ID работы: 8729122

Нет героев, нет злодеев.

Джен
G
В процессе
138
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 49 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 129 Отзывы 37 В сборник Скачать

Поиск кинжала Тёмного. Часть 2

Настройки текста
- И тогда прекрасная принцесса, вышла к бравому разбойнику и вручила ему свой венок! - Благодарю, моя леди! Долгом чести было… Тук-тук-тук! - Мама! - побежал Роланд в двери, побросав игрушки. - Стой, погоди! - остановила брата Иви. - Сначала спросить. Кто там?! - Это Эмма Свон! Нам срочно нужна Реджина! - Мамы с папой нет. Они вместе с Мэл отправились к Аиду, чтобы снять с Мэл заклятье. - Её тоже прокляли? - Тоже? - Иви распахнула дверь - А что у вас случилось? Может я могу сделать что-то? - Нет! Вы с Роландом сидите здесь, запритесь и не высовывайтесь! - Но… - Я серьёзно, это опасно! - сказала блондинка перед тем, как скрыться из виду. - Можно подумать я не могу справиться с опасностями, тем более, если это жалкая задавака Одри. - недовольно пробормотала Иви. Но было, кое-что что удерживало её от порыва, несмотря на слова Спасительницы, отправиться в город. Роланда ей было не куда девать, а оставить его одного, когда по округе ходит злая колдунья она не могла. - Не закрывай, не закрывай!!! - обрушился на неё панический крик, когда она уже собиралась захлопнуть дверь. На горизонте девушка разглядела два пятна, чёрно-белое и коричнево-жёлтое, стремительно принимавших очертания Карлоса и Джея. Они тайфуном сбежали в дом и закрыли дверь на все засовы. Карлос побежал закрывать окна. - Парни, вы очень вовремя пришли. Приглядите за моим братом пару часиков, пока я сбегаю и узнаю, что творится… - Иви! Нас преследует маньячка с пистолетом, о чём ты вообще?! - закричал Джей и только сейчас Иви разглядела насколько его лицо наполнено паникой. Оглушительные звуки выстрелов заставили всех четверых, прижаться к полу. Минусы расследования в маленьких городах: вам не удасться собрать информацию незаметно. Там все друг друга знают и новость о странном чужаке, который ходит и всех расспрашивает быстро достигнет ушей подозреваемого. К счастью Реведж был виртуозом по части магии памяти, впрочем как и любой другой магии. Он был исключительного мастерства колдун. Вилл тоже был силён, но это была другая сила. Для его брата магия была искусством, а он сам художником. Он стремился создать что-то новое и добраться до истоков всего старого. Изучал всё что можно было изучить и оттачивал свои умения до совершенства. Для Вилла же магия была стихией в своём первозданном виде. Неудержимой силой, но верной как собака. Он никогда не учился колдовать, лишь доверялся инстинкту. Доверял тому пламени что горит внутри него, его жизнь, его вечный компаньон. И та, в ответ, отзывалась на каждую его эмоцию, никогда не подводила его, когда была нужна. Реведж говорит, что он губит свой потенциал. Ну даже если и так, то это его потенциал, и ему решать губить его или нет. Слушать человека, который губит свою жизнь во имя навязчивой детской мечты, он не собирался. Вилл обернулся на компаньонов своего брата. Как он смог уговорить их присоединиться к своей авантюре? С девушкой то всё понятно, с первого взгляда было видно, что она по уши влюбленна в Реведжа, хотя тот при всём своём уме этого похоже не замечал. Но что до второго? Как там его, Хохмача? Они ведут себя как будто дружат целую вечность, хотя Вилл был уверен, ещё четыре года назад никаких друзей у его брата не было. Что же между ними случилось, что он готов и в огонь и в воду и на нарушение мирового порядка и самого времени готов? Хотя парнишка производил впечатление этакого фрика, которому легко было углядеть в происходящем хаосе веселье, но Вилл на разгадывании мотивов собаку съел. Нет, не в этом дело. Есть в нём что-то гораздо более серьёзное, он пока не знает что. Но узнает. А пока надо вернуться к баночкам с памятью горожан. Психопортрет Тёмного сам себя не составит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.