ID работы: 8728666

Office wars

Гет
NC-17
В процессе
286
Размер:
планируется Макси, написана 291 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 442 Отзывы 67 В сборник Скачать

17. Каждой твари по паре

Настройки текста
Примечания:
      Глаза уже слипались от усталости, но все также бегали по монитору. Голова гудела не то от обилия информации, не то от её отсутствия. Битый час я на репите пересматривала видеозапись из банка. Будто насмехаясь, она заканчивалась, когда в кадр выходит чья-то тень, на ногах которой красуются грязные мартинсы. Высокие кроны деревьев, что отбрасывали иссиня-чёрную тень на профиль потенциального похитителя, не давали рассмотреть его сполна. Неизвестно, поможет ли нам эта информация, но с Максом мы предположили, что нападавшими были вампиры. Люди бы не справились с вожаком, а новоприезжих стай не намечались. У Обье нет мотива. Одна из примечательных странностей, никто не связался с Фоллом. Похитители не вымогали деньги или ставили определенные условия для оборотней, как вариант, захотели убрать ликантропа из-за кровной вражды. Мое шестое чувство подкидывало вариант, что Ральфа украли из-за меня, но никто не спешил его обменивать на мою тушку. Пусто. Ничего.       Цель вожак? Навредить стае? Подставить Макса? Зачем? Мне казалось, что нас водят за нос, и я упускаю какую-то важную деталь. Неприметную с первого раза, но чертовски важную.       Запрокинув голову на изголовье кровати, я горько вздохнула. В горле запершило, организм просил глотка воды. Сдвинув ноутбук в сторону, слегка привстала и присела на край кровати. В голову прилетел «вертолетик», а в глазах потемнело. Проведя весь день в лежачем положении, это сказывалось на моем здоровье и общем состоянии не самым лучшим образом. Ноги, коснувшись холодного паркета, как ошпаренные отскочили, быстро нащупали домашние тапочки и спрятались в мягкое и теплое укрытие.       Подойдя к окну, передо мной предстал закат. Было красиво. Солнце медленно клонилось к горизонту, застыв на пару сантиметров между небом и землей. Самые яркие и, кажется, последние лучи протискивались сквозь щели меж высотками Нью-Йорка и очерчивали огненный абрис крон деревьев. А под ними образовалась густая ночь. Я подставила ладонь перед собой, воображая, что держу небесное светило в руке. Протянула пятерню к окну, которое нагрелось за весь день, и прикрыла от наслаждения глаза.       Каждодневный ритуал погибели.       Перед глазами появились картинки из прошлого. Как я приносила бабуле книги, а она читала мне различные легенды, мифы и сказки. Древние люди считали, что на закате Бог Тьмы убивал Богиню света, а на рассвете та — воскресает. Именно поэтому её лучи наполнены цветом боли — кровавые. И так каждый день, веками по кругу.       В горле все ещё саднило, якобы отзываясь о потребности в глотке воды. На ватных ногах поплелась на кухню, откуда доносился запах любимого куриного бульона. Живот жалобно простонал, а слюновыделение напомнило о моем нерегулярном питании. Сухие губы жадно вцепились в стакан. Насытившись сполна, отставила стеклянную посуду в сторону на тумбочку, я прошла в ванную комнату.       Закусив губу, наблюдала за своим исхудалым телом. Выпирающие кости ребер, тонкие запястья, заостренные ключицы. Вампирский метаболизм даровал мне отличную фигуру, даже при каждодневном поедании фаст-фуда. Но у меня пошёл обратный процесс. Из-за постоянного пребывания в стрессе, пропусков приемов пищи, я чахла на глазах. Спасали утомляющие тренировки с Виктором, и Одри с её любимым налеганием на еду.       Черные зрачки, которые были сужены от слишком яркого света ванной комнаты, обрамлены в зелёно-карие радужки, на фоне полопавшихся капилляров в глазах, были почти незаметными. Красные глаза добавляли шарму моему домашнему образу. Вот так выглядят люди, уставшие от жизни.       Освежив лицо, насухо вытерла его махровым полотенцем и вышла назад на кухню. Нужно набраться сил. Стрелки на часах перевалили за восемь, значит, есть ещё время обдумать план действий по спасению Ральфа Фолла.       Вся эта история была так запутана, что при каждой попытке распутать этот морской узел, выходил очередной. Для меня участие в спасении вожака это, как способ самовыражения. Способ показать и доказать, что я чего-то стою и приношу не только проблемы, а и пользу окружающим меня людям.       Если собрать воедино все улики, тогда что у нас получается?       Предположительно, вампиры украли Ральфа. Они решили замести следы, и хотели удалить записи с камер наблюдения в банке, но по неосторожности оставили там следы, состоящие из болотной грязи. На неудалённом фрагменте видно тень одного из похитителей, на котором были замечены мартинсы. Им нужен исключительно вожак, ибо по-другому, они бы уже выдвигали свои условия.       Вампиры наверняка знали, что Фолл старший будет у Обье. Значит, они следили за ним. Макс сделал правильно, что поехал к ним и обнюхал там каждый сантиметр. Но ничего не нашел. Черт!       Яростно откинула ложку на стол подальше от себя, которой ковырялась в бульоне. Как сопоставить все факты, чтобы получилось хоть что-то стоящее? Если Ральф оглядывался, значит, противников было много. Следовательно, наверняка многие из них были слабыми, чтобы противостоять волку. Может они все новообращенные? Допустим. Значит, они на кого-то работают. Ещё вероятнее, служат тому, кто их обратил. Может, оборотень нужен кому-то сверху? Не поделили что-то? Как вариант.

***

      В наушниках играл хэви-метал, а нога отбивала ритм песни. Пейзаж за окном менялся каждую секунду. Там уже не было породнившихся душе небоскребов. Безграничная зелень вокруг. Запах леса приятно щекотал нос, а парфюм рядом сидящего человека дополнял эту картину и придавал ей шарма.       — Ты так и не сказал, куда мы едем. — Вынув из ушей гарнитуру, задала волнующий меня с самого начала поездки вопрос.       — Хочу посмотреть, как ты реагируешь на оборотней. В облике волка. Заодно, проверим твои навыки в силе.— Сосредоточенно вел спорткар Ван Арт.       Природа вокруг просыпалась. Магнитола щелкнула и голос ведущей оповещал всех о прекрасной погоде и солнечном дне. Поерзав на кожаном сиденье машины, вновь уставилась в тонированное окно. Богиня Света вновь воскресла. Первые алые лучи начали заполнять все вокруг. Вампир скривился, но продолжил уверенно вести автомобиль.       — Позвони своему хвостатому другу и скажи, что мы скоро будем. — Бархатный баритон обратился ко мне. Без лишних слов, я взяла в руки телефон и потупила в него пару секунд. Перед глазами пробежал вечер нашего междусобойчика с Фоллом.       — Лучше напишу. — Начала вводить текст в строку сообщения.       — Надежнее позвонить. — Озвучил факт Ван Арт. — Или есть проблемы?       Ещё какие, друг мой… Особенно проблемы с моим воздержанием и не запасливостью, сухие трусы мне бы пригодились.       — Нет. — Я не хотела распространяться о том вечере. Лучше оставлю эти воспоминания для какой-нибудь одинокой ночи. Поэтому сухой краткий ответ в стиле Ван Арта был послан ему же. Большего ты не получишь.       Когда наша машина заехала во двор оборотней, я без всякой инициативы вывалилась из неё. Запах хвои и трав вновь врезался в нос, но теперь он воспринимался мною как-то по-другому. Нас с другом вышел встретить дядя Джон, что хитро и оценивающе смотрел на меня. Я немного охуела, но виду не подавала.       Виктор медленно шёл за мной. А я сонным взглядом осматривалась, будто была здесь впервые. Друг пришёл ко мне в четыре утра и вытащил на утреннюю тренировку. Спасибо, я чуть не сдохла, пока собиралась. Мне было хуево. Я поспала пять часов. Не знаю, что я тогда хотела больше, сдохнуть или выспаться. Но от обоих вариантов не отказалась бы. Войдя в гостиную стаи, меня встретил запах стряпни Хелен, и Одри, которая увлеченно смотрела телевизор, поедая чипсы с беконом. Они не спят в такое время? Сумасшедшие.       — Мия! — Волчица, увидев меня, подорвала с места и крепко обняла. — Я рада, что ты приехала.       — Не переживай, я здесь не по собственной инициативе. — Поцеловала девушку в макушку. — Где все остальные? — С озадаченным видом рассматривала все вокруг. Виктор и дядя Джон о чем-то общались в стороне.       — Шон с Максом на утренней пробежке. Хелен на кухне. Конрад в магазинчике колдует над чем-то. Скорее всего, байдарку чинит. — Почесала затылок девушка. — Ты, наверное, и не завтракала. Пойдем, накормим. — Волчица потянула меня за собой. Пока я была в сонном трансе и пыталась выспаться по пути, меня откормили до отвала пуза. Так ещё и десерт предложили, от которого я вежливо отказалась и поблагодарила за сытный завтрак.       — Вы смотрели видео? — Было немного стыдно это спрашивать. Люди пытаются не волноваться понапрасну. Но, извините, это одна из причин, почему я сюда приехала.       На мгновение на женском лице появилась тень боли, но Хелен все так же, пыталась лучезарно улыбаться мне.       — Нет. Ничего не заметили. — Женщина убрала с лица волосы. — Только Макс с Самантой заметили тень в углу. — Слова отбились эхом в моей голове. Лицо осталось таким же непроницаемым. Желудок неприятно скрутило от поедания слишком жирной и сытной еды в таком количестве.       — Мгм, спасибо за информацию.       — Мия! — Задорный голос Шона заставил меня обернуться, и я сразу же угодила в его жаркие объятия. — Как хорошо, что ты приехала!       — Я тоже рада тебя видеть. — По привычке, крепко обняла мальчишку и, зарывшись пятерней в густые волосы, взъерошила их.       — Ты ко мне? — Немного отстранился тот и заиграл бровями. Макс ему свои повадки прививает?       — В сторону, герой любовник. Хватит подростковым тестостероном девчонку смущать. — Внесла лепту Одри и хихикнула. — Где Макс?       — Тут. — Раздалось за моей спиной, и я автоматически обернулась. — Привет. — По-мальчишески улыбнулся парень.       — Привет. — Мягко ответила на улыбку волка.       Мы неловко залипали друг на друга, разбрасывая вокруг флюиды любви, между нами назревала неловкость. Я не знала, как относиться к Фоллу после нашего междусобойчика в подъезде. Со стороны мы выглядели, как два придурка. Послышался смешок Одри — сводница хренова. Нас спалили! Макс, валим! Превращайся в волка! Как ты там это делаешь? Абракадабра! Или там… Фокус-покус! Я не сразу заметила, как к Фоллу подошёл дядя Джон. Он что-то шепнул ему на ухо, тот кивнул и вновь взглянул на меня.       — Мия, я сейчас. Иди с Ван Артом в лес, а я вас по пути догоню. — Я послушно кивнула. Ой, не нравиться мне все это.

***

      Ветки под ногами хрустели. Я уже успела поймать параною и пару раз спутала их с ползучими гадами. Фолл что-то тихо язвил в мой адрес, а Виктор решал мои проблемы. Ой, да я тут свою жизнь описала, простите. Ван Арт пытался всячески избегать лучей утреннего солнца и, как ниндзя, скрывался в тени крон деревьев. На мой вопрос, почему мы не могли потренироваться вечером, он невнятно что-то фыркал. Отличный ответ. А главное: содержательный! Возьму на заметку.       Возможно, эти двое в сговоре. Один меня уложит, второй закопает в глуши леса. Прекрасный план. Я хочу спать на столько, что даже сопротивляться не буду. И никаких поминок, все по красоте. Надеюсь, они сделают мне красивое надгробие. Камня с двумя датами хватит. Спасибо, друзья. Чтобы я без вас делала?       — Здесь. — Холодно провозгласил Виктор. Я огляделась. Лужайка полностью скрытая в тени. Травушка-муравушка шуршит у ног, её покачивает легкий ветер. Фолл, смерив вампира безразличным взглядом, кивнул и отошёл в сторону.       — Ты куда? — Выпалили я быстрее, чем подумала.       — Ты когда-то видела волка в одежде? — Задал тот риторический вопрос, на который я помахала головой. — Пойду разденусь. Хочешь со мной? — Саркастично изогнул бровь волк. — По личной просьбе, после тренировки могу стриптиз станцевать.       По канонам я должна покраснеть, а по сценарию хентая или дешевого порно — пойти за ним. Но мое лицо лишь вытянулось от такой наглости. Тебе на хвост кто-то наступил? Бешенство подцепил?       — Не обращай внимания. Кажется, ему волчица не дала. — Оперся спиной о ствол дерева Ван Арт и, резко подняв голову, откинул челку. Вот так совпадение. Я даже знаю, кто ему не дал.       В кустах зашуршало. Это привлекло мое внимание. Оттуда вышло ОНО. Мой рот раскрылся в немом шоке. Наведу справки. Я никогда раньше не видела взрослых оборотней. Шон это мой максимум. Пиздец. Оно огромное. Нет. Оно охуеть огромное. Собакоподобный монстр стоял на четырёх лапах, но в росте он обогнал даже меня. Волчара был где-то метр семьдесят — восемьдесят. Не выше Ван Арта, но внушительных размеров. Жду поздравления в открытке с милыми котиками. Я стала олигархом. Такой кирпичный завод нужно ещё постараться отложить. Нескончаемый источник богатства лично от Мии Уокер. Не пропусти! Внимание акция! Купи два кирпича, получи третьим по ебалу. Надеюсь, Фолл поддержит мой бизнес. Ещё с первой встречи мечтала разбить ему его ровный, прямой нос.       Я повернулась к Виктору. Он с невозмутимым видом осматривал Макса. Из моих уст не могло вырваться ни одного приличного слова. Одна цензура. Уши друга завяли, пока я рассказывала, что думаю о нем и его тренировках. Волк даже уши поджал и рыкнул.       — Не рычи тут на меня! — Мне было плевать, что от одного моего неверного слова этим двоим и усилий не нужно прилагать, чтобы разорвать меня. Если вот это Фолл сдерживал в себе при каждом моем язвительном комментарии, то мне терять особо нечего. Жаль, завещание не успела написать. Триша, положи на место мое ситцевое платье! Чейз, убери руки от моего мини-бара! Одри, не лезь в холодильник! Фрэнсис… а-а… ну-у… белье мое… не трогай в общем… Виктору книжки не отдам, пусть даже не надеется. Собачьего корма дома нет, Макс ко мне не придет.       — Как я с этим. — Ткнула пальцем на Фолла. — Должна драться?! Оно уебашит меня одной левой, я и пискнуть не успею. — Ещё пару минут моей гневной тирады и Ван Арт перебил меня.       — Довольно. Макс, нападай.       — Чего? — Клянусь, я фальцетом запела. Испуганно переведя взгляд на волка, который оскалился, я сглотнула. Вот вам и хи-хи ха-ха, девочки.       Животное сорвалось с места и начало гнаться за мной. А я, как истинный воин, убегала и уворачивалась от атак зверя, поджав хвост. Фолл всячески пытался схватить меня за задницу, но получалось лишь клацанье зубов. На горизонте виднелась сосна, а в голове созрел план. Коротко взглянув на своего сэнсэя, который и не думал мне помочь, приняла худшее решение в своей жизни. Но лучше так, чем быть съеденной собственным крашем.       Наверное, парни думали, что в экстренной ситуации я покажу свои стальные яйца. Ха-ха. Так, ладно. Нужно найти в себе силы. Я преодолею любые трудности. Сломаю любые преграды. Несмотря ни на что. Кто здесь главная мамка? Я здесь мамка!       Если вы думали, что я напрямую нападу на волка, который на вид весит с полтонны, тогда я хочу вас огорчить. Вы возлагаете на меня большие надежды, которые я не смогу потянуть на своих хрупких плечах. На счёт три: Один. Два. Два с волосинкой. Два с четвертинкой. Два с половиной. Три!       Спеша, переципаясь и путаясь в ногах, пыталась вскарабкаться на сосну, высота которой была не меньше шестидесяти футов. Закройте глаза и представьте чудесную картину: акрофоб лезет на высоченную хвою. Ржали всем подъездом, даже с другого дома люди пришли. Господи, если я упаду, пусть моя смерть будет быстрой и не мучительной.       Задыхаясь от страха и давясь собственными соплями, залезла на вершину дерева. Ноги в кровь, руки все в занозах, лицо опухло от рыданий. Неужели такова моя кончина? Придурки! Дебилы! Ненавижу вас! Тупые сказочные монстры! Да чтобы вы кровью подавились, и хвосты у вас облезли. Я вцепилась в ствол дерева и взглянула вниз. Пиздец. Друзья называется. Говорила мне бабушка, не бухай и не кури, с мрачными типами не знакомься. Не, ну, нужно же было так вляпаться.       Шуршание снизу привлекло мое внимание. Волк хотел уже лезть на дерево, но Виктор его остановил, положив руку на затылок. Додумался, блядь, что я чуть не сдохла от страха? А теперь разобьюсь в лепешку и тоже сдохну. Что я там шутила про могилы? В жопу такие шутки, ребят! Не спрашивайте, зачем я вылезла на это дерево. Просто, у меня в голове это происходило эпично. Но судя по моим соплям, выгляжу я не так классно, как это задумывалось.       — Ну, и зачем ты туда залезла? — Начал отчитывать меня вампир. — Мия, я не верю. — Ко мне долетали лишь обрывки фраз, уши заложило от страха. — Ты сбежала, как последняя трусиха.       — Я не сбежала! — Прокричала друзьям. — Это было тактическое отступление!       — В чем разница? — Прорычал Макс.       — Я сбежала. — Согласилась с теми. — Но мужественно!       Внизу послышался хохот. Фолл прыснул, а Виктор, прости Господи, Ван Арт заливисто рассмеялся. Отмечу этот день красным маркером в календаре. Если выживу, конечно.       — Слезай, давай! — Гавкал волк. Серьёзно. Он гавкал. С глаз полились истерические слёзы. Я вновь взглянула на землю. Блядь! Меня охватил нечеловеческий страх, и я вцепилась за ствол дерева мёртвой хваткой.       — Н-нет! — Голос начал дрожать. Ладошки вспотели, а на лбу появилась испарина. — Н-не м-могу-у! — Сухая кора впивалась в плоть рук и ног до крови с адской болью.       — В чем дело? — Подал голос Ван Арт.       — Я б-боюсь! Боюсь выс-соты! — Задыхалась от переизбытка адреналина. Сегодня мои надпочечники поработали на славу. Снизу послышался хлопок по лбу.       — Господи, за что мне это? — Пыхтел Виктор. — Сиди там! — Будто у меня есть выбор, дружище! — Я тебя сейчас достану. — Не знаю, была ли это угроза, но если меня снимут отсюда, я буду безмерно благодарна спасителю. Памятник ему при жизни поставлю!       Спустя пару самых долгих в моей жизни минут, меня аккуратно поставили на пол. Я сразу припала к земле и начала её целовать, до того момента, как не почувствовала во рту вкус зелени. Отлично пообедала сегодня! Собственные сопли и трава! Вкусно! Советую! Пять звезд.       — В моей жизни такое впервые. — Рыкнул оборотень.       — Надеюсь, ты теперь не будешь пытаться съесть меня. — Прохрипела я и, подмяв под себя ноги, села, откинулась спиной о дерево.       — Мия. — Ко мне обратился вампир. — Мне пришло важное сообщение. Я должен уехать. Возможно, это займет весь вечер. — Я бы почти поверила во все то, что Виктор мне затирал, если бы не одно «но». У него в глуши леса на телефон приходят сообщения. — Тебя подвести домой?       — Нет, спасибо. Дастин сегодня за Одри заедет? — Вампир кивнул. — Уеду с ними.       Поэтому Виктор захотел тренироваться утром? Хороший вариант, но сомневаюсь, что верный. Червячок сомнения во мне не давал покоя. Ван Арт всю дорогу посматривал на время в телефоне, но когда мы выехали за город, расслабился. Возможно, у кого-то из нас двоих проблемы. Шестое чувство подсказывало не вмешиваться в дела вампира. Мы попрощались с другом, и он ушёл в сторону своей машины.       Смотря в след удаляющейся фигуре друга, я не заметила, как лютоволк подошёл ко мне, сохраняя пару метров расстояния между нами. Он по-собачьи наклонил голову набок и осматривал меня. Во мне проснулся детский интерес к зверю, но перед глазами ещё играли картинки, как этот хищник хотел меня «укусить за бочок». Процедура для похудения такая себе, если честно.       Волк сделал шаг ко мне и склонил голову в знак покорности. В его серых глазах с зелёным отблеском отражался лес и мое опухшее и немного запачканное лицо. Тот, переминаясь с ноги на ногу, нетерпеливо ждал, когда я проявлю заинтересованность. Я протянула руку ему на встречу и волк встрепенулся, уткнувшись влажным носом в мою ладонь. Его шершавый язык аккуратно, чтобы не спугнуть, прошёлся вдоль пятерни и дошёл до локтя. Я усмехнулась такому действию.       Зверь подошёл ко мне впритык. Выразительный, человеческий взгляд скользил по моему лицу, будто пытаясь запомнить каждую его черту и отложить в памяти этот момент. Макс умостился рядом со мной, положив голову на мои ляжки. Он хочет, чтобы… я его погладила?       Зарывшись пятерней в мягкую и шелковистую, серую шерсть оборотня, наблюдала, как при свете солнечных лучей они приобретали отсвет серебреной изморози. Гладила пальчиками по его милой мордашке, очерчивая контур лица. Фолл закрыл глаза и откровенно наслаждался моими ласками. Ради интереса, я почесала его за ушком. Волк выгнулся в позвоночнике от удовольствия. Сердце трепетало в груди от такой чертовски милой картины. Даже самым огромным грозным зверям нужна забота, нежность и любовь.       Волк фыркнул и нехотя поднялся на передние лапы. Он прошёлся шероховатым языком по моей щеке и сразу отстранился, взглянув в мои глаза, будто спрашивая разрешения. Он… меня поцеловал? Вау. Зоофил из меня не очень, но я только учусь. И что делать? Облизать его в ответ? Представив данную картину в голове, я улыбнулась. Кажется, зверь это принял на свой счёт и придвинулся ближе. Наклонившись к моей шее, он жадно вобрал воздух в легкие, пытаясь насытиться запахом моей кожи. Ситуация казалась мне, мягко говоря, амбивалентной.       Мне нравилось, что сейчас делал Макс. Но мне не нравилось, что он это делал в волчьем обличье. Ничего не имею против волков, они милашки, но я не трахаю зверей. Но если бы Фолл делал все это в человеческом виде, я бы сошла с ума или покраснела, как малолетка перед сексапильным преподавателем. А вот волк меня не смущал, и с ним было уютно. Иронично. Мне оставалось лишь сидеть и пытаться вобрать в себя, как можно больше чувств и эмоций оборотня. Сладкие нотки возбуждения врезались в мои рецепторы обоняния, и голова кружилась от эйфории. Волк провел языком по моей шее. Я судорожно выдохнула и схватилась за его загривок.       Секундное помутнение и реальность ударила в голову, как похмелье при резком подъёме после недельного запоя. Макс резко отстранился, будто опомнившись. Его опьяненные и виноватые глаза пытались не смотреть на меня и волк сверлил взглядом землю под лапами. Помотав головой, зверь поднял уши вверх и сделал пару шагов назад, а позже убежал галопом в сторону поляны, где проходили наши «тренировки». В голове вспышкой пронеслись слова Виктора, сказанные сегодня утром: «Хочу посмотреть, как ты реагируешь на оборотней». Пиздато реагирую на них. Кстати, в любом их обличье. На ватных ногах я поднялась и поплелась за волком.       Запах потоптанной травы немного отрезвил от пленяющего дурмана возбуждения. Взглянув на хвою, на которую я вскарабкалась минут десять назад, сразу осмотрела себя. В пыли и грязи. Регенерация справилась с синяками и ссадинами.       Макс вышел из кустов уже одетым. Как-то само собой направила свой взор на пах парня. Ясно. Даже комментировать не буду. У него на всех грязных девчонок встает или я особенная? В неловкой тишине мы шли по знакомой лесной тропе. Слов не было. Все мысли куда-то улетучились.       — Ну и денёк выдался. — Провозгласил Фолл, который, шаркая ногами, изредка пинал шишки.       — Согласна.       — Как к тебе приходят такие гениальные идеи насчёт суицида? — Фыркнул парень.       — Ты не лучше. — Сморщила носик и взглянула на Макса. Он, оказывается, все это время не сводил с меня глаз.       — Не припоминаю своих проколов.       — Ой, извините, вы же у нас святоша. Идол благоразумия. Корона не жмёт? — Специально наступила волку на ногу. Тот лишь хмыкнул.       — В самый раз. — Я остановилась и развернулась к Максу, прожигая его ненавистным взглядом. Поджав губы, выпалила:       — Отлично!       — Замечательно!       — Придурок!       — Истеричка!       Воздух между нами накалялся с бешеной скоростью. Казалось, только шелохнись и загоришься. Язычки пламени охватят твое тело и закружат, лаская в огненном танце погибели. Но ничего не происходило. Время замерло. Лес затих. Слышно только наше дыхание. Взор неожиданно упал на пухлые губы парня. В прошлый раз я так и не распробовала их вкус. Тот лишь глубоко вздохнул, провел пятерней по всей длине своих волос и притянул меня за руку к себе, припав к моим губам.       Глаза, до того распахнувшиеся от неожиданности, закрылись, когда я ответила. Медленно, страстно, пробуя друг друга на вкус. Руки, покоившиеся на груди волка, обвили его шею и, царапая затылок, притягивали ближе. Воздуха критически не хватало. Животом уже чувствовала возбуждение Макса, от чего голову снесло к чертям, а сердце танцевало чечетку на ребрах. Парень, подхватив меня за ягодицы, поднял над землей, и я обвила ногами его талию. Меня неожиданно прижали к ближайшему дереву. Сухая кора впивалась в кожу спины до боли и от контраста ощущений кровь прилила вниз. Голова отключилась, и все было на уровне инстинктов.       Движения стали резкими и неторопливыми, но Макс пытался сохранять всю нежность в своих прикосновениях. Его дыхание опалило мой подбородок, а после и шею. Поцелуй за поцелуем — он оставлял за собой влажные дорожки и засосы. Волк покусывал мои ключицы, в ответ я могла лишь зарыться пятерней в его волосы. Бретельки майки, что мешали ему, он аккуратно спускал зубами вниз. Свободной рукой начала исследовать тело Фолла. Затаив дыхание, я сделала то, о чем мечтала ещё со времен первой встречи — стащив с парня футболку, прикоснулась его к каменному прессу и, не отказывая себе ни в чем, ласкала его торс. Жар Макса заставлял мое тело покрываться мурашками.       Ладонь парня пробралась под мою майку. Невесомые прикосновения и поглаживания вверх к груди и вниз по талии к бедрам сводили с ума. Я задохнулась в собственных стонах, а голос охрип от полукриков, что неприлично часто срывались с моих уст. Проведя языком по собственным губам, притянула Макса для поцелуя, заставив оторваться от моей шеи. На его опухших устах, которые я покусывала в порыве страсти, остался вкус моей гигиенической помады и я углубила поцелуй. Пошлые причмокивания и рваное дыхание, казалось, гулом отбивалось не только в ушах, а и по всему лесу. С каждым вдохом пыталась вобрать в себя, как можно больше воздуха, чтобы не улететь с орбиты рая.       Острые ноготки оставляли красные полосы на его спине и груди. Неожиданно, пришлось поднять руки вверх, чтобы позволить Фоллу снять с меня майку, и я ухватилась за ветви деревьев, приподнявшаяся грудь приобрела особенную привлекательность в таком положении. Тонкое кружево кремового цвета привлекло внимание волка и его глаза восхищенно, но также хищно блеснули. Его лоб покрылся испариной, а белокурые пряди засалились и прилипли к лицу. Я ухватилась ладонями за ремень Макса и…       — Макс! — Приглушенный крик дяди Джона выбил меня из колеи.       — Сука… — Склонился парень к ложбинке моей груди. И мы оба горько вздохнули.       — А твой дядя бдит. — Истерично хохотнула я, чувствуя, как внизу все сокращается в ожидании.       — Прости. — Еле слышно проговаривает тот, пытаясь восстановить дыхание.       — Ну… Мы пытались. — Поцеловала макушку волка.       — Нужно одеваться. Иначе… нас не поймут. — Макс аккуратно опустил меня на ноги, убедившись, что я устойчиво стою и подал мою помятую майку.       — Ага.       — Макс! — Звук приближался, а на тропинке появился знакомый силуэт, когда мы оделись.       Было ли мне стыдно сейчас? Безумно. От меня разило неуверенностью, а пылающие щеки говорили за нас двоих дяде Джону что именно здесь происходило минуту назад. А самое страшное, от нас двоих шёл запах возбуждения. А на пах Макса опускать взгляд категорически не хотелось. Мы стояли перед взрослым волком, как нашкодничавшие котенки, что перевернули любимый горшок с цветами хозяина и лупились в пол. Ой, какая прикольная трава-а! Никогда такую не видела! Ого-го! Она тут такая… такая…зелёная!       Пока было не ясно, что испытывал дядя Джон — он хотел взорваться со смеху или испанского стыда, но держался из последних сил. Губы плотно сжаты, в глазах огоньки озорства и ехидный прищур. Теперь ясно в кого вырос Макс.       — Я искал вас.       — Немного увлеклись. — Пробубнил Фолл и осекся, мгновенно уточнив. — Тренировкой увлеклись.       — Да я вижу, как увлеклись. У Мии вся шея красно-синяя.       Молчание. Тут не было, что сказать. Я бросила на Макса злой взгляд, который говорил: «Сам виноват!» Тот пожал плечами.       — Потерпела неудачу. — Втаптывала камешек в землю носком кроссовка и косила взгляды на краша, который также сверлил взглядом землю.       — Скорее, тут Макс потерпел неудачу. — Скрестил руки на груди взрослый оборотень. Ясно. Волк увидел, какая война происходит у племянника в штанах.       — Ты пришёл не во время. — Рыкнул тот.       — И вправду, нужно было в кустах притаиться и ждать, пока вы не закончили свою тренировку. — Хотелось расплакаться. Лучше бы нас Триша застукала. Дядя Джон — это Божье наказание за мою распутность.       — Чего ты, вообще, хотел? — Взъерошил волосы Фолл младший.       — Думал, заблудились. Виктор давно уже уехал, а вас все нет и нет.       — Я знаю этот лес, как облупленный.       — Странно тогда, что ты выбрал именно это дерево. — Покосил взгляд на ель, возле которой мы пару минут назад обжимались с волком. — Спинку любимой поцарапал. — Цокнул тот и с вызовом взглянул на Макса.       — Извините, может, мы уже пойдём? — Я достигла апогея стыда и не хотела ставить новые рекорды.       — Ладно Макс, тут все понятно. Но ты, Мия! — Замотал тот головой. — Чем вы думали? Нет, не правильно спросил. Вы вообще думали? А если бы вас Конрад увидел? Деда сердечный приступ схватил бы. Ладно, если бы вы где-то в глуши! Но возле тропы в дом! Надо было додуматься? — Шёл тот впереди и отчитывал нас.       — Это Мия виновата. Она была не против. — За такие слова, я пихнула Фолла локтем в ребро. Он меня тоже. Мы начали драться за спиной дяди Джона.       — Кстати. — Тот обернулся к нам и хлопнул себе по лбу, лицезрев картину того, как я пинаю его племянника. Мужчина обреченно вздохнул и выпалил. — Обье приехали.

***

      — Так не честно, Шон! — Завопила я, отпихивая от себя джойстик. — Ты жульничал!       — Не правда! Мия, умей признавать поражение! — Смеялся волчонок.       — Я просто не в форме. — Фыркнула и закатила глаза. — И вообще, я поддавалась тебе!       — Да-да-да, конечно. Одиннадцать раз поддавалась? — Ехидно сощурился Шон       — Ага! — Воскликнула я.       — Чего вы верещите? — Спускалась вниз по лестнице Одри.       — Шон жульничает! — Состроила самое жалостливое лицо в мире.       — Не правда! — Пихнул меня парень. А я навалилась на него, от чего мы упали на пол.       — Дети, прекратите! — Хохотнула волчица, закусив указательный палец.       — Это кто ещё здесь ребёнок! — Завопили мы разом с Шоном.       — Даже комментировать это буду. — Замахала головой Одри.       — Хэй! — Холод обжег пальцы рук, и я непроизвольно покосилась на входную дверь, где показалась Саманта. — Мы собираемся с Максом в лесу побегать. Кто с нами?       Увидев волчицу, я закатила глаза. Полдня в компании Сэм заставили мои последние клетки нервной системы отмереть. Пока мы пытались уединиться с Фоллом и поговорить насчёт нас и того, что между нами происходит, в том числе, и о пропаже Ральфа, она тут, как тут! Полвечера мы втроем пересматривали видео из банка.       Мне никогда не доводилось драться за внимание парня, но здесь я это делала принципиально. Конечно же, краш делал вид, что не замечает наших сокрушений. Мысленно мы прокляли друг друга, наложили порчу, сделали приворот на Фолла и даже друг в друга плюнули. Но в финальной битве я выиграла. Спросите как? Сейчас я поделюсь с вами секретом успешной леди!       Оказалось на рабочем столе у Макса стояло наше совместное фото: я вся такая красивая и непринужденная, Макс, который обнимает меня за плечи и Одри, которая еле уломала нас на совместную фотографию. Не знаю, что могло побудить волка поставить это на рабочий стол, но это, во-первых, жутко мило и, во-вторых, помогло мне победить в схватке с Сэм.       — Я! — Воскликнул Шон и начал выбираться из-под меня. — Можно ведь? — Устремил свой взор на Макса, что стоял позади Саманты и опирался на дверной косяк.       — Почему я не удивлен? — Усмехнулся тот и по-отцовски взъерошил волосы подростку. — Конечно можно. Ты ведь уроки сделал?       — Сейчас лето. — Изогнул саркастично бровь тинейджер.       — Вот и отлично. Никто больше не желает? — Победно улыбнулась Саманта мне. Аж тошно стало.       Волки отрицательно покачали головой. Я повернула голову в сторону Кловиса, который приехал вместе с Сэм. Для меня все ещё загадка, почему приехали эти двое, и почему не приехал вожак. Обье весь вечер бросал на меня какие-то неоднозначные и задумчивые взгляды, что выводило меня из себя.       — Тогда мы пошли. — Кивнула Максу Сэм и все трое скрылись за дверью. На душе стало пусто и одиноко. Меня будто кинули самые близкие друзья. От Шона я такого не ожидала. Приподнявшись с пола, я села на диван и неуютно поерзала. Весь вечер мы играли с волчонком в xbox, а сейчас вновь нужно найти, чем заняться.       — Одри, когда Дастин приедет? — Обратилась к подруге.       — Он немного задержится у отца. Через часик-второй должен приехать. — Ушла та на кухню, а я последовала за ней.       — Хелен, тебе чем-то помочь? — Постукала себя ритмично по бедрам и взглянула на женщину, которая явно была увлечена процессом.       — Нет, дорогая. Спасибо. — Лучезарно улыбнулась та.       — Да ладно, мне все равно нечем заняться. А так, хоть пользу принесу. — Пожала плечами.       — Хорошо. Помой тогда овощи. — Кивнула та в знак одобрения.       Мне, и вправду, делать было нечего. Весь день я, то воображала себя детективом и дралась за мужика, то тусила с Шоном. Успела даже в Инстаграм зайти — пообсирать девушку бывшего, самого бывшего; пересмотреть фотки одноклассниц, которые родили очередного ребенка; понаблюдать в историях сосиски на фоне моря и мастерский прогиб, а-ля, сколиоз каких-то недоблогерш, а ещё полайкать подруг и повосхищаться ими в комментариях. Обычные блудни недовампира. Одри также предложила свою помощь и уже втроем мы готовили ужин.       — Одри. — Позвала женщина девушку. — Ты можешь сходить проверить, как там Шон?       — Хелен, он уже не маленький. Да и Макс с Сэм рядом. — Нарезала салат девушка.       — Я схожу проверю, если хотите. — Мягко улыбнулась старшей волчице.       — Я буду очень признательна, Мия.       Вытерев руки о полотенце, вышла в гостиную, где мужчины спорили, какой блесной лучше ловить щуку. Накинув на себя спортивную кофту, вышла на улицу, где постепенно солнце заходило за горизонт. Алые лучи освещали дорогу в лес, где при таком освещении все казалось сказочным и нереальным. Зачарованная такой красотой постепенно уходила вглубь леса, крутя голову вокруг. Я сразу уловила запах Макса, который был выражен намного ярче, нежели Саманты и Шона.       Хотелось отпечатать в памяти этот момент, как самый сокровенный. Все же в лесу закаты намного красивее, нежели в городе. Внезапно, я наступила на что-то мокрое. Лужа. Белые, блядь, кроссовки. Я знала, на что иду, но такое фиаско ожидать не могла. Досада разрушила все волшебство вокруг. Повезло, что кожаные, можно вытереть салфеткой или листочком. Начала оглядываться вокруг, и вдруг замечаю прекрасную картину.       По запаху, я определила, что волчица с рыжей шерстью, что отдавала медным отблеском — это Саманта. Которая прижала Фолла к земле и облизывала всю его морду. Я замерла и пыталась не шевелиться, чтобы не привлечь их внимание. Затаив дыхание, следила за реакцией Макса, что ждать не заставила. Он резко перевернул их, оказавшись сверху, и облизнул волчицу в ответ.       В принципе, мне было плевать. Ревность с моей стороны неуместна. Я не его девушка, а тем более жена, чтобы запрещать ему кого-то лизать (звучит прикольно, кстати). Я не имею на него никаких прав. Только вот, сложно это доказать своему сердцу, что так больно сжалось, а слёзы подступили к глазам.       Я, пытаясь не издавать лишних звуков, отошла в сторону и спряталась за стволом сухого дерева. Губы задрожали, и я постыдно поджала их, пару слезинок бесконтрольно скатились по щекам. Тихо всхлипнув, вытерла их рукавом олимпийки. А на что я, собственно, надеялась? То, что возможная интрижка с волком заставит его бросить Саманту? Глупая. Господи, какая я глупая.       Шуршание сбоку привлекло мое внимание. Глаза выхватили светло-коричневую шерсть с бронзовым отливом, которая лоснилась при свете уходящего солнца. Желтые выразительные глаза изучали то меня, то картину позади меня. Волк слишком по-человечески нахмурился.       Шон все видел и понял. Волчонок сделал шаг в мою сторону, но я покачала головой. Неожиданная боль отрезвила меня. Сухая кора впивалась в кожу спины через тонкую ткань одежды. Я отпрянула от ствола дерева. Шон рыкнул что-то невнятное, а я обернулась и, обняв себя за плечи, понеслась в обратную сторону от дома Фоллов, подальше от этих двоих «голубков».       Внутри все рвало и метало. К горлу подступила тошнота с привкусом желчи и измены. Ненавижу. Ненавижу себя. Ненавижу его. Ненавижу Саманту. Всех ненавижу. Кроме Шона. Шон классный.       Ноги вели меня куда-то далеко вглубь леса. Было плевать на все. Слёзы постыдно стекали по щекам. Придурок. Мудак. Зачем целовать одну, а лизаться с другой? Ему интрижек в жизни мало? А я чем думала? Вокруг уже была непросветная тьма. Высокие кроны деревьев не позволяли молодому полумесяцу освещать дорогу вперед.       Ветер уже не казался коже таким приятным и вызывал дрожь по телу от холода. Неожиданно я вышла на какую-то открытую поляну. Она была кардинально не похожа на ту, к которой нас вывел Виктор утром. Все деревья, будто обрамляли её. Подняв голову кверху, увидела, как на небосводе аккуратно зажигаются звезды. Потухшим взглядом, изучала небесную лазурь.       Ребра сжали легкие с такой силой, что становилось тяжело дышать. Как же не во время все эти чувства. Частичка меня уже умерла глубоко в душе. Холод пробирал до дрожи костей, но было так плевать на физическую боль. Внутри все обжигало. Не хватало ещё страдать неразделенной подростковой любовью к очередному бабнику. Такие вещи должны проходить до двадцати лет, а если нет — пиши пропало. Излишне эмоциональные люди, принимающие все близко к сердцу, и до безумия влюбчивые не выживают в этом мире, где у каждого второго души или нет, или сгнила под забором на пару с честью.       Свежий воздух леса дурманил голову. Я умостилась на прохладную землю и наблюдала за звездами. Было настолько хорошо, настолько же и ужасно. С головой охватила апатия, захлестывая в свой водоворот и бросая в пучину депрессивных мотивов. Кто-то с ощутимым нажимом давил на сердце.       Сзади послышался шорох, я обернулась, но ничего не увидела. Повела плечом, сбрасывая наваждение и устремляя свой взор назад вверх. Когда где-то рядом хрустнула ветка, я испуганно передернулась. Рядом образовался Шон, который без слов сел рядом и с ненаигранным интересом глазел на небесные светила. Парниша умело игнорировал мой вопросительный взгляд. Чувствовалось, что он подбирает слова.       — Ты прости моего дядю. Он иногда бывает придурком. — Почесал шею подросток.       — Я бы поспорила по поводу «иногда».       — Поверь, они просто играли. Это не значит, что он… — Я нагло перебила Шона, выставив перед ним руку.       — Мне плевать на Макса. — Парень закатил глаза и неопределенно хмыкнул. — Я не претендую на него. Он любит Саманту.       — Он не любит её. — Слишком быстро сказал волчонок, от чего смутился.       — Откуда такая информация?       — Ну… — Мялся тот, но обреченно вздохнул. — Почти у каждого волка есть своя пара.       — Пара? — Прыснула я.       — Да. Не удивляйся. В основном с парой мы и создаем союз. Эти связи крепче любых других.       — Что это такое? — Непроизвольно скривилась от слов тинейджера.       — Ну, эт как у вас людей — любовь. А по нашему — пара. Обычно это союзы волков, но бывают случаи союза с людьми и даже вампирами.       — Вампирами? — Удивилась я, шмыгнув носом, вытерла его рукавом олимпийки. — Но вы же враждуете между собой на уровне инстинктов. Кровная вражда все дела.       — Сама посуди, бывают случаи, когда твою пару обращают. Это не те древние вампиры. В основном новообращенные или с «малым стажем». Их запах искажается, но не становится менее сладким. — Только я открыла рот, чтобы уточнить, волчонок продолжил. — У каждой пары свой запах. У кого-то цитрусы, у кого-то кофе, у кого-то хвоя, а бывают крышесносные запахи, которые и не разобрать. Но каждая пара сводит с ума своего волка.       — Зачем ты мне это рассказываешь? — Шон озорно улыбнулся.       — Сама подумай. Если бы Саманта была парой Макса, они бы давно заключили союз — другими словами поженились.       — У тебя тоже есть своя пара? — Подросток залился смехом.       — Конечно! Во всяком случае, я на это надеюсь. Только я её ещё не встретил.       — Значит, Хелен пара твоего отца, верно?       — Ага. А Дастин пара Одри. — Я вскинула брови. — Дастин говорил, что его обратили три года назад. Для вампира не такой уж и большой срок, его запах не исказился до конца. Проще говоря, теоретически… он пока ещё человек.       — Но он не человек. — Отрезала я.       — Имею ввиду пахнет, как человек. Слушай, я тебе не эксперт в волчьих нежностях и отношениях. Я говорю тебе то, что мне рассказывал дед и отец. — Пожал тот плечами. — К чему я веду? — Поднял палец к небу парень. — То, что возможно тебе не стоит опускать руки. И дядя говорил, что в тебе есть волчьи гены.       — Хочешь сказать, что у меня есть своя пара? — Улыбнулась я.       — Во всяком случае, стоит об этом задуматься. — Хитро произнес тот. — Возможно, ты не чувствуешь её, как мы, а гораздо слабее, но суть от этого не меняется.       — Мне кажется, или ты знаешь больше, чем мне рассказываешь.       — Все может быть. — Протянул подросток и резко встал. — Пойдем, иначе нас начнут искать.       — Точно, я об этом и не подумала. — Посмотрев на небо, поднялась на ноги. — Знаешь, а ведь у меня нет шансов. — Как-то горько произнесла я.       — Ты о отношениях с Максом? — Кивнула Шону.       — Твоя семья не примет недовампира.       — Но вампира же приняла? — Намекая на Чейза, парировал волк.       — Дастин это исключение из правил. — Хмыкнула я.       — Слушай, Мия. — Остановился тот посреди дороги, что я чуть не врезалась в него. — Не знаю, что ты там себе надумала. Для меня ты стала дорога ещё в том переулке. Ты защитила незнакомца. Подставила свое плечо помощи, умерев за меня. Ты заслуживаешь уважения. Я удивлен, что отец не согласился отдавать Долг Крови. Твой альтруизм поражает меня. — Обернулся ко мне Шон. — Все считают меня глупым ребенком, но…       — Я не считаю. — С долей обиды произнесла я. — Во-первых, ты личность имеющая собственные интересы, приоритеты и принципы. Во-вторых, все кто так считают — придурки. Прости, если оскорбила твоих предков. Но это правда.       — За это я тебя и уважаю, Мия. — Мягко улыбнулся волк. — Спасибо, за все. У волков всегда в приоритете стая. Так вот. Мой отец будет полным идиотом, если не примет тебя в семью. — В голове гулом отбились слова Шона. «Семья». По телу прошёл табун мурашек. — Для меня ты стала настоящей семьёй. Уж извини, что обрушиваю на тебя эту правду, но ты для меня не пустое место, Мия.       — Спасибо. — Единственное, что я могла сказать в этот момент. Я притянула парня к себе и крепко обняла. С глаз полились слёзы. — Меня ещё никто не называл семьёй.       — Э-э… — Шон растерялся. — Я сказал это, чтобы ты наоборот не плакала. Я не был готов искупаться в мелодраматических соплях.       — А ты такой же циник, как и твой дядя. — Отпустила паренька, взъерошив ему волосы. Он злостно посмотрел на меня и начал поправлять прическу.       — С кем поведешься… — Фыркнул мелкий. Я и не заметила, как быстро мы добрались к дому Фоллов. Машины Обье нигде не было. Вместо них приехал Чейз.       — Дастин! — Радостно воскликнула я и бросилась с жаркими объятиями на друга.       — Господи, Мия. — Прохрипел он, подхватив меня. — Не делай так больше. Ты тяжелая, как кабан.       — Ты охерел?! Бессмертный что ли?       — Ну, вообще да. — Усмехнулся друг, аккуратно ставя меня на ноги.       — Не делай так, Мия. Я ревновать начну. — Сощурилась волчица, кладя вещи в багажник автомобиля Чейза.       — У тебя там в шкафу Нарния что ли, Одри? Откуда столько вещей?! — Наигранно жалостно простонал Чейз, поднимая руки вверх к небу.       — Откуда-откуда… это ещё не все! — Проверещала та, когда Дастин закрыл багажник.       — Хватит! Не забывай. С нами ещё Мия едет! Ей места не останется! — Слушая пререкания этих двоих, я умостилась на переднем сиденье.       Главное, чтобы сейчас никто не провожал. Хочется поплакать Трише в «жилетку» и уснуть самым крепким сном. И пусть весь мир подождёт…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.