ID работы: 8728912

Счастливое будущее...

Гет
PG-13
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
POV Морган Старк. Выходящие из самолета люди спешили куда-то в непонятном направлении. Только я стояла, как вкопанная, посреди аэропорта. Этот город совсем новый для меня — даже не знаю к кому обратиться не то, что найти отца. Интересно, что же предпринять? Фантазия разрывала мою голову на мелкие кусочки, идеи посещали меня каждую минуту. Хм… Может, заорать? А что? Выход! Представьте — стоит посреди дороги молодая девушка и орёт: «ПАПА! Твоя семнадцатилетняя дочь приехала!» Правда потом могут в психушку забрать: люди неправильно поймут и вызовут полицию, а ещё лучше скорую, чтобы увезли меня, я даже отца не успею повидать. Или… Погулять по аэропорту — время с пользой проведу, может, и блудного папашу найду! Так я и решила поступить. Везя за собой чемодан, набитый по самое не хочу вещами, я оглядывалась по сторонам. Но, нет, безуспешно… Настроение и так было ниже плинтуса, теперь оно вообще пропало. Мало того, что я прилетела в незнакомый город, так и отца найти не могу. Да, удача сегодня точно не на моей стороне. — Мисс Ранова! — окликнул меня кто-то. Этим кем-то оказался темноволосый мужчина в белой рубашке и черном костюме. Весь его образ дополняли чёрные очки. Агент 007 что ли? — А Вы? — обернувшись, откликнулась я. — Хэппи Хоган! — Мор, — протянула я руку, — очень приятно. — Взаимно, — пробормотал мистер Хоган, приняв рукопожатие. Далее мы прошли к красной очень дорогой машине. Какая это марка спрашивать у меня нет смысла, потому что я не разбираюсь — просто не дано. Рядом с этой красавицей стояла не менее привлекательная дама и, видимо, мой отец. Стиль у Тони Старка, видимо, был: белый дорогой костюм прекрасно сочетался с бледно-синей рубашкой и синим галстуком. Весь его образ дополняли солнцезащитные очки. Теперь понятно, откуда у меня тяга к солнцезащитным очкам. При виде меня Энтони напрягся, появилось легкое раздражение и… Злость? Нет, это вряд ли. Уже мерещится. Папочка всё же одарил меня улыбкой, хоть и натянутой. Я тоже попыталась выдавить её — вроде получилось. Хэппи забрал мой багаж и оставил наедине с папой, и его помощницей. Как начать разговор я не знала, поэтому ляпнула первое, что пришло в голову. — Привет, — прозвучало тихо, неловко, но настырно. — Здравствуй, я Пеппер Потс! — улыбнулась мне леди. Её улыбка излучала тепло, радость, искренность и любовь. Вроде, я не знакомый ей человек, а уже с первых слов эта женщина разбудила во мне забытое чувство. Мама… — А я… — Милая, я знаю, — и вновь чистая, добрая улыбка мисс Потс. Ответив ей тем же, я посмотрела в сторону папы, который явно изучал меня. Это было заметно по легкой улыбке и сосредоточенному взгляду. Кажется, что никого нет рядом с ним, он настолько погружен в свои мысли, что не замечает никого, такое ощущение, что даже не слышит. И в школе у меня было так же: как только новая тема, то всё «Морган нет, витает где-то в облаках», — так говорили учителя. Но это неправда, я просто думала, изучала новый материал. Они не понимали меня, часто ругали, отправляли к директору. Может, здесь что-то изменится? Догадавшись, что она в этой ситуации лишняя, Мисс Потс ушла к машине, тем самым оставив нас наедине. Повисло неловкое молчание. — Эмм… Здравствуй, — переборов свою гордость, выговорила я. Мда. Лучше не могла сказать? Куда пропала вся дерзость? Наверное, уехала на курорт в декретный отпуск. Ага, детишек рожать! Ответа со стороны отца не последовало. — Крутая машина, у тебя хороший вкус, — добавила я напоследок и медленно пошла к Пеппер, которая приятно говорила со счастливым человеком, ладно, с Хэппи. А мой «обожаемый» папочка остался в одиночестве. Как-то погрустнело на душе… То ли от того, что я представляла эту встречу совсем по-другому. Ведь я нашла родственника — РОДНОГО ОТЦА как-никак! То ли от того, что разговор не удался, и я выставила себя полной дурой. — Ну, и как прошел разговор? — спросила меня подчинённая Старка. — Нет, не вышло, мисс Потс. Даже печально, я совсем по-другому представляла себе эту встречу… — пробормотала я, а по моей щеке скатилась слезинка. Ну, что за театральщина, Старк?! О-о-о… Я уже успела принять фамилию папочки?! Быстро привыкаю… Ну, что ж, месть будет приятной, хрен ты теперь поговоришь со мной, папуля! — Дай время ему привыкнуть… — прошептала она. — Просто не каждый день узнаешь, что у тебя есть почти совершеннолетняя дочь. И ещё одно… Называй меня Пеппер, хорошо? — Конечно! — согласилась я. Все сели в машину. Мой хренов папаша впереди, а мы с Пеппер сзади. Только иногда я ловила на себе взгляды отца. POV Тони Страк. Господи, она приехала, моя дочь приехала и вот через какие-то промежутки времени она будет жить со мной и Пеппер в нашей башне. Морган будет завтракать в нашем обществе, говорить с нами и разгуливать по башне… Я превращаюсь в параноика. Успокойся, Старк. Ты мужик или нет?! Похоже, я повторяюсь, да, плевать! Двадцать минут назад Мор сказала, что у меня есть вкус. Это комплимент? Думаю, да! Ведь не каждый может так искусно одеваться и ценить машины, как я. Вот, например, Капитан Сосулька застрял в восьмидесятых. Если приоденется, станет более продвинутым (а то и кофеварку не включит самостоятельно) может, девушку найдет! А Морган сама-то ничего — такая же тяга к очкам, видно, моя дочь… Чёрт! Признал! И сейчас я сижу на переднем сидении с побледневшим лицом и смотрю на неё. Мор напряжена — видно по её взгляду и по тому, как та нервно покусывает губу. Как же? Как же мне наладить отношения с ней? Если девчонка с таким же характером, как у меня, то будет очень тяжело! Вся надежда на Пеппер — только она знает, как усмирить меня, может, и подход к Мор найдет! Но есть и плюсы: если она увлекается техникой, то мы быстро найдем общий язык. Машина остановилась, я решил дать Хэппи возможность отдохнуть. Поэтому её чемодан пошёл брать я. — Не надорвись! — шепнула мне та, кого я должен считать дочерью. Дерзкая. А что? Мне нравится! Морган опередила мою персону и вытащила чемодан. Хочет — пусть сама тащит эту громадину! Колесики слегка шумели, соприкасаясь с мраморной плиткой лестницы. Открыв дверь, я вошел первым, за мной дочь и Пеппер. Хлопнув в ладоши два раза, я сказал: — Джарвис, просыпайся, у нас гости! При виде таких апартаментов Мор замерла. Ну, я бы и сам не прочь! И вот… Мы оба Старка стоим и пораженно разглядываем МОЮ же башню. Весело, ничего не скажешь! — Морган, ты, наверное, устала с дороги. Позволь, показать твою комнату, — прервала нашу идиллию Пеппер. Пока милая занята с Морган, я внесу маленькие изменения. Дамы ушли, а я остался наедине со своим дворецким. — Джарвис, внеси голос Морган в базу данных и отпечатки пальцев из документов, которые любезно мне прислал Фьюри. — Будет сделано, сэр, — ответил электроныч. О, а вот и новое прозвище! Усмехнувшись своим мыслям, я пошел снимать костюм и дальше работать в мастерской. — Сэр, хочу сообщить, что Мисс Поттс закончила рассказывать о башне Старка и покинула комнату Морган, — спустя час сообщил Джарвис. — Отлично… — пробормотал я. — А когда это вы перешли с ней на «ты»? Пообщаться успели… Понятно! И, кстати, сообщай мне о передвижениях Морган — не хватало, чтобы девчонка бед натворила! ________________________ Ну.. Как вам, стоит продолжать или... Пиши в комментариях))
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.