ID работы: 8728914

Застрявшая в кошмаре

Джен
R
Завершён
14
Размер:
16 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Финал.

Настройки текста
Лагерь. Треск костра и шум листвы нескольких деревьев. Возле костра на спальнике спала Венди, рядом сидел Веббер. Он смотрел на огонь и видел себя, ещё когда он был простым мальчишкой. На его глазах выступили слёзы. Его мысли становились постепенно спутанными. «Я становлюсь ещё большим монстром. Разве я это заслужил? Неужели желание иметь хоть одного друга стоит всего этого?»- мальчик размышлял об этом. Он посмотрел на свою левую руку, вернее на две левые руки. Он сжал кулаки. «Если меня уже не спасти, я спасу Венди. Я постараюсь.». Венди мирно спала рядом. Она выглядела будто она не находится в неизвестном месте, где её монстроподобные друзья чуть не убили её. За спиной паука треснула ветка. Обернувшись, Веббер увидел Вэса. Приятное умиротворение поглотило паука-гуманоида. Он захотел закончить свои страданья смертью. Поднеся когтистую руку к горлу, он задрожал. В этот момент в призрака полетела горящая ветка и Вэс сразу исчез. -Не в этот раз, мой безмолвный друг.- очень тихо произнёс С каждым часом паук менялся: краснели глаза, увеличивались и заострялись когти, росли новые острые зубы. Скоро он станет таким же. Ему нужно отдохнуть. Веббер проснулся утром. Его воспоминания о прошедших днях мелькали перед глазами. Венди ещё спала, а костёр давно потух. Паук сел возле потухшего костра. «Осталось немного». Веббер начал будить девочку. -Вставай, нам нужно идти.- толкал паук девочку. -Дай мне немного полежать, этот портал уже близко.- искала отговорку Венди. -Да, но я становлюсь монстром и, скорее всего, попытаюсь тебя убить. -Ладно-ладно, я встаю, только не злись. Через тринадцать минут они уже шли в направлении портала. Он находится во «Тьме». Тьма- это место, покрытое вечной и непроглядной ночью. Там нет никого и ничего, кроме ночного монстра. Раньше он убивал тех, кто остался в полной темноте, а сейчас только вошедших во Тьму без источника света. Об этом паук и поведал девочке. -Значит нам просто нужна пара факелов, чтобы туда попасть.- уточнила Венди. -Да, это так. -И больше ничего? -Единственной опасностью там является ночной монстр, как в наше время. Ты же помнишь? -Я помню его, он меня чуть не убил 17 раз.- Венди глубоко вздохнула- Я однажды решила покончить с собой. Я дождалась ночи и осталась в темноте. Монстр будто ударил меня рукой с длинными когтями, но раны не оставил.А ты меня спас.- девочка улыбнулась мутанту. -А в благодарность ты ударила меня копьём по голове.- напомнил мальчик. -Тогда я ещё не влилась в компанию «друзей по несчастью» и у меня не было смысла жить. Веббер остановил девочку прямо перед стеной непроглядного мрака. -Ой!- Венди слегка испугалась, но испуг быстро прошёл. Паук достал два факела, зажёг их и один дал девочке. Они вошли во Тьму. -Это действительно тьма.- девочка посмотрела на абсолютно ровную и абсолютно чёрную землю.- А что именно нужно починить в портале? -Нужно собрать батарею.- ответил Веббер. Ещё немного времени потребовалось, чтобы дойти до портала. В это время вокруг слышались жуткие звуки, которые невозможно описать, и негромкая мелодия. Мелодия напоминала тиканье часов. В голове Веббера крутились разные мысли: «Неужели это действительно конец? Что будет дальше? Я продолжу превращаться в монстра?» и п.р. Портал. Высокий, овальной формы механизм. Сзади него была небольшая панель с цилиндрическим разъёмом. Справа рычаг. Веббер молча достал «аспекты» из рюкзака и принялся собирать батарею. Когда она была собрана, она сильно засветилась и Веббер быстро вставил её в разъём. Это Нужно было сделать быстро, иначе батарея взорвалась бы. Венди в это время рассматривала портал: чёрно-синий овал с резными картинками и надписями на неизвестном языке. Паук дёрнул рычаг, но ничего не произошло. -Что? Но это должно было сработать!- непонимающе и разозлённо произнёс мальчик. -Для того, чтобы активировать портал, нужна магия.- из тьмы на свет факела вышла тень, которая убила Максвелла и превратила выживающих в монстров. Веббер приготовился к бою. -Стой! Я не хочу драться с вами! Я лишь хочу помочь!- тень говорила с тоской и виной в голосе.- Я... я не хотел всего этого: извращать ваших друзей, заставлять страдать вас, портить мир. Я не хотел.- тень опустила голову. -И почему мы должны тебе верить?- спросила Венди. -Потому что я хочу помочь вам. -Если ты хочешь нам помочь, тогда всё объясняй!- в приказном тоне сказал Веббер. -Хорошо, но у нас не так много времени. Я был подчинён общим сознанием теней, общим гневом. Но в отличии от своих альтернативных версий я являюсь воплощением печали, а не гнева. -Что за «альтернативные версии»?- прервал паук-гуманоид. -Эх, в нашем мире существуют различные вселенные и они все альтернативные версии оригинала. В каждой вселенной есть измерения, которые также альтернативными версиями оригинала. Я не знаю, что происходит в других вселенных, но могу показать другие измерения.- за тенью появились «окна», в которых были другие развития событий. -Измерений много. В одном вы вернулись в прошлое и после вернулись в свой родной мир. В другом вы в конце оба превратились в чудовищ и убили друг друга. -Ты сказал в конце, что это значит?- спросил Веббер. -Измерения, как и вселенные, делятся на временные промежутки, я их называю историями. О нет. -Что случилось?- обеспокоено спросила девочка. -Тени идут. Ладно, этот амулет поможет вам вернуться домой.- тень бросила в руки девочки золотой амулет с белым драгоценным камнем. После чего открыла портал, который осветил большую территорию. -Уходите! Тени захотят пойти за вами. Я их задержу. Вперёд! Веббер и Венди забежали в портал, как и сказала тень. От лица тени. Чёрт, я действительно делаю всё это. Я спасаю им жизнь в обмен своей. Я пытаюсь закрыть портал, но удаётся только сломать батарею. Скоро он сам закроется. Тени приближаются. Если бы не тот незнакомец, который освободил меня из общего разума теней, этим детишкам настал конец. Жаль что я не спросил его имени, хотя он сразу исчез. А вот и они. Они нахлынули на меня волной чёрной субстанции, но я создал вокруг портала и себя барьер. Осталось продержаться. Их шёпот, они зовут меня вернуться. Нет! Я должен загладить свою вину! Тот незнакомец появился рядом со мной и начал поддерживать барьер вместе со мной. Я трачу последние силы, но портал уже закрывается. Тени начинают отступать. Силы меня покинули и я повалился на землю. Я начал растворятся в воздухе и бредить. Когда тени отступили, незнакомец подошёл и наклонился надо мной. Я ведь не спросил его имени. Последние силы. Была не была. -Как... т-воё... имя? Конец от лица тени. Веббер и Венди смогли вернуться в прошлое. И лишь амулет напоминает о реальности прошедших событий. Хотя в другой реальности это был сон, но не в этой. С помощью амулета выживающие смогли предотвратить случившееся и найти способ вернуться домой, но это совсем другая история.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.