ID работы: 8729142

Весьма неожиданная новость

Гет
R
Завершён
36
автор
Размер:
23 страницы, 6 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Доктор спал на диване. Клара предложила ему поспать на ее кровати, но он отказался. В ТАРДИС у него есть своя комната с кроватью, но он решил побыть рядом, только в другой комнате, ибо Доктор морально не готов, чтоб лечь рядом с Кларой. Конечно же, это задело ее. Когда Доктор уже спал, она подставила ему подушку и укрыла одеялом. Клара увидела, как тот стал улыбаться во сне, свернувшись в калачик, и мисс Освальд со спокойной душой легла спать в свою комнату, и, впервые за последний год, она спала спокойно. Теперь, она не позволит ему сбежать, он должен отвечать за свои поступки. ТАРДИС, будто прочитав ее мысли, издала «звук согласия». Утром, из спальни донёсся плач ребенка. Повелитель времени прикрыл ухо подушкой, пытаясь игнорировать этот противный звук. — Чёрт, я забыл, — выругался он, резко встав с дивана, от чего у него в глазах всё потемнело. Запутавшись в одеяле, Доктор с грохотом упал на пол. Поднявшись, он медленно зашёл в спальню. — Тук-тук, можно я войду? — спросил он, зажмурив глаза. Но там никого не было. Свет был выключен, поэтому в комнате было темно, может быть так и задумано, он не знает. Посередине кровати лежал малыш, громко плача. Доктор аккуратно подошёл и впервые взглянул на своего сына. Его переполняли эмоции. Этого ребенка сделал он, не с помощью Галлифрейских машин, а по обычному, как делают многие живые существа, и он пропустил рождения этого малыша. Внутри все болело. Ребенок перестал плакать. Мужчина подошёл к нему и взял на руки. — Привет, малыш, — произнёс он, пытаясь что-то сказать. — Кажется, я твой отец, привет, — Повелитель времени улыбнулся. — Ты же простишь меня, за то что я не был рядом, бросив тебя с мамой? В ответ было только молчание. Малыш с интересом разглядывал неизвестного ему человека и не понимал, почему вместо мамы пришёл какой-то дядя. Доктор увидел, что у малыша карие глаза, совсем как у Клары. Они долго разглядывали друг друга. — Ты прекрасен, совсем как твоя мама, — с ноткой нежности сказал Повелитель времени. — Вот только я не пойму, а от меня тебе что-нибудь досталось. Ну, это не важно, ты всегда будешь для меня самым прекрасным, хотя, насколько я знаю, обычно это говорят девочкам, но мы же не совсем люди. Ты не только человек, но и также наполовину Повелитель времени, вот только больше этого народа не существует, остались только ты и я. Хотя, ты на половину человек, но это делает тебя ещё уникальней, я до этого не знал, что союз Повелителей времени и человека возможен. Доктор на минуту замолчал и вновь взглянул на сына. Доктор ему понравился, возможно он признал его своим отцом, а может ему просто показалось Доктор интересным человеком. Сам Доктор очень сильно хотел, чтобы сын принял его, но он боится, что его малыш будет держать на него обиду. Но он совсем маленький, вряд-ли он что-то понимает, да и память в этом возрасте не очень хорошая. — Обещаю, я всегда буду рядом, — продолжил Доктор. — Я буду пытаться стать хорошим отцом. Ох, как давно я им не становился. В последний раз я был им в 900 с лишним лет. Мое ДНК использовали для создание совершенного солдата, так у меня появилась дочь, но поначалу я не хотел этого признавать. Мне очень стыдно вспоминать это. Она была такой храброй, и это погубило ее, она прожила всего один день. К сожалению, она не смогла регенерировать. Так я в один день обрёл дочь и потерял ее. На глазах Повелителя времени выступили слёзы. Это воспоминание принесло ему боль, сердца сжимались. Малыш пнул ногой ему в грудь, Доктор снова взглянул на малыша, тот выдавил из себя улыбку, это помогло Доктору избавиться от грустных мыслей, в ответ он тоже улыбнулся, и на душе стало приятней. Он снова стал отцом, но в этот раз он сделает всё, лишь бы его мальчик прожил долгую и счастливую жизнь. А ради этого он готов отказаться от путешествий. ТАРДИС должна понять. Доктор убаюкивал малыша на своих руках, расхаживая по комнате, малышу это нравилось, да и Доктору тоже. И так продолжалось несколько минут. Потом у Доктора закружилась голова. — Достаточно, — сказал Доктор и остановился. — У меня голова кружится. Твоя мама должна скоро объявится. А чтобы время ожидания быстрее проходило, нужно поспать, как ты думаешь? В ответ малыш зевнул, моргая глазками. И все же глаза у него прекрасные. Доктор аккуратно положил его на кровать, а сам устроился рядом. — Знаешь, — сказал мужчина, встав с кровати, и направляясь к дверям. — Эта кровать тебе не подойдёт, насколько я знаю, дети не спят в таких кроватях. Тебе нужна люлька, к счастью у меня она есть. Тебе должно понравиться, ведь когда-то я в ней спал. Повелитель времени направился в ТАРДИС и вернулся не скоро. Он аккуратно взял малыша, уложив в люльку. Ему там очень понравилось, Доктору стало приятно, а через несколько минут Клара показалась в комнате в полотенце, видно, она была все это время в ванной. — Это очень мило. Извини, мне надо срочно поехать к отцу, он в аварию попал. Страшного ничего не случилось, но мне хочется его проведать. Доктор, ребенок на тебе. Ты справишься. Я верю в тебя. Если что, звони, я буду на связи. Если не буду отвечать, то не беспокойся, по дороге связь может быть плохая. Я успела написать всю информацию, здесь говорится, чем можно кормить малыша. И так далее. Если ты стесняешься, можешь выйти на минутку. Она сняла с себя полотенце и потянулась к готовой одежде, а смущённый Доктор быстрым шагом вышел из комнаты и стал ее ждать там. Ждать долго не пришлось. — Пока! Увидимся скоро. Кстати, милая люлька. И Клара покинула квартиру, закрыв на замок дверь. Доктор глубоко вздохнул. День будет тяжёлым. Повелитель времени снова вернулся в комнату, сев рядом с люлькой. Малыш сладко спал: будить его как-то не хочется. Если он спит, что тогда делать Доктору? Спать не хочется, улетать никуда нельзя, а одному веселиться невозможно. Доктор решил почитать. Выйдя из комнаты, его желудок начал урчать, давно он не ел. — Хмм, холодильник пуст, — Доктор уже хотел закрыть дверь, но его взгляд упал на бутылочку молока, — никогда не видел такого, это молоко выглядит по другому. И вкус совсем не похож на молоко млекопитающих Земли, откуда оно у Клары?

***

Клара была уже в отцовском доме. Сам отец в порядке, только машина разбилась, хорошо что он оформил страховку, да и без машины можно прожить, не надо тратить на бензин. — Я очень рад, что ты смогла приехать, не думал, что ты приедешь, — с весёлым тоном произнес он, но затем голос стал серьезным. — А ребенок… — Он дома со своим отцом, Доктор вернулся, — быстро ответила Клара, спеша обнять его. — Он не хотел меня бросать. Как всегда что-то напутал, видел бы ты его лицо, когда я сообщала о ребенке. Правда, это не совсем смешно, он думал, что прилетел через час, а тут такое. Утром я немного наблюдала, когда Доктор был с ребенком, он был так счастлив, даже смог найти где-то в ТАРДИС свою люльку, где когда-то спал. Девушка надеялась, что отец смягчится, перестанет винить Доктора. Отец улыбнулся, скрестив руки. — Однажды, вам стоит познакомиться, только будь помягче с ним, — с серьезным тоном сказала Клара, подойдя ближе. — Ты же больше на него не злишься, да? Мужчина кивнул. — Не злюсь. Дам ему ещё один шанс. Но если он ещё раз тебя бросит, то я за себя не ручаюсь. Доктор пожалеет о своем существовании. Отец рассмеялся, чтоб разрядить обстановку, Клара невольно улыбнулась тоже. — Раз у него машина времени, — продолжил он, — пусть прилетит сюда. Мне не терпится с ним познакомиться. Клара улыбнулась, это не входило в ее планы. Доктор не умеет нормально себя вести в обществе, и все испортит. Она хотела отказаться от этой затеи, но отец настоял на своём. Спорить бесполезно. Надо звонить Доктору. В ту же секунду он сам ей позвонил, что слегка заставило ее перенервничать. — Клара, где ты? Девушка заволновалась ещё сильнее, на фоне был слышен детский плач. — Что происходит? — спросила она. — Ничего страшного, просто скажи свое местоположения, — резко ответил Доктор, Клара начала волноваться ещё сильнее, ведь Доктор просто так не звонит. — Хорошо, я диктую. — Уже лечу. Паника окутала ее с ног до головы. Судя по голосу Доктора, особо ничего страшного не произошло. Но Доктор известный лгун, он может ухитрить целую армию, не то что Клару. — Доктор? — Клара резко вошла в ТАРДИС. — Где он? Что с ним случилось? — Ничего не случилось, — Доктор протянул малыша ей. — Я соврал. Он сделал делов, ему надо поменять подгузник. Клара расположила руки в боки и приготовилась кричать. — Ради этого ты мне позвонил. Господи, я чуть не умерла на месте. — Извини, — Повелитель времени виновато опустил голову, — но ты же поменяешь ему подгузник? Клара слегка улыбнулась. Она взяла на руки ребенка и двинулась к выходу. Нет, Доктор просто так не отделается. — Нет, ты сам этого сделаешь, — игриво ответила девушка. Открыв дверь, она жестом сказала ему подойти. — Идёшь? После этих слов он пошёл за ней следом. Этот дом явно отличался от дома Клары, в комнате стоял мужчина, вероятно, её отец. Доктор не хотел пересекаться с ним взглядами, поэтому он пошел за Кларой. — Это дело не для Повелителей Времени, Клара, — сказал он и скрестил руки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.