ID работы: 8729122

Нет героев, нет злодеев.

Джен
G
В процессе
138
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 49 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 129 Отзывы 37 В сборник Скачать

Смятение

Настройки текста
- Чад, будь добр, сходи за хлебом и молоком. - Я! - в шоке воскликнул сын Золушки. Всё время с самого того момента как приехать в дом матери, Чада не отпускало разочарование и детская обида. Домом, где жила его мать была маленькая однокомнатная квартирка, в которой не было удобств к которым молодой человек привык с младенчества, еда была скудная, так теперь ему ещё и предлагали взяться за работу по дому, работу которой всегда занимались мать или прислуга и от которой те считали своим святым долгом его отгородить! Что за несправедливость! - Ну, конечно, я могу сходить, но тогда кто-то должен присмотреть за Александрой. - должно быть у него на лице очень ярко было показано, что он думает о присмотре за младенцем, потому что Эшли сразу залепетала. - Ладно, не важно, возьму её с собой, ты просто… ничего. Прости.  Когда Золушка вышла из дома, его пресность и пустота в оформлении стала особенно бросаться в глаза. Заняться тут было решительно нечем, даже телевизора не было. Единственный досуг - старые книги и восковые карандаши для рисования. Что ж, по крайней мере она унесла его бесконечно-вопящую сестричку.  Внезапно чистые, но безжизненные стены окрасились фиолетово-розовой дымкой. - Одри! - воскликнул Чад и бросился к девушке. Та выставила вперёд посох, чтобы не дать парню её обнять. - Чад, - сладким голосом начала дочь Спящей Красавицы. - Сделаешь кое-что для меня? Капитан Крюк славился своим терпением, его дети славились своей неспособностью терпеть. Гарри и СиДжей подобно маленьким детям прилипли к окну в ожидании, когда взрослые скроются из виду, затем сосчитали до ста и рванули к выходу. Они позволили взрослым выиграть в этом споре и запретить им выходить из дома, только потому что знали, что всё равно сделают по своему. - Вы куда намылились? - преградила им дорогу Гарриет. - Нам запретили выходить от сюда. - СиДжей мне показалось или я что-то слышал? - саркастично протянул Гарри. - Да, что-то похожее на крики блюющей чайки. - подыграла девушка. Старшая Крюк нахмурилась. - Можете изображать дураков сколько хотите, но я вас отсюда не выпущу.  СиДжей и Гарри переглянулись и обменялись ухмылками. - Выходите, мерзкие отродья! - вопила Круэлла, расстреляв ещё одно окно. - Вы не сможете вечер прятаться в своей норе, как крольчата! Не очень умное решение. Когда приехали Свон и Крюк патронов у неё уже не осталось. Но когда это удерживало Круэллу от желания пострелять.  Кричащую и рыпающуюся дизайнершу скрутили и заперли в машине. Очевидно Злой Королевы не было дома, иначе от Де Вилль давно остались бы кости, да шуба. Но нужно было удостовериться, что дети не пострадали. Эти «дети» их чуть не пришибли. Готовясь к вторжению, ребята выстроили из мебели баррикады и вооружились тяжёлыми метательными предметами: лампой, книгой, яблоками и даже игрушечном луком со стрелами. К несчастью для себя, первым открыл входную дверь (выломав её, просить детей открыть её он не стал - мало ли, вдруг там были раненые и времени терять было нельзя) и стал мишенью для всего вышеобозначенного стал Крюк. Поняв, что поразили не того, ребята сначала впали в боязненный ступор (хоть этот Крюк и был добрым, а лихой нрав их «родного» капитана был свеж в памяти), а потом пустились в сбивчивые и жаркие извинения. Эмма на силу их успокоила. - Тише, тише! - едва не проорала она. - Ничего страшного. Ерунда. - Киллиан на этих словах едва слышно что-то пробурчал себе под нос. - Мне срочно нужно поговорить с Реджиной, где она? - Тёмное проклятье. - заключил Голд, осмотрев мальчишек. - Не особо сильное. Вода из озера Ностос должна будет смыть его.  Бен бросил взгляд на Гила. Из-за того, что тот сбил его с прицела, заклятье разделилось на них обоих, сработав только на половину. У молодого короля появилась внушительная борода, выросли когти, а ноги покрылись густой шерстью. Сын Гастона же теперь мог похвастаться волосатыми руками, огромными клыками и кустистыми бровями, почти полностью сокрывшими глаза. Грудь, по его заверению, у него и до этого была волосатой. - Голд! - ворвался в ломбард Принц. - Вы видели, что твориться в городе? - Нет, но догадываюсь, что это как-то связано с девочкой, решившей поиграться с могущественным тёмным артефактом. - На Бена и Гила напала Одри. - пояснила Белль, промокая ребят тряпкой с волшебной водой. - Она откуда-то достала посох Малефисенты. - Что?! Но ведь Малефисенты нет в городе! Как она могла достать её посох?! - удивилась Белоснежка. - Должно быть это посох из их мира. - предположила шатенка. - Как бы то ни было, её нужно остановить. Она не в себе! - Но как? - спросил Принц. - Мы не знаем, где она, а даже если бы знали, то как мы сможем забрать её посох, не навредив ей и не дав ей навредить нам? Тем более, что ей помогает тот мальчик-маг. - Занятные вопросы. Можете пока как раз их обдумать, пока я займусь, чем-то более действенным. - Это чем же, позволь поинтересоваться? - подозрительно сощурилась Мэри-Маргарет. Тёмному магу всё ещё было мало доверия в том, что касалось моральной стороны вопроса. - Вы помните девочку, что игралась со списками и в итоге спалила весь город? Серьёзные угрозы требуют серьёзного решения. - Насколько серьёзного? Что будет с Одри. - Ничего. - отрезала Белль, не дав Румпельштильцхену открыть рот. - Потому что твой отец ничего не предпримет, пока не будет придуман всеми одобренный план. Так, Румпель? - с нажимом спросила женщина. Маг скривил гримасу, показывающую как ему неприятно со всем этим соглашаться, но так тому и быть. - Пообещай. - Обещаю. Всё будет так как ты сказала. - гнусаво произнёс Голд. - По крайней мере, осмотреть других заколдованных мне позволят?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.