ID работы: 8728879

Русский язык - замечательный предмет! Особенно ... учитель...

Фемслэш
NC-17
Заморожен
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Обычная подготовка к экзамену.

Настройки текста
Шли сессии у студентов первого курса. Все очень сильно волновались, и их волнения были не были на пустом месте: дело в том, что они не знали, как их новый предподаватель по русскому языку будет проводить экзамен. За два месяца до начала летней сессии, вместо старого предподавателя пришла другой. Её звали Орлова Альберта Васильева . Смену предподавателя на другого объяснил директор университета тем, что его уволили из-за некомпетентности. Но через пару дней вскрылись и другие шокирующие факты: со слов старших студентов, тот предподаватель имел справку из психиатрической клиники или каждый раз, когда какой-нибудь студент уходил во время пар в туалет и потом возвращался на пару, который вёл старый препод по русскому языку, тот же требовал со студента докладную, почему студент не на занятии, а было даже такое, что однажды предподаватель с "литературными выражениями" послал самого директора! Поэтому по этим причинам очень долгое время у студентов не было русского языка. И вот после этого и пришла она. Альберта Васильева была молода, умна и красива. Она хорошо всегда проводила занятия и все хорошо работающие ученики, естественно, получали соответствующие результаты. С должниками она тоже возилась недолго: конечно они справедливо получали оценки на балл ниже, но их оценки никогда не были ниже тройки или, ещё хуже, двойки. Ну так вот, вернёмся к настоящему времени: В этот день должен был быть экзамен по русскому языку. Были студенты, которым не стоило вообще волноваться - это были те люди, у которых были автоматы за хорошее обучение. А вот остальным приходилось тяжело: некоторые с утра до позднего вечера читали и заучивали конспекты. И вот наступил момент истины - с восьми часов утра начался экзамен. Со слов студентов, которые вышли из кабинета, где проходил "судный день", говорили, что там все легко, другие, наоборот - что все очень трудно. Время шло, а все больше и больше студентов уже расходилось по домам. И где-то уже в полдень осталось только одна группа, которая ещё ждала своей экзаменационной участи - это были студенты из кафедры права и организации социального обеспечения.

***

- Блин, Алин, ну пожалуйста, дай мне списать морфологию! - хныкала блондинка с темными глазами. - Дарья, там не меньше десяти пунктов, ты не сможешь их выучить за пять минут, - устало ей ответила девушка со светло - русыми волосами и, поправляя очки, бегала глазами по страницам тетради. - Ну пожалуйста, если ты дашь мне конспекты, то я помогу тебе списать экзамен. Та, что была в очках, взглянула на светловолосую так, словно она попросила что-то непристойное. Но потом, через пару секунд, она вдохнула и протянула тетрадь Дарье. - Ладно, возьми. Желаю удачи в написании экзамена. - Аааа, большое спасибо! - пропищала светловолосая и обняла свою подружку, - Не сомневайся, я обязательно помогу тебе. Кстати, у тебя получилось исправить тройку за год по русскому на четвёрку? Или будет биться за нее на экзамене? И вот тут Дарье показалось, что она ляпнула что-то не то: от этих вопросов Алина как-то пугливо сжалась, а её глаза начали быстро бегать. - Эм, ну..., - плюс заодно начала она краснеть, - я...буду стараться исправить оценку на экзамене... - Окей! Ни пуха ни пера тебе! - Дарья подбадривающе похлопала её по плечу. - Ага, к черту... Пришло время сдавать экзамен. Дверь кабинета открылась и от туда вышла Альберта Васильева. - П.О здесь? - спросила она и, взглянув на студентов, что стояли около двери, улыбнулась и сказала, - Все здесь? Тогда хорошо. Я буду вызывать по списку. Те, кто уже сдал экзамен, могут уже быть свободными. Проходит время, и где-то через полтора часа осталось всего пару студентов, включая Алину. Дарья сдержала обещание и, после того как она вышла из кабинета, сказала ей следующее: - Ну, в принципе все не так уж там сложно. Просто задаёт вопросы из того, что мы проходили и проверяла наличие конспектов в тетради. Не волнуйся, я уверена - ты справишься! - А она что-нибудь конкретно спрашивала? - хотела было уточнить Алина, вот только не успела: после Дарьи по списку должна была быть она. - Следующий! - она услышала голос поедподавателя из кабинета. Все. Теперь её очередь. - Ещё раз удачи тебе, - сказала ей вслед Дарья, - я тебя подожду, если что. Алина глубоко вздохнула, пытаясь скрыть волнение, но у неё это не получалось. Сбилось дыхание, сердце бешено работало... Она ещё раз вздохнула. А потом зашла в кабинет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.