ID работы: 8728914

Застрявшая в кошмаре

Джен
R
Завершён
14
Размер:
16 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Механическая пустошь

Настройки текста
Венди и Веббер молча шли по пустыне. Абигейл летела за ними. Веббер только что убил Уиллоу. Венди казалось, что от него исходит скрытая угроза. Когда он убил Уиллоу, девочке показалось, что его рука выгнулась в локте в обратную сторону. Он, явно, о чём то задумался. -Ты в порядке?- поинтересовалась девочка. -Тебе когда нибудь казалось, что всё это просто дурной сон?- задал ответный вопрос паук, повернувшись к девочке. -Как только я сюда попала, а что? -Просто... мне тяжело отличать реальность от вымысла.- Веббер говорил это с тоской в голосе. Он посмотрел на паука, бежавшего рядом. -Мне тоже тяжело отличать реальность от вымысла, но ты выглядишь подавленным.- Венди беспокоилась за паука-гуманоида. -Я же говорил, что во мне живёт другая личность, заменившая личность паука? -Ну, вроде да. -Эта личность пропала. Я не чувствую её как обычно.- объяснял Веббер. Венди вспомнила ту тень, которая появилась за спиной паука. Тень кивнула, как бы говоря: «Я помогу». А когда они приближались к Уиллоу, пошёл ливень. Может быть, они вызвала ливень и у неё кончились силы? -Ладно, пошли дальше.- Веббер прервал раздумья девочки. Венди молча кивнула и наши герои пошли дальше. -Нам нужно дойти до механической пустоши, там будет WX-78. Мы его убьём и пойдём собирать портал, а дальше... эм- Веббер будто забыл, что будет после восстановления портала.- Дальше разберёмся по ситуации. -Хорошо.- ответила Венди. Они шли по пустыне часа два или три, что было крайне выматывающие. Они увидели эту механическую пустошь: каменные, ржаво-багровые земли, усыпанные ржавыми кусками металла. Там бродили механические чудовища. Кривые, ржавые и скрипучие чудовища. От них у Венди пробежал холодок по коже. Веббер же был спокоен. Необычайно спокоен. Когда они приблизились к пустоши, два чудищ-гуманоида набросились на них. Веббер ударил одно чудище в линзу, являющаяся глазом, проткнув голову почти насквозь. Робот упал на землю без признаков активности. Второе чудище набросилось на девочку, повредив ей руку, но Абигейл его оттолкнула, а Веббер проткнул глаз и ему. Перевязал руку девочке и принялся разбирать роботов. Через семь минут было две металлические оболочки. -Надевай.- сказал Веббер в приказном тоне. Венди послушалась и начала надевать оболочку. -А зачем это?- поинтересовалась девочка. -Маскировка.- сухо и холодно ответил он. Надевая вторую оболочку. Он стал менее разговорчивым. Что с ним случилось? -Ты в порядке?- переживающее спросила девочка. -Да.- сухо ответил Веббер. -Но я вижу, что не в порядке! -ДА КОГДА ТЫ УЖЕ ЗАТКНЁШЬСЯ!- он сорвался на крик. Веббер закрыл рот руками. -П-Прости- он выглядел подавленным. Венди стояла в шоке, Веббер никогда не повышал на неё голос. Что-то явно не в порядке. -Не важно, пошли.- Веббер надел голову чудища и двинулся вглубь пустоши. Венди последовала за ним. Пусть в маскировке было тяжело идти, но роботы не обращали на них внимания. На Абигейл, кстати, они тоже не обращали внимания. -У них лишь одна задача: убивать всё живое на территории пустоши. Если мы будем выглядеть как роботы, то это обманет их программу. Да и на Эби они не станут обращать внимания.- объяснял паук-гуманоид. Венди молча кивала. Она не могла понять, что происходит с Веббером, но её это пугало. Они шли вглубь пустоши, в логово Машины Смерти. Пол часа потребовалось на это. Они увидели металлическое логово с торчащими кусками ржавого металла. В округе не было чудовищ, а в логове был один лишь WX-78. -Снимай броню.- приказал Веббер. Венди подчинилась, но задала вопрос- А в броне разве не лучше? -Нет. Броня тяжёлая, замедляет, а от удара не защитит.- пояснил паук. Они вошли. Их встретила Машина Смерти. Громадный робот с семью конечностями: циркулярной пилой, пушкой, огнемётом, буром, клешнёй и с двумя крупными ногами. Две линзы на проржавевшей голове засветились жёлтым. Раздался грохот генератора, пила и бур заработали. Пятиметровое тело зашевелилось. -ЖАЛКИЕ СОЗДАНИЯ ИЗ ПЛОТИ ОБНАРУЖЕНЫ. ЦЕЛЬ: УНИЧТОЖИТЬ.- громкий механический голос отражался эхом. Машина Смерти начала атаку. Выстрелив из пушки, робот двинулся в сторону цели. Снаряд попал в Абигейл, но это почти не нанесло ей вреда. Веббер бросил в робота что-то вроде шарика с водой, сделанный из брюшка огромного комара. Вода достигла своей цели и робот остановился. -СБОЙ СИСТЕМЫ! СБОЙ СИСТЕМЫ! ДВИГАТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА ДАЛА СБОЙ!- пока робот говорил, Веббер и Абигейл атаковали его. Венди ничем не могла им помочь, ведь она где-то потеряла топор. Через минуту робот пришёл в себя и начал атаковать своими конечностями. Веббер и Абигейл уклонялись от всех атак и, поняв это, Машина Смерти использовала огнемёт. Абигейл успела отлететь, но паука достигла струя огня. -Веббер.- тихо прошептала девочка, чуть ли не плача. Веббер вскрикнул от боли, но ушёл от огня и атаковал в ответ. Он повредил две конечности робота и его шею. Абигейл атаковала в спину. Через пол часа битвы робот не двигался, но шум генератора и свет в глазах показывали, что он ещё работает. Все его конечности были оторваны. Веббер открыл панель на спине WX-78 и достал оттуда странную штуковину: механический цилиндр с крупными аметистами на его противоположных краях. Паук вытащил камни и убрал цилиндр в рюкзак. После изъятия цилиндра робот отключился. WX-78 убит, аспекты собраны, осталось найти портал. Абигейл превратилась в цветок, который Венди сразу подобрала. Веббер был покрыт ранами и ожогами. Венди посмотрела на Веббера и ужаснулась: из его левой руки из локтя росла ещё одна рука. -В-Веббер?- паук гуманоид перевёл взгляд на Венди, а после на свою двойную руку. В его взгляде несколько секунд читалось замешательство. -А где мой паучок?- совершенно спокойно спросил Веббер. -Серьёзно!? У тебя рука раздвоилась, а тебе интересно где паучок!? Он ещё перед пустошью убежал!- Венди сорвалась на крик. Она не понимает, почему он так спокоен. -Я...- Веббер опустил голову- прости.- он глубоко вздохнул. Осталось дойти до портала. -Не переходи с одной темы на другую! -Хорошо, не буду.- Веббер слегка улыбнулся. Венди обняла его. -Я переживаю за тебя. -Я за тебя тоже переживаю.- Паук обнял её в ответ. Им осталось найти лишь портал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.