ID работы: 8729142

Весьма неожиданная новость

Гет
R
Завершён
36
автор
Размер:
23 страницы, 6 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Клара вернулась домой после прогулки, во время которой она встретилась с подругой — девушка работала с ней в школе. Подруга сказала, что ученики скучают по ней, да и коллектив тоже, что не все ждут ее возвращения. Конечно же, она заметила с Кларой ребёнка, поздравив с пополнением, попрощавшись, та ушла. Мисс Освальд обдумывала предложение вернуться на работу, но не может ведь она оставить ребенка без присмотра. А сын тем временем побежал на кухню, где Доктор всегда обитает. — Он так быстро растёт, — сказал тот, когда вошла Клара. Он всегда так говорит. Клара понимала, что для него время проходит быстрее, и от этого ему не легче. Он не успевает сориентироваться, а малыш уже ходит. — Да, дети такие, слишком быстро растут, — вздохнула Клара и поставила чайник. Доктор встал со своего места и подошел к ней, развернув, он смотрел прямо в её глаза. — Тебя что-то беспокоит? — спросил он, положив руку на плечо. — Говори. Я вижу, что что-то тебя беспокоит. Девушка немного улыбнулась, он всегда бывает напряженным, когда Клару что-то беспокоит, так волнуется. — Нет, меня ничего не беспокоит… — сказала она, обняв его. — Сегодня я встретила подругу, она сказала, что по мне скучает вся школа. Но я не могу. Клара слегка оттолкнула его и выключила чайник. — Я не могу оставить малыша, — сделала паузу она. — Вдруг, что-то случится. Доктор возмущенно вздохнул. — А я пошел к черту, — он возмущенно начал размахивать руками. — Я тоже занимаюсь воспитанием сына, в чем-то я лучше тебя, Клара Освальд. Можешь вернуться на работу — ни о чем не переживай. Клара усмехнулась. Доктор врет и ни черта не справляется. Он сам большой ребенок. Повелитель времени уже потянулся за чаем, как девушка быстро забрала чашку, гордо пройдя мимо него. Надо было видеть лицо Доктора, оно выглядело шокированным. Ему пришлось самому себе наливать чай. Правда, он слегка обжегся. — Ты права, — сказал мужчина. — Без тебя нам не справиться. Девушка засмеялась и сделала глоток чая. Мужчина аккуратно пошел к столу с чашкой, стараясь не пролить. Чай был вкусным, кстати, Доктор привез травы с одной из планет, которая заселена будущими людьми. Сын тем временем игрался со своими игрушками. Обычный день, на вид они кажутся самой обычной парой, но это далеко не так. — Эти игрушки сделал мне отец, когда я был в таком же возрасте. — Серьезно? — спросила Клара, резко обернувшись, чтоб посмотреть на эти игрушки. Доктор грустно улыбнулся, погружаясь в своих воспоминаниях. — Да, — ответил мужчина. — Но потом мой младший брат все сломал. После он усмехнулся и сел рядом с малышом. — Я б его убила! — засмеялась она, допивая чай. — Это слишком жестоко. Мужчина стал очень серьезным и крепче сжал одну из игрушек. — Я с отцом старался все починить, — сказал очень тихим шепотом, опустив игрушку. — Извини, я не хотела пробуждать твои воспоминания, — села рядом с ним Клара. Мужчина резко схватил ее за плечи и обнял, девушка гладила его по спине. — Ты не виновата, — сказал он, отстраняясь от неё. — Эти воспоминания сами по себе приходят. Клара с печалью смотрела на него. Она села ближе и положила голову на его плечо. — Как бы не было больно, эти воспоминания иногда приносят тепло, — улыбнулась она. — Я всегда вспоминаю маму с улыбкой… Подняв голову, она взглянула на Доктора. — У тебя так же? — осторожно спросила она, взяв за руку Повелителя времени. Тот улыбнулся и кивнул. — Ты права, — похлопав по плечу, сказал он. — Ты всегда права. Ты голодна? — Намёк понят, сейчас закажу еду, — смеялась Клара. — А ты помой чашки, даже не смей отвертеться, я тебя знаю. Доктор уже напал на нее с обнимашками. — Что не сметь? Клара не могла прекратить смеяться. — Доктор, — кричала она от смеха. — Я тебя ненавижу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.