ID работы: 8729122

Нет героев, нет злодеев.

Джен
G
В процессе
138
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 49 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 129 Отзывы 37 В сборник Скачать

Расскажем сказки

Настройки текста
Бен рассказывал историю своих родителей около часа, о том как они объединили все королевства, как поймали всех злодеев и сослали на остров над которым воздвигли барьер, а после все решили отказаться от магии и волшебные артефакты стали музейными экспонатами. Большинство сторибрукцев решили, что на этом уроке истории маленькому принцу не всё рассказали. Просто поверить было нельзя, что какая-либо фея добровольно откажется от крыльев. То же самое и про необычайный рывок технического прогресса. За какие-то два десятка лет прыгнуть из средневековья во времена с 3д принтером. Про то, как его всё детство волновало, вот они живут счастливо в Аурадоне, не знают ни в чём никакой нужды, в то время как другие дети живут на страшном и мрачном острове. И как первым его указом стало переселение четырёх детей с острова в королевство. О всех радостях и сложностях данного решения. О том как он влюбился в дочь Малефисенты, как она выбрала добро и остановила свою мать. О том как из-за тяжестей жизни короля он оставил свою программу и проглядел как же тяжело было его принцессе, о чём он очень сожалеет. О чём он сообщил скорее Уме и Мэл. О том как он с Иви, Джеем и Карлосом отправился на остров. О неудачной попытке вернуть возлюбленную, о том как его схватили пираты, о разговоре с Умой. О том как его спасли и они вернулись домой, как дочь Урсулы его заколдовала, как Мэл сняла с него заклятье поцелуем искренней любви, как на котильоне появилось трое неизвестных и из-за них их всех затянуло в портал и они оказались здесь. Потом настала очередь Мэл. Затем Иви. По одному высказались все. Истории их родителей, которые они все знали с малолетства, о своей жизни на острове и в сказочном королевстве. О чудесной и ужасной. На какое-то время в зале воцарилась гробовая тишина. Слушатели ушли в себя, невольно представляя себя в маске своих сказочных версий. Кого-то она возмущала и пристыжала, другие были бы и рады тому, чтобы в жизни было всё так просто. Их отпрыски же смотрели на них и не знали что дальше. Теперь был их черед рассказывать. Они ждали, когда взрослые начнут, и тем временем наблюдали за их реакцией на услышанное. Вглядываясь в их лица, пытаясь понять о чём они думают и поверить в тот факт, что это их родители. Они были узнаваемы внешне, не смотря на то, что у Злой королевы не было её обычного королевского одеяния, а волосы не были укрыты платком, её можно было узнать. Но видя её, спокойно стоящую рядом с Белоснежой, с уверенным, но не надменным лицом, сомневаешься в том, что это она. Ума ещё во время рассказа Бена разглядывала толпу, пытаясь найти среди них и свою мать, но той не было. Эмма углядев, как та высматривала кого-то из толпы, подошла и тихонько, чтобы не мешать слушающим, шепнула: -Урсулы нет здесь, мы ей ещё не рассказали. Не было возможности встретиться с ней. Вы увидитесь позже. Ума кивнула. Да. Чтож. Опять не повезло. С другой стороны не очень-то и хотелось!.. Кого она обманывает? -Чтож!- наконец прервал затянувшуюся паузу Прекрасный принц.- Суть вашего мира нам ясна. -А для тех кто рискнул на свой страх и риск посмотреть как же их изображают в этом мире, даже более, чем хотелось бы.- Да, Капитан Крюк так и не смог нормально пережить просмотр старого мультика. Кому понравится когда его выставляют трусом и истеричкой, коим настоящий Крюк точно не был. -Теперь мы вам расскажем, что было на самом деле. Тоесть не на самом деле, для вас, в вашем мире ваши истории реальны, но здесь всё было не так! Про заклятье, насланное Реджиной, кто не знает это Злая Королева. Реджина без обид, это твоё прозвище просто более всем привычно, тебя злой не считают уже давно. Да, про него уже вам должны были вкратце объяснить. -Да, только не понятно.- спросил Карлос.- Если его уже сняли, то почему вы всё ещё здесь? -Очень хороший вопрос.- устало вздохнул Принц.- Оно было далеко не единственным и я, пожалуй расскажу об этом в последнюю очередь, это очень долгая история, и я думаю, что сначала, так сказать на свежие, незагруженные мозги вам лучше послушать историю ваших родителей. И так!- он обратился к залу.- Кто хочет начать? -Я! Вперёд вышла Аврора.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.