Глава 4
25 октября 2019 г. в 11:37
POV Морган Старк.
Выходящие из самолета люди спешили куда-то в непонятном направлении. Только я стояла, как вкопанная, посреди аэропорта. Этот город совсем новый для меня — даже не знаю к кому обратиться не то, что найти отца. Интересно, что же предпринять? Фантазия разрывала мою голову на мелкие кусочки, идеи посещали меня каждую минуту. Хм… Может, заорать? А что? Выход! Представьте — стоит посреди дороги молодая девушка и орёт: «ПАПА! Твоя семнадцатилетняя дочь приехала!»
Правда потом могут в психушку забрать: люди неправильно поймут и вызовут полицию, а ещё лучше скорую, чтобы увезли меня, я даже отца не успею повидать.
Или… Погулять по аэропорту — время с пользой проведу, может, и блудного папашу найду! Так я и решила поступить.
Везя за собой чемодан, набитый по самое не хочу вещами, я оглядывалась по сторонам. Но, нет, безуспешно… Настроение и так было ниже плинтуса, теперь оно вообще пропало. Мало того, что я прилетела в незнакомый город, так и отца найти не могу. Да, удача сегодня точно не на моей стороне.
— Мисс Ранова! — окликнул меня кто-то.
Этим кем-то оказался темноволосый мужчина в белой рубашке и черном костюме. Весь его образ дополняли чёрные очки. Агент 007 что ли?
— А Вы? — обернувшись, откликнулась я.
— Хэппи Хоган!
— Мор, — протянула я руку, — очень приятно.
— Взаимно, — пробормотал мистер Хоган, приняв рукопожатие.
Далее мы прошли к красной очень дорогой машине. Какая это марка спрашивать у меня нет смысла, потому что я не разбираюсь — просто не дано. Рядом с этой красавицей стояла не менее привлекательная дама и, видимо, мой отец. Стиль у Тони Старка, видимо, был: белый дорогой костюм прекрасно сочетался с бледно-синей рубашкой и синим галстуком. Весь его образ дополняли солнцезащитные очки. Теперь понятно, откуда у меня тяга к солнцезащитным очкам.
При виде меня Энтони напрягся, появилось легкое раздражение и… Злость? Нет, это вряд ли. Уже мерещится. Папочка всё же одарил меня улыбкой, хоть и натянутой. Я тоже попыталась выдавить её — вроде получилось. Хэппи забрал мой багаж и оставил наедине с папой, и его помощницей. Как начать разговор я не знала, поэтому ляпнула первое, что пришло в голову.
— Привет, — прозвучало тихо, неловко, но настырно.
— Здравствуй, я Пеппер Потс! — улыбнулась мне леди.
Её улыбка излучала тепло, радость, искренность и любовь. Вроде, я не знакомый ей человек, а уже с первых слов эта женщина разбудила во мне забытое чувство. Мама…
— А я…
— Милая, я знаю, — и вновь чистая, добрая улыбка мисс Потс.
Ответив ей тем же, я посмотрела в сторону папы, который явно изучал меня. Это было заметно по легкой улыбке и сосредоточенному взгляду. Кажется, что никого нет рядом с ним, он настолько погружен в свои мысли, что не замечает никого, такое ощущение, что даже не слышит.
И в школе у меня было так же: как только новая тема, то всё «Морган нет, витает где-то в облаках», — так говорили учителя.
Но это неправда, я просто думала, изучала новый материал. Они не понимали меня, часто ругали, отправляли к директору. Может, здесь что-то изменится?
Догадавшись, что она в этой ситуации лишняя, Мисс Потс ушла к машине, тем самым оставив нас наедине. Повисло неловкое молчание.
— Эмм… Здравствуй, — переборов свою гордость, выговорила я.
Мда. Лучше не могла сказать? Куда пропала вся дерзость? Наверное, уехала на курорт в декретный отпуск. Ага, детишек рожать!
Ответа со стороны отца не последовало.
— Крутая машина, у тебя хороший вкус, — добавила я напоследок и медленно пошла к Пеппер, которая приятно говорила со счастливым человеком, ладно, с Хэппи.
А мой «обожаемый» папочка остался в одиночестве. Как-то погрустнело на душе… То ли от того, что я представляла эту встречу совсем по-другому. Ведь я нашла родственника — РОДНОГО ОТЦА как-никак! То ли от того, что разговор не удался, и я выставила себя полной дурой.
— Ну, и как прошел разговор? — спросила меня подчинённая Старка.
— Нет, не вышло, мисс Потс. Даже печально, я совсем по-другому представляла себе эту встречу… — пробормотала я, а по моей щеке скатилась слезинка.
Ну, что за театральщина, Старк?! О-о-о… Я уже успела принять фамилию папочки?! Быстро привыкаю… Ну, что ж, месть будет приятной, хрен ты теперь поговоришь со мной, папуля!
— Дай время ему привыкнуть… — прошептала она. — Просто не каждый день узнаешь, что у тебя есть почти совершеннолетняя дочь. И ещё одно… Называй меня Пеппер, хорошо?
— Конечно! — согласилась я.
Все сели в машину. Мой хренов папаша впереди, а мы с Пеппер сзади. Только иногда я ловила на себе взгляды отца.
POV Тони Страк.
Господи, она приехала, моя дочь приехала и вот через какие-то промежутки времени она будет жить со мной и Пеппер в нашей башне. Морган будет завтракать в нашем обществе, говорить с нами и разгуливать по башне… Я превращаюсь в параноика. Успокойся, Старк. Ты мужик или нет?! Похоже, я повторяюсь, да, плевать!
Двадцать минут назад Мор сказала, что у меня есть вкус. Это комплимент? Думаю, да! Ведь не каждый может так искусно одеваться и ценить машины, как я. Вот, например, Капитан Сосулька застрял в восьмидесятых. Если приоденется, станет более продвинутым (а то и кофеварку не включит самостоятельно) может, девушку найдет!
А Морган сама-то ничего — такая же тяга к очкам, видно, моя дочь… Чёрт! Признал!
И сейчас я сижу на переднем сидении с побледневшим лицом и смотрю на неё. Мор напряжена — видно по её взгляду и по тому, как та нервно покусывает губу. Как же? Как же мне наладить отношения с ней? Если девчонка с таким же характером, как у меня, то будет очень тяжело! Вся надежда на Пеппер — только она знает, как усмирить меня, может, и подход к Мор найдет! Но есть и плюсы: если она увлекается техникой, то мы быстро найдем общий язык.
Машина остановилась, я решил дать Хэппи возможность отдохнуть. Поэтому её чемодан пошёл брать я.
— Не надорвись! — шепнула мне та, кого я должен считать дочерью.
Дерзкая. А что? Мне нравится! Морган опередила мою персону и вытащила чемодан. Хочет — пусть сама тащит эту громадину! Колесики слегка шумели, соприкасаясь с мраморной плиткой лестницы. Открыв дверь, я вошел первым, за мной дочь и Пеппер. Хлопнув в ладоши два раза, я сказал:
— Джарвис, просыпайся, у нас гости!
При виде таких апартаментов Мор замерла. Ну, я бы и сам не прочь! И вот… Мы оба Старка стоим и пораженно разглядываем МОЮ же башню. Весело, ничего не скажешь!
— Морган, ты, наверное, устала с дороги. Позволь, показать твою комнату, — прервала нашу идиллию Пеппер.
Пока милая занята с Морган, я внесу маленькие изменения. Дамы ушли, а я остался наедине со своим дворецким.
— Джарвис, внеси голос Морган в базу данных и отпечатки пальцев из документов, которые любезно мне прислал Фьюри.
— Будет сделано, сэр, — ответил электроныч.
О, а вот и новое прозвище! Усмехнувшись своим мыслям, я пошел снимать костюм и дальше работать в мастерской.
— Сэр, хочу сообщить, что Мисс Поттс закончила рассказывать о башне Старка и покинула комнату Морган, — спустя час сообщил Джарвис.
— Отлично… — пробормотал я. — А когда это вы перешли с ней на «ты»? Пообщаться успели… Понятно! И, кстати, сообщай мне о передвижениях Морган — не хватало, чтобы девчонка бед натворила!
________________________
Ну.. Как вам, стоит продолжать или...
Пиши в комментариях))