ID работы: 8729122

Нет героев, нет злодеев.

Джен
G
В процессе
138
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 49 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 129 Отзывы 37 В сборник Скачать

Утро в Сторибруке. Иви.

Настройки текста
Сладкая дрёма никак не хотела сбрасывать свои оковы с синеволосой принцессы. Не хотя разорвав свои объятия, она наконец-то позволила Иви потянуться и открыть глаза. Она обнаружила себя в незнакомом помещении на большой уютной кровати. В окно стучались ветки яблони, солнце уже вовсю заливало удивительно просторную комнату. Даже её комната в Аурадоне не была такой большой. Вспомнив события вчерашнего дня, Иви предположила что это должно быть комната её альтернативного брата Генри. Последнее, что она помнила было то как она ехала в машине, должно быть она там заснула и её перенесли сюда. Поднявшись с кровати (спала она в уличной одежде), дочь Злой Королевы решила осмотреться. Комната была обвешана множеством картин иллюстрирующими события жизни известных героев и злодеев. Тут было и изображение принцессы Авроры под сонным заклятьем, и поцелуй Белоснежки и Прекрасного Принца, и карета Золушки, чего тут только не было. Вся мебель была деревянной, искусно вырезаной и разукрашенной. В комнате стоял большой шкаф, правда, пустой, должно быть всю одежду Генри увёз с собой в колледж, зато на нём обнаружилась коробка с резными деревянными игрушками, красивыми камешками, книга с фантиками, старые поделки, глина для лепки, мячик, самодельное семейное древо похожее скорее на паутину и игрушечная корона. Рабочий стол с инструментами для рисования и компьютором. В выдвижных ящиках лежали бумаги, блакноты, аптечка, свечи, компас, резиновая баранка для разминки рук и рация. На спинке офисного кресла лежал мягкий плед. Пол устлан большим ковром. На стене висела доска, как та что используют для объявлений, сейчас на ней ничего не было, но остатки бумаги показывали, что раньше на ней велась бурная работа, дартс, шведская стенка и большое зеркало. Книжный шкаф был стилизован под телефонную будку и выкрашен в красный, рядом с ним висела полка уставленная шарами со снегом. У кровати стояла тумбочка со светильником и чайный столик, рядом с которым лежал макет вулкана. На подоконнике лежали горшок с цветком, бинокль и игрушечная мельница. К наружней стороне стены пригвоздили скворечник. Так же в комнате обнаружилась надувная лодка, собранный корабль и ещё некоторые фигуры из конструктора, приставка, деревянный и настоящий меч. Один верхний угол комнаты был выделен для иконы. Иви, как могла долго откладывала этот момент, когда ей придётся выйти из комнаты и встретиться с матерью. Она перелистала весь Генрин фотоальбом и картотеки, осмотрела обложки книг, даже нашла тайник, в котором находился молоток, шкатулка, мешочек с волшебной пыльцой, чипсы, бутылка яблочного сидра и видиодиски (с диснеевскими мультиками). И когда аргументы для того чтобы задержаться в спальне кончились, то шла принцесса по коридорам очень медленно вглядываясь в каждый элемент декора. Мама своему стилю и в этом мире не изменила. Всё элегантно, строго и аккуратно. Джей, кстати, нашёлся в зале дрыхнущим на диване. -Нет, да вы издеваетесь!- послышался крик Злой Королевы с другого конца коридора.- Прекрасно! Только что звонил Грэм. Мало того что каким-то "чудесным" образом Спасительница, гроза морей Капитан Крюк и... лучший психиатр голоса упустили двенадцатилетку и даже позволили ей лишить одного из вас магии, так и эти двое тоже проворонили мальчишку! Иви аккуратно выглянула из-за угла и увидела, как взбешённую мать и Эмму, Капитана Крюка и доктора Хоппера, понуривших головы, как провинившиеся школьники. -Как такое вообще возможно? Можно подумать вы это специально! Не хотите чтобы дети вернулись домой или что? Хотите своего бедного неприкаянного оставить, жалко его возвращать в тот мир? Если так-то позвольте вам напомнить, это не наши дети! И у них свои жизни в которые нам вмешиваться не стоит, какими бы они ни были! Им тут не место! Позади Реджины раздался звон, это Иви случайно опрокинула небольшую стоящую рядом статуэтку. -И-извините.-пролепетала девушка, когда Королева оглянулась на звук.- Я сейчас всё уберу!- она присела на колени, чтобы собрать осколки и опустила голову так, чтобы волосы скрыли накатывающиеся на глаза.- Извините, я не хотела мешать вам...- уже выпрямившись произнесла она надломленным голосом- Извините...- и, выронив собранную половину осколков выбежала из комнаты. -Иви!- хотела было метнуться за ней мэр Миллс, но, выросшая на Острове Иви, уже успела убежать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.