ID работы: 8728912

Счастливое будущее...

Гет
PG-13
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5(1 часть)

Настройки текста
POV Морган Старк Прошла неделя с тех пор, как у меня появился новый дом. Про семью не говорю, потому что еще не уверена. Пока не чувствую себя в роли дочери, не вижу, что меня любят, ценят и уважают. К своим изменениям в жизни я привыкала не долго, меня, конечно, смущали разные вещи, но старания никто не отменял! Пеппер и эмн… То… Папа сделали мне подарок на новоселье — самая новая модель телефона ***, о которой я и мечтать не могла. Когда я хотела поблагодарить отца, он посмотрел в мою сторону, пробубнил что-то вроде: «Ага!» или «Ну ладно», развернулся и ушел в мастерскую. Чего-чего, а этого я не ожидала, мог бы сказать: «Я рад, что тебе понравилось» или «Пользуйся на здоровье!». Хотя бы это! Разве я многого прошу?! Про друзей, вернее подругу, я не забывала. Общалась с ней по Скайпу, рассказывала новости, похвасталась телефоном, который радости мне-то и не доставлял… Еще спросила у нее про школу, интересно, что стало с ней после ухода моей персоны, ведь все дорожили мной, как животные без воды в серьёзную засуху, да-да, по-другому не скажешь! «Недавно олимпиады проходили, наша школа не заняла впервые за десять лет первого места, да и второго, только третье. Марк, кажется…» — рассказывала мне подруга. Мда… Многое поменялось после прихода Ника Фьюри, он изменил мою жизнь, судьбу очень сильно. Даже не знаю, сказать ему «спасибо» за это или нет? Чего не скажешь, того не скажешь. После инцидента с благодарностью я полностью игнорила своего нового отца. Это ему, кажется, было на руку. «Не лезет, значит, не будет проблем!» Вот так… С Джарвисом мы веселились, как могли. Спросите вы: «Откуда у искусственного интеллекта чувство юмора?». А я отвечу коротко и ясно: «Мой мозг гениален…». Взломав кодовую систему, которую так тщательно разрабатывал мой папочка, я подкорректировала дворецкого на свое усмотрение, конечно, «на своё усмотрение» — громко сказано, но пара новых функций никогда лишней не станет. Ох, как бы потом пожалеть не пришлось… И с тех пор мы с ним устраиваем ночные походы на кухню, дворецкий в роли навигатора, а я — гениального мозга. Еще мы несколько раз будили папу, но в первую ночь никто не был пойман, я успела убежать, благодаря Джарвису! А вот на следующий день пришлось изображать лунатика, видели бы вы эту картину! ***Flashback*** Дождавшись, когда Тони уляжется спать, я аккуратненько отворила дверь комнаты и побежала в священное место! КУХНЯ! Конечно, зачем мне бегать ночью на кухню? Для развлечения, смеха… И колы! Джарвис, как обычно, помогал мне, потому что я еще могла перепутать ванную с бассейном. Вот как так можно? А вот можно, и я тому доказательство! Но сейчас не об этом. Так вот… Возвращаясь после своего гениально-причудливого похождения, я несла в руках двухлитровую бутылку колы, пару пачек шоколадок и мармелад. — Ну зачем мне мармелад?! — пробормотала я. Ответ медленно и очень лениво заполз ко мне в головушку: «Захотелось!». И куда пропала вся моя гениальность? Вот тут-то я и попалась… Задела пальцем ножку журнального столика, было больно, очень больно. Чтобы не закричать, я прикусила нижнюю губу. — М-м-м! — простонала я, проклиная все на свете. Пальчик все еще болел. — Утром явно появится синяк и опухнет, наверное… — подумала я. Ладно, если бы я так легко отделалась, но моя (не побоюсь выражения) задница всегда ищет приключения! В тот момент, когда мой мизинчик получил травму, я уронила бутылку, и она с грохотом упала на пол. А дальше все как по сценарию! Включился свет… Послышались шаги, а я — в центре гостинной! Прекрасно, этого еще не хватало! — Думай, — пробормотала я сама себе, но в голову ничего не лезло. Я вспоминала все, что только видела: «Лошади, зебры, муравьи, Лунтик…» Точно! Спасибо тебе, детский мультик, хоть я и никогда тебя не видела, но знаю точно, ты чему-то учишь! Подобрав все с пола, я попыталась надеть маску невозмутимости и пойти к комнате, а когда у тебя болит палец — это не очень-то и получается! — Что тут происходит? — заходит отец. — А ну в кровать! Хватит шляться в четыре часа ночи, девочка, я вот думаю, у тебя совесть есть? — видимо, он не сильно поверил в мою историю с Лунтиком. Ну что ж, прости, не видать тебе Оскара за лучший мультфильм… А что он там сказал? Шляться? Совесть есть? — Это кто тут шляется? Я не шляюсь, а просто гуляю! — чуть не выругалась в слух я. Тихо, надеюсь убедительно, начала я подходить к отцу, крепко держа в руках свои достижения. — Черт! Да она же лунатик! — нервно пробормотал Старк-старший. Улыбнувшись про себя, я поменяла свое направление. Прости, о святой мультфильм, никогда больше не буду сомневаться в твоих способностях! Ну, завтра я отыграюсь… Посмотрим, кто умнее!!! *** End flashback*** Утро прошло очень просто, но без язвительных фразочек не обошлось. Попивая мирно чаёк, я жевала печенье и смотрела в окно. — Доброе утро, что на завтрак? — Тони был в замечательном расположении духа. Интересно, а с чего такая доброта? — Не знаю, утром не ем. Возьми и посмотри… — пробормотала я. — Умная, да? — Ага, вся в тебя… — вновь съязвила. С этого все и началось. Отец гнул свое, а я — свое, и оба мы не остались в победителях, ведь пришла Пеппер, заткнула всем рот, постояла минуту, сказала любимое слово: «Тишина…» и ушла смотреть телевизор. Вот так… Посидев и посмотрев в потолок, папа вновь заговорил. — Я все равно умнее. — Мечтай! Мечтать не вредно, вредно не мечтать! — коронная фраза, да, я наконец-то применила ее! Всегда хотелось сказать это в лицо отцу! — Это вызов? — Думаю… Да, это вызов! — И каковы условия? Он еще и спрашивает? Кто умнее? Лучше установить свои правила, чем доверять сопернику. Победа будет на моей стороне, вот увидишь! Я утру тебе нос, Энтони Старк! Спустя пять минут раздумий, я озвучила все, что пришло мне в голову. Джарвис все записал на диктофон, а папа на экране телевизора создал таблицу зачета. Туда будут заноситься все победы за это соревнование. — Все понял? — Нет, прости, прослушал… Напомни… — издевается? Возможно! -Во-первых, правило очень простое. Во-вторых, разыгрывает друг друга. В-третьих, считай, что первое апреля повторяется. В-четвертых, используй свой разум, а не Интернет. В-пятых, на все шесть часов! Джарвис, устанавливай таймер, по моему сигналу все начинается! — Это все? — Да… Раз, два, три, вперед! И с этих пор все началось. Шесть часов, нужно быть внимательной, чтобы не проиграть, моя месть началась… Продолжение следует… _______________ Всем привет! Вот и снова я, старалась! Я ужаса устала, наверное возьму перерыв на несколько дней)). Стоит мне вообще продолжать?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.