ID работы: 8729122

Нет героев, нет злодеев.

Джен
G
В процессе
138
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 49 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 129 Отзывы 37 В сборник Скачать

Море волнуется раз...

Настройки текста
Да. Одна злая бабушка от другой действительно, не так чтоб сильно отличалась. Разве что одевалась получше, вместо трёхсотлетнего платья и напудренной причёски, стильная стрижка и брючный деловой костюм. Диззи быстро припахали к уборке, готовке, стирке и т. д. Как сказала бабушка «в качестве оплаты за то, что она сидит тут у неё на шее и питается за её счёт». Возможно она приняла девочку, потому что ей была нужна новая прислуга, сама-то она ничем заниматься не собиралась, возможно просто хотела насолить предательнице-дочке. Так или иначе, не смотря на все разговоры «почему она должна содержать отродье этой неблагодарной?», когда Дризелла пришла поговорить с Диззи, мать не пустила её даже на порог. - Смотрите, кто пришёл. Блудная дочь и её ручной червяк. Я говорила тебе, решишь уйти с ним, и когда ты одумаешься, назад я тебя уже не пущу. - Позови, Диззи, пожалуйста. - сквозь зубы проговорила Дризелла. Под руку с ней стоял Джейкоб. В его памяти ещё было свежо, как леди Тремейн направляла на него дуло ружья, но он упрямо смотрел той прямо в глаза. - На проверку оказалось, что ты не такая хорошая, какой себя считаешь, да? - издевательски выплюнула Рапунцель. - Просто позови её. - Да я бы позвала. - пропела женщина. - Но она не захочет выйти. С чего ты вообще решила, что лучше чем я? Умеешь любить, да, но это не перекрывает того факта, что ты своенравная гордячка, полюбить которую может лишь грязный слуга, которому не привыкать. Нервы Дризеллы не выдержали. - С дороги, мама! Оттолкнув Тремейн в сторону, её старшая дочь решительным шагом зашла в дом. Мама всегда находит способ ударить её побольнее. О, Эшли, действительно слепа, если считает себя единственной жертвой. Мать испортила жизни им всем каждой по своему, даже своей любимице Анастасии, хоть и считала, что делает той блага. - Диззи! - выпалила Дризелла и стушевалась, когда та вздрогнула - Привет! Слушай, я… я просто хотела, хотела предложить тебе поговорить! Может ты, я и Джейкоб, могли бы сходить куда-нибудь и просто пообщаться? Чтобы сделать какие-нибудь выводы? - Я, - проговорила девочка, ещё более напряжённая, чем её альтернативная мать. - может быть. Не сейчас. Просто… - Эм, привет. - зашёл Джейкоб. - Мы с тобой не знакомы, но ты меня возможно знаешь… да, похоже знаешь. - понял он по испуганным глазам Диззи. - Пошли вон из моего дома! - заорала леди Тремейн. - Мама, сделай милость: не мешай! Разразилась ссора, Диззи затравлено сжалась в углу. Ну вот теперь всё точно, как дома! Вдруг сквозь истошные крики пробился другой звук. Тук-тук-тук. Девочка открыла глаза и увидела, что на окна напрыскивают и вколачиваются доски. Взрослые, увлечённые спором, не замечали этого, пока их не запечатало настолько, что перестал быть виден солнечный свет. - Это ещё что такое? - медленно спросила злая мачеха, смотря на Дризеллу так, словно это её вина. - Мы в ловушке! - испуганно пискнула в ответ, вместо неё Диззи. Эмма торопливо забежала в дом. Ситуация всё ухудшалась, теперь горожане не только засыпали, но и каменели. Они доставили детей в безопасное место, куда не проникнут чары, но на их доме такой защиты не было. Открыв дверь настежь Эмма и Киллиан застыли. Посреди комнаты сидела привязанная к стулу и с кляпом во рту, яростно брыкавшаяся Гарриет. Киллиан стал развязывать девушку, Свон пробежалась по дому в поисках других детей, но их нигде не было. - Гарриет! Гарри и Сиджи..? - Гниды!!! А Гарри и СиДжей тем временем, скооперировались с Умой, Гилом, Беном, Иви, Джеем и Карлосом, которые тоже не собирались слушаться наказа взрослых и сидеть как паиньки. Дочь Мулан вместе со своей матерью оказались превращены в камень, а Джейд не могли найти. Ума взяла на себя роль главной, рассуждая про себя так, если уж в Аурадоне ей теперь ловить нечего, то возможно сыграв роль в спасении города, она сможет открыть для островитян ворота Сторибрука. Королевская чета наверняка будет только рада отправить всех злодеев и их детей как можно дальше, а что может быть дальше другого мира? А если уж удасться заручиться поддержкой Бена, то вопрос можно считать решённым. В этом мире была магия, и её ракушка из обычной побрякушки становилась чем-то большим. Пора проверить на что она действительно способна и выпустить на волю всю силу морей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.