ID работы: 8729142

Весьма неожиданная новость

Гет
R
Завершён
36
автор
Размер:
23 страницы, 6 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Доктор и Клара решили посетить некоторые планеты. Доктор обещал ей, что они не будут рисковать жизнями, они просто посетят планету. Была ночь, лишь только луна освещала им путь. Кларе здесь понравилось, правда, она ожидала большего от него, но хотя бы отдохнуть можно, а с ребенком это невозможно. Они гуляли по лесу, разглядывая местную природу. Клара держала руку мужчины, чтоб не потеряться. — Мне кажется, что мы заблудились, тут все одинаково, — сказала тихо Клара. — Может вернёмся домой, пока точно не заблудились. А ещё я устала ходить, мне ещё ужин готовить… — У меня все под контролем, — перебил ее Доктор и спокойно улыбнулся. — Если ты так устала, то можем вернуться, а с ужином я тебе помогу. Луна, освещающая им путь, скрылась за облаками, поднялся лёгкий ветерок. Путники уже стали возвращаться, без лунного света лес стал казаться ещё страшнее, но Клара привыкла сражаться с монстрами, поэтому она сильно не боялась, хотя немного нервничала. Половину пути они шли молча, не знаю как начать разговор. — Доктор, ты точно знаешь куда идти? — спросила она, резко остановившись и дёрнув руку Доктора. — Где ТАРДИС, мы точно не заблудились? Повелитель времени устало взглянул на нее, продолжая путь. — Все в порядке, — успокоил ее мужчина. — А вот и ТАРДИС, а ты волновалась. Клара Освальд первой зашла в ТАРДИС. — Может сейчас приготовим ужин, а потом за сыном отправимся? — устало сказала она, зевая во весь рот. — Чтоб ты не отвлекался. Повелитель времени кивнул, набирая координаты, иногда наблюдая за девушкой. — Если твои родители не против, — ответил Доктор, дёрнув за рычаг. — Может позовём их в гости, их же надо как-то отблагодарить, или сами к ним заглянем, но не с пустыми руками. В любом случае нам придется что-нибудь приготовить. Доктор что-то странно себя вёл, сейчас он какой-то человечный. Но Кларе это нравилось. Она все списала на то, что у Доктора жизнь перевернулась с ног на голову, ему сейчас не просто, он пытается все эти новости обработать у себя в голове, ему нужна помощь. Клара впервые задумалась об этом, Доктор умеет скрывать свои внутренние переживания, возможно внутри него все разбито. — Надень фартук, — скомандовала девушка и протянула ему фартук. — Не хочу, чтоб ты испачкался. Доктор кивнул и надел этот фартук. Они начали вместе готовить ужин, Клара хотела суфле, но Доктор сумел ее переубедить. Поэтому они остановились на жареных крылышках. Во время готовки они немного спорили, смеялись. — Готово! — крикнула девушка, Доктор резко вытащил из духовки сковороду, надев перчатки. — А ты не такой безнадежный! Пойду позвоню папе! Ничего не трогай! — Даже один кусочек, совсем маленький? — спросил Повелитель времени, поглядывая на сковороду и на Клару. — Ничего, даже смотреть на нее не смей, лучше приготовь на всякий случай ТАРДИС, — пригрозила она и стала набирать номер. — Я не таксист, сколько можно говорить? Клара показала ему язык, не обращая внимания на его возмущения. — Привет, пап, я хотела пригласить вас в гости, — девушка на минуту замолчала, слушая разговор. — Занят, тогда в следующий раз, а Линда сможет прийти? Доктор пытался подслушать разговор, но Клара отходила от него, затем резко выключила телефон. — Отправляйся за Линдой, — скомандовала она. — Про ужин не слово, пусть это будет сюрпризом. — Принято! — шутливо ответил Доктор. — А малыша оставим там, ничего с ним не будет. — Сейчас дошутишься, я потом тебя так ударю, что регенерируешь, — ответила Клара, шлепнув по голове. — Давай, иди уже, я так соскучилась по мальчику, так надолго я с ним не расставалась, мне не по себе, Доктор. Чуть не забыла, ты должен к ней прилететь через полчаса, мне плевать на законы времени, но сюда ты должен вернуться через минуту, Доктор, смотри, ничего не спутай. Пока, надеюсь, ты до пути не попадешь в неприятности, а я знаю, что ты это умеешь… Через некоторое время ТАРДИС оказалась на кухне. — Клара! — сказала девушка. — Я так рада тебя видеть! — Привет, — ответила она, обнявшись с ней. — Присаживайся. Девушка села за стол, осматривая помещение. Доктор с младенцем появились позже. — Мальчика стошнило на него, — сказала Линда, взглянув на Доктора, затем ее взгляд упал на крылышки, отчего она добавила. — не стоило, я могла бы заказать еду. У меня там один знакомый работает. — Я надеюсь, что пиджак от рвоты отстирается, мне он нравится, — сказал мужчина одновременно с ней и резко замолчал. Линда звонко рассмеялась. — Отстирается, — ответила Клара, беря на руки малыша. — Положи в стиральную машину, я постираю. Повелитель времени принёс пиджак, сделал, как сказала Клара. Девушка насыпала порошок, затем включила его. А Доктор открыл холодильник, доставая молоко. Линда и Клара странно на него посмотрели, немного покраснев, похоже он не знал, что за молоко тот достал. — Не волнуйтесь, малыша я накормила, — сказала девушка, улыбнувшись. — Это не для него, — ответил тот. — Не знаю откуда оно у тебя, но молоко великолепно. Девушки перевели взгляды, Доктору стало не по себе. Он не мог понять их поведение. — Клара, тебе стоит ему объяснить, — смеялась она. — Боже, я так давно не смеялась, простите. — Это мое молоко… — смущённо ответила Клара, Доктор вопросительно на нее взглянул, в его голове пролетело куча мыслей, кажется, он начал осознавать. — Не понимаю, это странно, — начал Повелитель времени и отодвинул взгляд от Клары. — Это не смешно. Кларе стало немного стыдно. Доктор пил это молоко. Он сказал, что ему понравилось. Кошмар. Это не может быть реальностью. Асе это сон, кошмарный сон. Линда перестала смеяться, ей было неловко. — Клара тебя не предупреждала? — спросила она. — Нет, — ответил Доктор, взглянув вновь на Клару, он положил молоко обратно в холодильник. Я надеюсь, что это не смертельно для меня. Без обид. — Повелителям времени молоко опасно? — спросила Линда, когда тот сел за стол. — С чего ты взяла? — спросил он, взяв свою порцию. — Нет, конечно. Доктор решил забыть этот случай, Линда тоже, только Клара не могла прийти в себя. Поужинав, он отвез Линду домой и быстро вернулся к себе. — Я так устал, — сказал он, разделавшись на кровати. — А ты? Тебе тоже нужно поспать! Как доктор, я считаю, что тебе нужен отдых! Клара послушалась его. Она легла рядом с ним. Ей было страшно с ним заговорить, поэтому она решила в этот раз просто поспать, укутавшись в одеяле. — Сладких снов, — пробормотала она и обняла Доктора. — Спасибо за помощь, ты так мне помог, а ещё тебя приятно обнимать, так что терпи. Иначе защекотаю до смерти. После этих слов она сильнее к нему прижалась. Клара засыпала с улыбкой. Ее лицо легло прямо на его спину, отчего у того пробежались мурашки, но Доктор не посмел двинуться. — Мне холодно, Клара, убери свое лицо, — сказал он. В ответ она поцеловала его в шею. — Хорошо, — согласилась Клара, уткнувшись в его шевелюру. — Доктор, у тебя прекрасно пахнут волосы, я надеюсь, что это не мой шампунь, он очень дорогой. Если там его не окажется, то ты мне купишь новый, точно такой же, а может ещё лучше, деньги ты как-нибудь раздобудешь. — Нет, ты же не серьезно? — возмутился Доктор, повернув голову. — Считай, что ты отблагодарила меня шампунем, я совсем немного взял, зато мои волосы стали ещё лучше. — Ну ладно… Клара обиженно уткнулась в одеяло. Повелитель времени умеет отвертеться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.