ID работы: 8729122

Нет героев, нет злодеев.

Джен
G
В процессе
138
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 49 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 129 Отзывы 37 В сборник Скачать

Это вам не сказки! Часть 5. Собрание окончено.

Настройки текста
Следующей главенствующее кресло заняла Золушка. Её история ничем не отличалась от сказочной, кроме того, что на бал её отправила не фея крёстная, а Румпельштильцхен, в обмен на первенца. Но этого удалось избежать. Тогда же определили какая именно из всех фей крёстных является матерью Джейн, а также довольно интересной оказалась история сводных сестёр Золушки, одна из которых вовсе не хотела выходить за принца, любив другого, а вторая смогла стать королевой страны чудес. Мулан могла похвастаться внушительной воинской карьерой, она охотилась на чудовищ, сражалась плечом к плечу с принцем Филиппом, обучала принцессу Меринду, а также статусом первой разбойницы команды Робин Гуда. Дагу повода пошокироваться также не дали. Ну что такого могло произойти в жизни Просточка? Ну, разве что Снежная королева забрала фальшивую память и магазин мороженого. Джафара на этом собрании не было. А остальные про него знали не так уж и много. Такая же ситуация оказалось и с доктором Фасилье. Не то чтобы они не захотели принимать на себя ответственность в виде детей, просто никто не имел понятия,где они. Круэлла была, но... Ничего не стала рассказывать. Конечно способных рассказать об этой Стервелле было не мало, но это был не тот случай когда можно было изливаться своим негодованием. Пожалели мальчишку. Тот и по их взглядам направленным на маму понял, что это не тот случай, когда история оправдывает злодея. -Сми? Никто не отозвался. -Сми? Сми!!! Вот крыса! Поди дрыхнет. Чтож значит будет сюрприз. Вы,- приказным тоном обратился к близнецам в красных шапочках.- запамятовал ваши имена, повторите. Мальчики вытянулись по струнке и звонко произнесли: -Скворми! -Сквики! -Прекрасно. Пока вы здесь будете приставлены к своему отцу, как будильники. В общем какое-то время было довольно спокойно. Гарри вообще начал клевать носом. А потом пришла очередь Злой королевы и Белоснежки. Как только они рассказали свою предысторию, все на перебой начали пересказывать историю всех заклятий. Да, хорошо, что перед этим был небольшой перерыв, иначе бы точно мозги расплавились. -Ну чтож теперь когда мы закончили...- начала Реджина. -Да, неужели.- перебила её Круэлла.- Всё? Закончилось наконец? -Теперь, когда мы закончили, осталась два вопроса: Где сейчас Гарриет и Сиджей Крюк и кто возьмёт на своё попечение тех, чьи родители сюда так и не явились? -На счёт Сиджей не волнуйтесь, она не сможет удержаться от того, чтобы заявить о себе, как можно эффектнее. -А Гарриет? Гарри нахмурился. -Не знаю. Надеюсь, где бы она не была там её кто-нибудь сожрал. -А вы с ней, я погляжу, не дружите.- заметила Зелина. -Как вы поглядите, я с ней не дружу. -Ладно, утро вечера мудренее. Поищем этих девочек завтра.- сказала Белоснежка. -Ты имеешь в виду сегодня.- поправила маму Эмма.-Уже больше трёх часов ночи. -Вы все пока поживёте с нами.- сказала Реджина иномирцам.- Но поскольку родители тут собрались не всех, кому-то придётся взять кого-то дополнительно. С Мэл уже определились. Дочерей доктора Фасилье взять на попечение могу я... -Польщён, Реджина, но это лишнее.- раздался мужской голос у неё за спиной. Обернувшись все увидели темнокожего тощего мужчину с небольшими усиками и огромной шляпой. -А ты как узнал о них?- спросила Зелина. -У меня друзья, на той стороне и они мне всё рассказали. Привет, Селия. Девочка улыбнулась и напрыгнула на отца, шутливо пытаясь стащить у того шляпу. Казалось он не был из другого мира. -Гила можем взять мы с Румпелем.- сказала Белль. -А Румпельштильцхен на это, что скажет? -Если бы он не убил Гастона, то не было бы сейчас этого вопроса. -Пожалуйста, можно я буду жить с бабушкой!- попросила Диззи. -Что?- подумала, что ослышалась Золушка.- Зачем, детка. -Я не хочу жить с мамой, пожалуйста, можно я буду жить у бабушки.- уже тише, чтобы Дризелла не услышала, попросила девочка. На лице Реджины и Золушки был, мягко выражаясь шок. -Диззи, я не знаю, насколько плоха та Дризелла, но поверь здесь лучше жить с ней, чем с моей мачехой. -И всё же, пожалуйста.- прошептала Диззи. Принцесса и королева переглянулись. -Хорошо. Завезём тебя к ней.- сказала Золушка и пошла поговорить с Дризеллой. Народ, помимо тех, кому было надо или кто собирался забрать детей, не видели больше надобности в своём присутствии и пошли к выходу. Реджина убрала, наколдованные Румпельштильцхеном кресла. Стало немного просторнее. -Ума, наверное, может пока пожить у Ариэль.- предложила Белль. -Почему нет.- согласилась Ариэль. -Без обид, но лучше я поживу с Гарри. Или Гилом. Не против?- посмотрела Ума на мальчиков. -Можно?- повернулся Гарри у отцу. -Ам, ты её возьмёшь или я?- спросил Крюк у Белль. -Будет удобнее, если ты. У меня нет аргументов для Румпеля, почему мы должны взять дочь Урсулы. Ты же знаком с ней. К тому же у тебя на корабле достаточно много места. Эмма ты же не против? -Нет, почему я должна быть против? -Кто возьмёт сына Джафара? -Может Алладин с Жасмин? -Мы?- уточнила Жасмин.- Нет. В самом деле, не подумайте, что это из-за родословной, просто лично мне сейчас будет абсолютно некогда за ним смотреть. К тому же, мы возвращаемся в Аграбу, как только это станет возможным. -Мне не пять лет, чтоб присматривать за мной.- пробурчал Джей. -Когда это станет возможным, станет возможным и отправить ребят домой и ваш присмотр, не понадобится.- сказала Реджина. -Есть и иные пути, если проклятье будет снято мы все вернёмся в родные края. -Снять заклятье, значит уничтожить Сторибрук. Детей не проклинали, они останутся здесь. И Генри. Пока мы не сможем установить нормальный переход между мирами и не вернём их домой, я на это не пойду. И никому не позволю! -Алису вы в Страну Чудес отправили.- напомнила Жасмин. -Вот именно, в Страну Чудес. Попасть туда можно определёнными путями. Они ведут только туда и некуда больше. Хотите домой? Ждите пока у нас в руках окажется шляпа или созреют бобы. Пока Реджина ругалась с Жасмин, Лонни спросила у мамы может ли Джей остаться у них. Та поколебалась, но сказала, что если никто больше его принять не сможет, то ладно. Рассматривали как варианты Реджину и Круэллу. В итоге сошлись на варианте со Злой Королевой. Когда свежеиспечённые родители вышли с детьми из здания было уже почти четыре часа ночи. На улице темно хоть глаз выколи. Кое-как добравшись до своих средств, а кое-кто просто включив фонарик, все разбрелись по домам. Сейчас уже слишком поздно, чтоб что-то решать, ярких эмоций и открытий на сегодня хватило всем. Хотелось просто наконец-то лечь спать, а обо всём остальном ломать голову они будут завтра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.