ID работы: 8729122

Нет героев, нет злодеев.

Джен
G
В процессе
138
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 49 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 129 Отзывы 37 В сборник Скачать

Три лица судьбы

Настройки текста
- У вас тут пронеслось торнадо? – спросила Лили, глядя как Крюк, Эмма и Белоснежка убирают бедлам в своём дворе. Казалось Сиджей и Гарри были удивлены встрече со своей сестрой куда больше, чем жители Сторибрука. Удивлены и очень недовольны. Они тут же напали на неё с криками, кляня последними словами, девушка же, хотя первые пару минут и пыталась их успокоить, вскоре сама вступила в спор. Перекрикивая друг друга до неразборчивости слов, разгромив всю придомовую территорию в пылу драки и исчерпав весь запас гнева и ругательств, участники потасовки в конце концов заперлись в своих комнатах (Гарриет за неимением таковой заперлась на кухне, ни капли не смущённая тем, что находилась в общем-то у незнакомых людей). - Семейный конфликт. – ответила Эмма. – Что-то случилось? - У нас новый злодей. – без лишних слов, бросилась фактом Лили. Мэл старалась не смотреть на тёмные воды Стикса, но несмотря на это воображение продолжало рисовать перед ней жуткие картинки призраков и частей тела плавающих в ней. К счастью она не чувствовала запаха гниющей плоти, трупного сока и тухлой воды. Похоже в подземном мире вообще не существовало понятие запаха. Звуков тоже не было, ни единого плеска воды не раздалось, хоть Харон, не переставая, грёб веслом. Колдунья посмотрела наверх, над головой у них был каменный потолок, наподобие свода пещеры, и, идущий непонятно откуда, синеватый свет взамен светил отсутствующего неба. Налево и право смотреть было бесполезно всё заволокло густым туманом. Вся эта обстановка заставляла внутренности внутри сжаться в один плотный комок. - Ты в порядке? – участливо спросила Реджина. - Да. Да, я в порядке. Просто тут всё такое… - Мёртвое. – участливо подсказал Фасилье. – Да, не самое оживлённое местечко. И самое жуткое то, что все мы рано или поздно найдём тут своё пристанище. Так что можно сказать у тебя есть эксклюзивный шанс заранее попривыкнуть к будущему дому! Эти слова сами по себе были жуткие, а уж то с какой улыбочкой произнёс их колдун, делало их в тройне хуже. Наконец показался берег. Робин и Реджина помогли Мэл выбраться из лодки и весь их небольшой отряд отправился на поиски бога мёртвых. Сторибрукцы очевидно знали куда идти и уверено вели за собой девушек. По дороге Мэл заметила, что некоторые здания и улицы выглядят очень знакомыми. Вскоре она с удивлением поняла, что это был… - Сторибрук. – подтвердила её догадки Реджина. – Версия «Андеграунд». Процессия шла медленно, поскольку магическим образом состаренное тело Мэл, двигалось очень неохотно, слабые ноги то и дело подкашивались, а дыхание сбивалось. Расколдовать её ни Реджина, ни Фасилье не смогли, поэтому когда тёмная фея совсем выбилась из сил было принято решение оставить дочь Малефисенты, где-нибудь в спокойном месте, договориться с Аидом и привести его к ней. Рядом как раз была лавочка на которой сидело трое старух. Должно быть они умерли, когда им было лет сто минимум, настолько были крошечны их фигуры и сморщены лица. Туда и усадили Мэл. - О, небеса Олимпа! Лахесис, Антропос, вы тоже это видите? – завопила одна из них своим тонким голосом, повернувшись к заколдованной девушке. - Увидем, если передашь нам глаз, Клото. – проворчала другая. Только сейчас Мэл с ужасом заметила, что глаза старух были не просто сощурены и спрятаны за сморщенными веками, их не было! Только у одной из них был один-единственный блестящий глаз. Который она вынула! Выдавила из глазницы своими тонкими пальцами с длинными ногтями и передала подругам. Тёмной фее оставалось только молиться, чтоб из неё не вылетело крика. - Дайка посмотрим. – сказала вторая старуха с менее высоким и более строгим голосом. – О, и правда. Однако, очень любопытно… - Дай мне! Дай мне! – кричала от нетерпенья третья. Её голос и фигура были самыми низкими и тяжёлыми из всех троих. – Матушка Ананке! Да ты же дочка Аида, золотце. Давно я не видала полубогов! - Только вот ты не из этого места! – грозным тонов сказала вторая. - И выглядишь не на своё время! – заметила та, которую назвали Клото. – Счас у меня было где-то… - стала рыться она в своей трухлявой сумке, больше похожей на мешок из под картошки. – А вот! Она протянула Мэл жёлтое яблоко. - Скушай, доченька. Эти морщинки ни к лицу тебе. Все жители острова знали одну истину. Никогда не ешь яблоко, которое тебе предлагают за даром, даже если это казалось бы безобидные старушки. Никогда не знаешь, какая ведьма прячется под их обликом и каким ядом начинен фрукт. Но было в этих старухах что-то... какая-то могущественная магия, древняя как сама мир. Что-то, что заставило Мэл последовать сказанному Клото. Это казалось ей неотвратимым, словно бы предречённым ей. Едва тёмная фея сделала пару укусов, как по телу разлилось тепло и лёгкость. Посмотрев на себя Мэл заметила, что уже не стара. - Так-то лучше, деточка. А теперь расскажи мойрам, что привело тебя сюда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.