ID работы: 8728912

Счастливое будущее...

Гет
PG-13
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Все меняется

Настройки текста
*** Спустя месяц *** Время шло, а моё настроение с каждым днем при мыслях о школе ухудшалось. То здание, куда отправили меня учиться, уже не то. Там все изменилось. Одноклассники, даже учителя стали другими. Я надеялась, что все наладится, что все изменится, но этого не произошло. Педагоги перестали замечать меня, позволяли делать мне все, что угодно. Я могла спокойно походить по классу, даже есть на уроке и они не смотрели в мою сторону. Бывшие друзья, да и вообще вся параллель меня возненавидела. Все казалось таким идеальным. Я думала, что между нами что-то происходит, а теперь даже вспоминать не хочется. Я вновь допускаю те же самые ошибки. Но почему же так больно? Вечерний Нью-Йорк, я смотрю на звезды и вижу, как они ярко сверкают, а моя звезда наверное уже погасла. По телу пробежали приятные мурашки от холодного стекла, к которому я прислонилась. И вновь, мой взгляд устремлен куда-то в даль. Воспоминания сами врываются в голову, а слезы предательски стекают по щекам. Урок математики. Суета, пестрота от различной одежды. Все ученики сидят за партами и шумят на весь класс, так как учительницы все нет. Оказывается она приболела и теперь ее будет заменять другой учитель. Полненький, лысый мужичок, на вид весьма милый. А теперь перейдем к уроку математики, на котором я сейчас и находилась. Вокруг был шум и гам, многие сидели в интернете, на нашего учителя внимания никто не обращал, но когда терпение его кончилось, он пробасил на весь класс: — Молодые люди, я вам не мешаю? — никто этого не ожидал, на его персону посмотрел почти весь класс. — Я надеюсь, вы обсуждаете что-то важное. Допустим, тему глобального потепления. — Да, нет. Наша тема разговора еще интересней! — сказал кто-то с задних рядов. — Понятно, неужто, событие на Майдане?! В этот момент все притихли, наш учитель дал понять, что на любой аргумент он ответит тем же. — А теперь ваши задания! — он прошел и раздал всем листы с тестами или контрольной, понять я так и не смогла. — Извините… — я подняла руку. — Что, наша одаренная девочка задание решить не может? — подала свой голос Синди, прям как собачка под команду «Голос». — Тишина, что случилось Морган?! — вежливо спросил мистер Геллан. Его вежливость меня поразила, ведь до этого он готов был написать на наш класс докладную за плохую успеваемость. Мистер Геллан так еще никогда не разговаривал ни с кем. — Вы мне задание не дали. — его рука опустила на парту белый листок формата А4. Там был ТЕСТ, вопросы которого вводили в ступор. Эти задания… Задания оказались очень простыми, я думала, что меня будут готовить к олимпиадам, а не к такому. Данные задачи мог решить и восьмиклассник, даже с очень плохим уровнем физики. Переспрашивать я ничего не стала, так как не хотела привлекать к себе лишнего внимания. Но ситуация повторялась. Теперь излишняя вежливость учителей в мою сторону слишком напрягала. Но один случай помог расставить все по своим местам. Однажды, Томми- один из главных шутников класса, попросил у меня помощи, тогда-то я и поняла, что задания, которые дали мне гораздо легче. Мои догадки оказались верными. Учителя старались угодить, а вся параллель меня возненавидела еще больше. Так и проходили школьные дни. Ученики всячески надо мной шутили, на мои просьбы не откликались. А когда я попросила Чарли о помощи, то и он мне отказал. Ссылаясь на то, что я ему больше не нужна. На душе сразу стало паршиво от чувства, что меня использовали. Я поняла, что Синди была права, от этого еще больнее становилось на душе. Идя домой, я думала о предстоящей защите моего проекта на научной ярмарке, которую устраивает наша школа. Там соберутся все умники нашего города. Учителя любезно выставили мою кандидатуру. В данный момент мое состояние заставляет желать лучшего. Настроения никакого, душа покалечена и морально, и физически. Бывшие, новые друзья, а какая теперь разница? Люди, которым я доверяла, презирают меня, лучшая подруга осталась в другом городе, а родной отец считает меня никем, просто самозванкой. Я не могу понять только одного. Почему, после смерти мамы в моей жизни настала черная полоса? Учебный день вновь подошел к концу. Ясное небо заволокли серые, темные тучи. Остановившись посреди тротуара, я посмотрела на исчезающее солнце, которое с каждым мгновением становилось все бледнее и бледнее. На щеку упала прозрачная капля. Аккуратно стерев ее тыльной стороной ладони, я достала свой телефон чтобы позвонить Пеппер. Но в голове сразу же промелькнули отрывки из разговора мисс Потс и Тони. У нее сегодня важное заседание, забрать меня не сможет и Хэппи естественно с ней, как её персональный охранник и водитель. Такси вызывать не хотелось, оставался только один вариант, звонить отцу… — Алло, привет, ты не занят? — Да, нет, что-то срочное? — спросил Энтони добрым, ласковым голосом. Подозрительно… Он так вежлив со мной, на душе сразу же теплеет. — Ты не мог бы приехать за мной? Дождь начинается, зонт не взяла, а такси вызывать не хочу. — рассказывала я свою ситуацию в надежде, что он откликнется и приедет за своей дочерью. — С тобой я быстро дома окажусь, ты ведь безумный гонщик! — улыбка озарила мое лицо. — Спасибо, ты мне льстишь. Я не только гонщик, еще и летать умею, хочешь, я в своем костюме прилечу, покатаю? — промурлыкал папочка в трубку. — Эмн, давай на машине. В другой раз, а то у меня пакетов многовато, не удобно будет парить с тобой в воздухе. — Ты где? — Возле школы. Мою одинокую персону ты заметишь из далека. — горестно пробормотала я. Столько времени прошло, а друзей так и нет. — Жди… — короткая фраза и связь оборвалась. Удовлетворенно вздохнув, я вновь посмотрела на серые тучи, что бы оценить ситуацию. Но мое внимание привлек другой объект, точнее объекты, которые двигались в мою сторону. Настроены они были решительно. Ухмыляющиеся улыбки, завистливые и полные злости взгляды, все это было адресовано мне, девушке, которая в данной ситуации ничем не сможет себе помочь. «Господи, папочка, приезжай быстрее…» — взмолилась я в пустоту. А разъяренная элита двигалась в мою сторону…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.