ID работы: 8729122

Нет героев, нет злодеев.

Джен
G
В процессе
138
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 49 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 129 Отзывы 37 В сборник Скачать

Предупреждение.

Настройки текста
Детская площадка. Уже довольно поздно или же слишком рано, и всё окутано дымкой тумана. Будь Бен помладше он бы наверное испугался, он и сейчас бы насторожился от этой атмосферы учитывая, что он не помнил, как он сюда попал. Но когда мы видим сны, мы обычно не задумываемся над этим, и то что при бодрствовании показалось бы нам странным, во сне воспринимается так, будто так всё и должно быть. Бен сидел на качелях, что тихонько поскрипывали. Вокруг было тихо и спокойно. - Умиротворяет, да? - спросил кто-то. Бен повернулся на голос и увидел молодого человека с каштановыми волосами в небогатой одежде старого покроя. - Да, наверное. Я Бен, а ты кто? - Гость грёз, лепящий сны. Мы все ими когда-то были. - на лице у молодого человека на миг появилась таинственная улыбка, но быстро померкла. - какое-то время они сидели в тишине, которую Бен боялся нарушить. «Гость грёз» словно с трудом собирался с мыслями. Наконец он произнёс: — Тебе нужно будет очень внимательно следить за ним. Когда он узнает, что она тебе навредила, он попытается убить её. Или хуже чем убить. - Что? О ком ты? Кто кого попытается убить? - Румпельштильцхен. Она поддалась тьме и станет угрозой, он убьёт её за это. Не дай ему убить её! - Да, настораживающие сновидения. - сказала Мэл. - Ты... думаешь, что речь обо мне, да? -Я... не считаю это чем-то серьёзным. Мы все на нервах вот и снится всякое. А ты? Мэл выглядела очень задумчивой. - Мама говорила, что сны это больше, чем ожившие сказочки в голове. Это место, но оно не где-то, а когда-то и как-то. Оно одно, но их много. Это как песочница. Мы приходим туда и лепим свои замки и куличики, из той древней силы из которой состоит мир снов. Время там идёт по другому, будущее, настоящее и прошлое происходит одновременно. Поэтому иногда сны бывают вещими. А может это действительно всего лишь отражение наших беспокойств. Последовавшая тишина была очень неловкой. - Мэл, я очень сожалею о том, что произошло на пикнике. Я не одобряю твою практику в магии, но я не считаю, что ты из-за этого станешь злодейкой. Ты уже сделала выбор в сторону добра. Мэл? - обеспокоено окликнул он девушку. Фиолетоволосая смотрела в сторону леса, лицо её было отсутствующим, но глаза напряжённо всматривались в глушь. Как у зверя, которого застали врасплох. - А? - немного отмерла дочь Малефисенты. - Да. Спасибо. Слушай, Бен, иди домой, я хочу немного одна прогуляться. Встретимся позже. Я серьёзно, не иди за мной. Не дав королю ничего сказать, девушка побежала в лес. Быстрее, изворотливее. Как когда ты хочешь от кого-то убежать! - Я не помешаю? - формально спросил Румпельштильцхен, заходя в мэрию. Там как раз собралось семейство прекрасных со Злой Королевой и Крюком. Искали способ помочь ребятам. - Мисс Свон, хочу заявить, что меня пытались обокрасть. Эта девушка разбила окно в моём ломбарде и пыталась стащить проклятое ожерелье. - А оно было проклятое? - воодушевлённо спросила Каллиста, которую тащил за собой мистер Голд. - Проклятое, проклятое. Радуйся что не вышла с ним в море. Разбирайтесь! - бросил он и гордой хромотой пошёл восвояси. Присутствующие же просто оцепенели при виде девочки. Больше всех была в шоке Эмма. Си Джей была её точной копией в детстве. Миловидная блондинка с серыми глазами и немного мальчишечьей фигурой. Вот только у Эммы никогда не было такого самоуверенного вида и хитрого взгляда. Да и пиратских костюмов она не носила. Поправив рукава своего камзола, Каллиста с совершенно беззаботным видом присела на диван рядом с отцом. Подобная ситуация её нисколько не смущала. - Пап, а тебе идёт стрижка! - Эм, так значит пыталась стащить у Тёмного ожерелье? - единственное, что пришло на ум Киллиану. - Мне неплохо за это обещали. - пожала плечами пиратка. - Приехали. Всё? Финита? Троица колдунов стояла перед чертой города и смотрела на железную рукавицу, что вылетев за неё перестала их вести и упала на дорогу безвольной железкой. - Ни за что! Если кинжал спрятан в мире без волшебства, это значит мы идём туда. - Пойдём мы туда, а дальше что? Он может быть где угодно! А магия там не работает! Мы не за что его не найдём! - Хохмач, порой ты меня поражаешь! - недовольно прорычал Ревендж. - Такое поверхностное мнения о магии. - Ну, простите, великий магистр магических искусств! - Я подумаю над этим! Но ты прав, сами мы кинжал не отыщем, даже с нашей магией. Мы можем сохранить те силы, что даны нам природой, но рукавица теперь бесполезна. А без неё наши шансы невелики. - Так что же мы будем делать? - спросила Незабудка. - Есть у меня знакомый кадр, который умеет искать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.