ID работы: 8729122

Нет героев, нет злодеев.

Джен
G
В процессе
138
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 49 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 129 Отзывы 37 В сборник Скачать

Восход Одри

Настройки текста
- И ты думаешь, что этот сон вещий? Тёмная фея сидела вся сжатая. Руки сцеплены в замок, губы поджаты, ноги подобранны по тебя. Как будто всё её естество желало скрючиться до размеров крохотного зверька. - Я не знаю. Мне просто тяжко. Только мне показалось, я разобралась в себе, в своих чувствах, как «бам»! Весь мир встал на голову. И я не имею ни малейшего понятия, что дальше произойдёт. - Мэл, - ласково сказала синеволосая девушка, подсаживаясь. - Мы все сейчас через это проходим и это не первый раз когда наш мир переворачивается. Мы справимся с этим. Мы вместе. Дочь Малефисенты слабо улыбнулась. - Если ты думаешь, что бог мёртвых планирует против нас что-то нехорошее, возможно нам просто следует это проверить. - продолжала модница. - Пойдём, спросим у моей матери, кем он является в этом мире и где его можно найти. Мэл натянуто улыбнулась. Идея хорошая, но встречаться с отцом она не хотела, ни с родным, ни с альтернативным. Иви ободряюще сжала плечо собеседницы и вошла в дом. Мэл ещё немного поколебалась и зашла следом. Точнее зашла бы, если бы ей не преградило путь фиолетово-розовое облако. - Я надеялась, что ты здесь. - туман рассеялся явив Одри на свет… в необычном свете. Обычно одевавшая одежды в мягких цветах, дочь Спящей Красавицы показалась в розово-чёрном платье, волосы её были покрашены в малиновый и синеватый, на голове была корона, а в руках… посох Малефисенты! - Это что шутка? Что ты делаешь в короне и с посохом?! - Ну… Я их уже давно хотела. Уж ты как никто понимаешь меня. - Одри театрально замахнулась Глазом Дракона. - Подожди, Одри! Стой! Не пользуйся им! - Тебе же нравятся чары. - прошептала девушка. Её голос был тихим и сладким, но из него источалась агрессия. - Ладно, Одри, тебе… - уже менее командным тоном начала Мэл, но её прервали: - Молчать! - Это не игрушка! Он опасен! - Я хочу быть опасной! - прокричала принцесса. - У меня была идеальная жизнь, а ты её украла. А затем Аурадон отвернулся от меня. Настал час расплаты. - Одри, стой! Ответом ей были вспышка света и классический злодейский смех. Учись Одри в школе на Острове Потерянных получила бы за него «отлично». Когда Мэл проморгалась от вспышки, то почувствовала как у неё заломило всё тело. Она перевела взгляд на свою руку, она была скрюченная как ветвь дерева, кожа была на столько бледной и тонкой, что были видны синие вены. Дочь Малефисенты в панике потянулась к лицу, чтобы обнаружить старческие морщины. - Будет ли Бен любить тебя такую? - злорадно спросила Одри. - Ты заплатишь за содеянное, как и все остальные! На её крики прибежала семья Иви. Злая Королева уже умела с первого взгляда определять, кого ей нужно припечатать оглушающим заклятьем, но сделать этого не успела, новоиспечённая колдунья, уже исчезла в облаке дыма. Обернувшись на испуганный крик сына, Реджина увидела обращённую Мэл. - Не волнуйся сейчас всё исправлю. - Не исправите. - прохрипела младшая Малефисента. - Заклятие посоха можно снять только им же. - Сколько нам ждать нашу Малефисенты с её посохом? - спросил Робин. - Я не собираюсь ждать эту ведьму (без обид, девочка), пока в моём городе разгуливает девчонка с подростковым бунтом и оружием массового поражения. Должен быть ещё способ. - Единственное, что сильнее посоха Малефисенты это уголёк Аида. - немного подумав сказала Мэл. - Звучит как план. Пошли Робин, девочки вы остаётесь здесь. - Нет. - возразила девушка в теле старухи. - Я знаю, кое что что может заставить Аида помочь. - Я тоже пойду. - сказала Иви. - Нет, ты не идёшь! - резко сказала Реджина. - Обещаю, я верну твою подругу в целости и сохранности, но ты остаёшься здесь. Кто-то должен присмотреть за Роландом. - добавила она. - Идём. - Что очень плохо? - быстренько спросила Мэл у Иви, прежде чем последовать за своей мамой. Та изучила её взглядом и заключила: - Ты красиво… состарилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.