ID работы: 8729142

Весьма неожиданная новость

Гет
R
Завершён
36
автор
Размер:
23 страницы, 6 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Сложно было сказать, какое состояние было у Клары. Она была немного взбешена, но затем на ее лице появилась наигранная улыбка. — Тогда что будет делать наш Повелитель времени? — игриво сказала она, обойдя его. Повелитель времени не сразу ответил. — Не знаю, но уж точно менять подгузники я не буду, — довольно резко ответил он, надув лицо. Девушка довольно улыбнулась, подойдя к нему ближе. — Кто же тебя спрашивать будет? — сказала она, передав ему ребенка. Тебя не было целый год, надо отработать, а теперь иди… — Я не умею, — перебил ее Доктор, беря на руки ребенка. — Я никогда этого не делал… Тебе было так сложно написать инструкцию, как это сделать? — Ты не умеешь менять подгузники? — удивлено спросила Клара. Повелитель времени опустил голову, будто стыдясь этого. — Да, заткнись, — грозным шёпотом сказал он. Клара хотела посмеяться, великий Повелитель времени не справился с лёгкой задачей, но их диалог прервала Линда. — Она больше внутри, чем снаружи… — начала она, пока не заметила Доктора и Клару, Доктор же вопросительно взглянул на нее, подойдя ближе к ней. — О, Линда, как я полагаю, — он вытянул руку вперёд в знак приветствия, — Клара о Вас рассказывала. Девушка взглянула на Клару, та смущённо улыбалась, затем девушка снова обратила свой взор на Доктора, который всё ещё держал младенца на руках. — Ему надо поменять подгузник, давайте я сама все сделаю, — сказала она и забрала ребенка. Клара тихо подошла к Доктору и заключила его в объятиях, шепнув в ушко. — Хочешь познакомиться с моей семьёй? — она потянула его за рукав и вышла из ТАРДИС. Тот резко ее остановил. — Будет не очень хорошо, если я буду знакомиться с твоим отцом в таком виде, ведь так? — Хочешь переодеться? Клара немного удивилась, этому воплощению совсем плевать, как он одет. А тут он хочет сменить одежду. Хотя и так он прекрасно выглядит. — Я же должен оставить твоему отцу хорошее впечатление обо мне, а встречают сперва по одёжке, — после этих слов он гордо поднял подбородок. Клара не могла подобрать слов. Ей до сих пор не верилось, что сейчас это говорит Доктор, он не особо парился на счёт одежды, у него полно прекрасных нарядов. Неужели Доктор все это делает ради неё. — Делай как знаешь, — ответила девушка, чмокнув его в щёку. — Тебе помочь? Нужен совет, как лучше нарядиться? Повелитель времени кивнул. И они вместе пошли подбирать ему наряд, были споры, но в конце они пришли к общему выводу. Черный бархатный сюртук с голубой подкладкой, белая рубашка, которую он решил не менять, также поступил и с брюками (Кларе они очень нравились) и тяжёлые ботинки. Девушке очень сильно нравился этот сюртук, ему стоило и раньше его надевать. Жилет под сюртуком она ему строго-настрого запретила. Кларе так сильно нравилось, как он выглядит в одной рубашке. — Теперь я готов знакомиться с твоим отцом, — сказал Доктор, поправив сюртук, а затем добавил, — попытаюсь быть максимально вежливым. Девушка снова обняла его. — Кто Вы такой? — шутливо сказала она. — И что Вы сделали с моим Доктором? Доктор же ответил в шутку. — Вправил ему мозги, теперь этот Доктор намного лучше прежнего, — затем он улыбнулся. — А этот Доктор умеет целоваться? — Не знаю, надо проверить, — ответил Повелитель времени, резко замолчав. — Я не о том имел ввиду. Я ничего не имел ввиду. Девушка звонко рассмеялась. Она встала на цыпочки, ее губы дотронулись к его губам. Доктор ответил на поцелуй, их языки танцевали страстный танец, но затем он резко оборвал поцелуй, прося прощения. — Этого было маловато, — сказала она и положила руки на бока. — А ты хотела большего? — Да. Ты прекрасно целуешься, этот дар не должен просто так пропадать. Мужчина нагнулся и нежно поцеловал ее. Клара потянула его ближе, она взъерошила его волосы, а затем легонько оттолкнула его. — Вечером продолжим, — сказала она на одном вдохе, поправляя ему рубашку. — А то рубашка помнется. И их заставлять долго ждать не стоит. Нехороший тон. Пару минут они молча шли по коридору, Клара готовила оправдание, где они могли бы задержаться. Она держала его за руку, чувствуя, как тот нервничает. — Клара, а как зовут твоего отца? — спросил Доктор, глядя в ее сторону. — Дейв, его зовут Дэйв, — улыбнувшись, ответила девушка. Она хотела его успокоить, но не решалась что-то сказать. Выходя из ТАРДИС, они направились в гостиную, где должен был её отец, тот, в знак приветствия, встал с кресла. — Рад, наконец-то, увидеть отца моего внука. Клара продолжала держать руку Доктора, тот начал сильнее нервничать, хотя по лицу этого не скажешь. Повелитель времени отпустил ее руку и медленно подошёл к нему. Что нужно сказать? — Я тоже рад встретиться с Вами, прошу меня простить, за то что так сильно подвёл Вашу дочь, — сказал мужчина, протягивая руку, Дейв очень сильно сжал ему ладонь. — Кстати о малыше, Линда его купает, — сказал мужчина. Доктор огляделся вокруг и присел на диван. — С ним было очень трудно? — спросил он неожиданно. — Скажу честно, да, — ответил Дейв и присел рядом. — С детьми всегда трудно, Доктор. Особенно, когда это ребенок наполовину пришелец, о котором впервые слышишь. Клара вмешалась в разговор и встала перед ними. — Папа, я же тебе утром говорила, чтоб ты не давил на него, — грозно сказала она. Отец кивнул головой. Спорить с дочкой бесполезно, она всегда настоит на своем, поэтому он решил промолчать. Хотя отец умел поставить Клару на место. — Милая, он сам спросил, я всего лишь ответил, — оправдывался мужчина и сразу же обратился к Повелителю времени. — Я прав, ведь так? — Доктор? — требовательным голосом сказала Клара. Доктор хотел что-то сказать, но Дейв прервал его, защищая его. — Сказала не давить на него, — сказал он. — А сама? После этих слов он резко замолчал, ощущая себя победителем. Доктор чувствовал себя неловко, поэтому поспешил покинуть комнату. — Я пойду помогу Линде купать малыша, — осторожно произнёс он, выходя из комнаты. Но девушка его остановила. — Стоять, — сказала она и грозно взглянула на Доктора. — Тебя никто не отпускал, сядь на место. Повторять не буду. Доктор решил не рисковать и сел обратно на диван, а Дейв похлопал ему по плечу. — Не думал, — сказал мужчина. — что зять будет старше меня. Но в жизни многое бывает. Доктор начинал нервничать, Клара это заметила и села рядом. — Хватит уже, — сказала она. — И он пока тебе не зять, мы пока не обручены. — Но вы же скоро обручитесь, дорогая, — Дейв резко замолчал. — Извини, не буду торопить события. Вы это сами решите. После этих слов они стали молчать, пока Линда не вернулась с ребенком. Доктор сразу подбежал к ребенку, что удивило Дейва. Клара с любовью смотрела на них. Он так счастлив, когда видит этого малыша, счастливее она его не видела. — Он хочет спать, — сказал мужчина, приблизившись к Доктору. — Я его уложу, если не против. — Ты ошибаешься, он хочет есть, — Доктор посмотрел на Клару и кивнул ей. Клара взяла малыша и пошла в свою спальню, чтобы накормить малыша, до этого успев объяснить, что Доктор знает язык детей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.