ID работы: 8729122

Нет героев, нет злодеев.

Джен
G
В процессе
138
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 49 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 129 Отзывы 37 В сборник Скачать

У Бабушки. Часть 2. Сны.

Настройки текста
- Бутылку рома, и порасторопнее. - потребовала Ума, устроившись за барной стойкой. После 15 лет работы официанткой, обслуживающей пьяниц и разбойников, оказавшись на другой стороне баррикады, дочери Урсулы так захотелось отыграться, побыть той вечно недовольной прилипало, что день ото дня бесило её саму. Барменша, красивая высокая женщина с загорелой кожей, тёмно-коричневыми волосами в которые была заплетена пурпурная лента и каре-жёлтыми глазами, одетая в облегающие штаны и майку, из под которой была видна татуировка на спине в виде дракона, изогнув бровь, спросила: - Детка, а тебе восемнадцать то есть? Подобный вопрос заставил Гарри согнуться пополам от смеха, а Уму застыть в шоке и возмущении. Гил же простодушно ответил: -Нет ей ещё 17, а нам с Гарри уже есть по 18. - Значит вы с Гарри можете заказать себе ром если конечно у вас есть деньги. А ваша подруга пока что может выбирать только из меню соков и молочных коктейлей. - Мне не два года, чтоб пить молоко! - наконец нашла слова для выражения возмущения морская ведьма. Потом порывшись в сумке достала несколько дорогих украшений, которые Бен подарил ей к кательону. - Вот! Этого хватит, чтобы пренебречь правилами? - Милочка, я не так мало зарабатываю. А вот скандалы с вашими родителями мне тут не нужны. Не нравятся мои правила - дуй из моего бара. Взревев как вскипевший чайник, Ума покинула кафе. - Бутылку рома, прошу вас, леди. - улыбнулся Крюк барменше, выглядывая на стойку крупную купюру, которую он забрал у дочери Дризелла. - О, я не хочу ром. - заявил Гил. - Я хочу малиново-ежевичный смузи с мороженым. На лице Гарри ясно читалось: «Ты неисправим». - Всё хорошо, Мэл. - приобнял король девушку за плечи, когда все разошлись и они вышли на улицу. - Да, нормально. Просто вся эта ситуация, сплошные нервы. Да и сны такие снились... в общем кошмары. - И тебе тоже?! - удивился Бен. - Тоже? А тебе что снилось? - Нет, ты первая. - Да нее... После короткой перебивки взаимоуступками, первой оказалась Мэл. Всё мертво. Вот как можно описать это место. На небе ни солнца, ни луны, ни звёзд. Где именно она находится девушка не сразу поняла. Как будто всё покрылось бетонным налётом, обратилось в камень. «Что здесь произошло?» ошеломлённо думала Мэл, выходя из окаменелого здания. - Бен?! - с надеждой выкрикнула колдунья оказавшись на улице. Там всё было в таком же мёртвом запустении, и было окружено сизой дымкой. Её голос раздался эхом в заупокойной тиши, не получив отклика. - Бен! Слева разжался какой-то странный звук, как будто голем волочит раненую ногу. Побежав на звук, Мэл разглядела какие-то силуэты в человеческий рост. -Нет, нет, нет, нет, нет, нет! Пожалуйста только не это! Кому бы не взмолилась дочь Малефисенты, подбегая к фигурам, он ни внял её мольбам. Оказавшись достаточно близко, она узнала в фигурах Бена и своих друзей. Все они были обращены в камень. - Бен! Зачем ты кричишь, дура! Думаешь твой голос разобьёт заклятье? Чтобы не говорили доводы разума, Мэл ничего не могла с собой поделать, она лишь стояла и надрывным голосом пыталась воззвать к заколдованным друзьям и возлюбленному. С каждым именем её голос становился всё тише, пока их нельзя было только прочесть по губам. «Это всё для твоего блага» - раздался эхом голос, который Мэл не слышала многие годы, но не смогла забыть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.