ID работы: 8728770

Немного о Цинфане

Слэш
R
В процессе
400
автор
Размер:
планируется Мини, написано 40 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
400 Нравится 73 Отзывы 135 В сборник Скачать

.

Настройки текста
*** Му Цинфан, с виду собранный и мягкий лекарь, на самом деле тот еще "лунатик" с обсессией на раны. Глубокие, кровоточащие раны, заполняющие воздух вокруг вязким запахом металла, что бьет по рецепторам (Цинфану кажется, прямо по мозгам, будоража нейроны, встряхивая от полудремы все тело). Такие раны, возвращаясь с бесчисленных битв, любезно приносит ему Цингэ (хотя чаще его приходится тащить в лазарет насильно, грозя именем старшего брата Юэ). Такие раны Цинфан никогда не позволяет лечить своим адептам, занимаясь ими самолично, отдавая все свое внимание и силы (на самом деле ему кажется, что бессовестно воруя драгоценные мгновения, жадно вдыхая запах, вползающий под кожу, в сердце). Он наклоняется над ними низко-низко (жалея, что нельзя коснуться открытой плоти губами, провести по ней языком), закусывая губы и пряча улыбку, и с предельной аккуратностью накладывает швы (которые, возможно, разойдутся, если этот вояка вновь вляпается в неприятности.. но это не страшно, это поправимо, это даже хорошо, ведь можно будет снова к ним прикоснуться), плотно стягивает бинтами и строго-настрого велит Цингэ беречь свою шкуру. Потому что он действительно заботится о своих братьях. Правда-правда. *** В жилище Цинфана всегда полумрак (слишком яркий свет больно режет красные с недосыпа глаза), сущий бардак (горы свитков, толстенных медицинских фолиантов, рукописи, рисунки, монографии, кисти), запах апельсина с корицей (позволяет держаться в сознании максимально долго, впитывать нужную информацию, раскладывать ее по полочкам в голове) и чайный набор в каждой комнате. Цинфан обожает травяные чаи, но вовсе не те, что пьют его братья.. его травы, собственноручно собранные и засушенные, вовсе не так безобидны, частый их прием сопровождается дрожью, пятикратным ускорением мышления, эйфорией и легкой потерей в пространстве-времени.. но об этом, конечно, никто не узнает. В жилище Цинфана входа нет никому (его все равно чаще вызывают к постели больного, либо в лазарет), и даже брат Юэ, навещая его, удостаивается мягкого почетного места.. на веранде. Там тоже стоит чайный набор, чаще с мятным, расслабляющим сбором. *** Цинфан, в каком бы ни был раздрае внутри, как бы не потряхивало тело, и не блуждал под прикрытыми веками взгляд, всегда выполняет свои обязанности в наилучшем виде (с другой стороны, не каждый случай достоин его внимания - плевать он хотел на пищевые отравления, на разбитые коленки малышни, на сломанные носы, вывихнутые конечности и прочие мелочи жизни - с этим спокойно могут справиться его адепты). Новый вид яда? Эпидемия? Редкий опасный зверь? Поражение ци? Неизвестная причина смерти? Цинфан может сутками сидеть за фолиантами, толочь и смешивать травы, изучать особенности течения энергий, возиться с ингредиентами (предварительно их поймав), лишь бы разгадать загадку, забывая про еду и сон. Сколько раз он просыпался в горе свитков или от запаха сгоревших в уголь трав в котелке.. Однажды он обнаружил себя, обнимающим труп, что исследовал и препарировал вот уже несколько дней (с трупами у Цинфана особые отношения - твердое убеждение "лучше перевскрыть, чем недовскрыть" - что неизменно вызывает недоумение у собратьев: "Мы же заклинатели, зачем разводить такую грязь?" Цинфан пожимает плечами и продолжает исследовать орган за органом, рассматривая, отрезая подозрительные/интересные части. Энергии энергиями, а секреты и казусы плоти никто не отменял. Закончив свои исследования, он всегда отмывает трупы, зашивает "раны" и оставляет, наконец, их в покое - максимально чистенькие, по возможности, целые.. он же не мясник какой). Заклинатель этот, с трупом которого Цинфан обнимался во сне, оказался ужален редким видом членистоногих, яд которого горный лекарь любовно сцедил из печени, почек, чтобы сделать потом противоядие (ну, и оставить часть яда себе.. мало ли, пригодится).
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.