ID работы: 8729122

Нет героев, нет злодеев.

Джен
G
В процессе
138
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 49 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 129 Отзывы 37 В сборник Скачать

Королева и красавица

Настройки текста
-Прости, что?- переспросила Белль. -Я спросила, есть ли у тебя какие-либо вещи твоего бывшего жениха, на котором можно было бы найти его волос или ещё что-нибудь.- отчеканила Злая королева. -Зачем тебе понадобились вещи Гастона?- не поняла красавица. -В городе объявились чужие, Лерой поймал одного из них и он утверждает, что он его сын. -Ну,- Белль достала из своего ящика ключи от антикварной лавки и позвенев ими, направилась рысцой в её сторону, давая знак Реджине, что не прерывает разговора.- вполне возможно. Я сильно сомневаюсь, что после того как я ушла, он принял обет безбрачия. Он у многих девушек пользовался популярностью. -Это не всё. Он сказал, что все они, дети сказочных героев и злодеев. Причём не каких-то, а нас. Дочь Урсулы, Малефисенты, сын Круэллы, Крюка, Красавицы и чудовища. -И ты думаешь, он мог и не врать? -Врать он не мог, я держала в руках его сердце. Так что либо он псих, либо у нас гости из другого мира. -А что за Красавица и Чудовище?- спросила Белль, открывая ломбарт. -Ты и Румпельштильцхен, вообще-то.- со смешком ответила Реджина. В ответ на непонимающий взгляд библеотекарши, колдунья добавила.- Что, никогда не смотрела эти диснеевские фильмы? -Эта те, после просмотра которых Крюк чуть было в запой не скатился, а Урсула превратила фонтаны в яростные гейзеры? Знаешь, не рискнула. -Парень говорил, что там откуда он, ты с твоим мужем заключили всех злодеев на Остров Потерянных. А потом ваш сын, объявил амнистию для их детей. Четверых отпрысков злодеев отправили в Аурадон, так называется его королевство, одна из них влюбилась в него, остановила свою мать Малефисенту, когда та попыталась освободить остров и захватит власть. Но потом почему-то вернулась, на Остров, а он пошёл за ней следом и был схвачен пиратами. -Ты можешь спросить у Ариэль. Она русалка, может путешествовать между мирами. Если есть в мире Аурадон, она его найдёт. Но, ты ведь не только из-за этого тревожишься. -С чего ты взяла, что меня что-то тревожит?- с вызовом бросила Королева. Белль покачала головой. -Реджина, знаю мы с тобой не подруги, даже не враги, но, ты можешь не верить, но никому на тебя не всё равно. Скажи. Не держи в себе. Если не мне, то кому-нибудь другому только не молчи. Королева смерила красавицу коротким прохладным взглядом, но не выдержала и опустила его. Белль отвернулась и стала искать что-нибудь, что могло принадлежать Гастону, Реджина тем временем, нервно сжимала-разжимала кулаки, борясь с эмоциями на лице. Когда миссис Голд уже собралась сказать мэру, что та может не ждать её и она сообщит когда что-нибудь найдёт, Реджина оборванно выдохнула и сказала: -Прошло уже много времени с тих пор, как Генри уехал в колледж и начал свою жизнь, а Ролланд не смотря на то, что любит меня, всё равно видит во мне скорее добрую тётю, чем мать. Я хочу почувствовать, какого это, когда тебя считают мамой, но кажется, уже позабыла как ею быть. А Гил, тот парень, сказал, что среди них была дочь Злой Королевы. И если это окажется не ложью, я не знаю, ей уже 18. Она взрослая, а судя по рассказам того мальчугана, я та совсем не проявляла к ней любви. Это ещё хуже, чем бросить своё дитя. Я помню как Принцу с Белоснежкой было тяжело наладить отношения с Эммой, я не знаю как сама буду проходить через это. Женщина сложила руки на груди и хрипло выдохнула. -Хей.- подошла к ней Белль и взяла за плечи.- Я не знаю, правду говорил этот Гил или лишь так думал, и не знаю насколько будет не легко. Но я знаю, ты хорошая мать, Генри тому пример. Может тебе и кажется, что ты разучилась быть ею, но разучиться любить не возможно. Я уверенна, кем бы не была та другая Реджина, пусть столь же жестокой коль ты была, когда в сердце твоём горело лишь пламя мести. Но теперь оно потухло, его место заняла любовь, и с её помощью, ты смогла перебороть себя, измениться, и мне кажется, эта девушка будет горда своей матерью. Реджина утёрла бегущую слезу платком и выдавила благодарную улыбку из дрожащих губ. -Спасибо, Белль. Правда. -А что думает Робин на этот счёт?- спросила Белль вернувшись к пыльным вещам. -Я с ним ещё не делилась. Поговорим об этом когда узнаем точно ли это так. -Ну если ты не занята,- Белль с трудом достала из подсобки большой ящик.- поможешь мне это разобрать? Вдвоём мы в двое быстрее подойдём к разгадке этой тайны. Злая королева улыбнулась и засучила рукава. Иногда чтобы сблизиться с человеком достаточно одного короткого разговора.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.