ID работы: 8729341

Я вам помогу!

Джен
R
Завершён
692
автор
Размер:
56 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
692 Нравится 116 Отзывы 210 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Примечания:
      Питер вынужден посещать Эдмунда Нолана три раза в неделю после школы, чтобы психотерапевт мог контролировать состояние своего юного пациента и вовремя скорректировать курс его терапии. И вот, сегодня, после физики, за Питером заезжает глава охраны мистера Старка — Хэппи Хоган, — чтобы отвезти его в кабинет доктора. Чаще всего по дороге из Мидтауна в Ту-Бриджес они оба молчат, но иногда Хоган может спросить у Питера об его школьных успехах или же о чём-то в этом роде. Но Хэп знает, как сложно Питеру, поэтому короткого ответа о том, что всё нормально, как правило, достаточно. Сегодня тот день, когда они молчат и довольно быстро добираются до высотки, в которой и расположен офис доктора Нолана.       — Спасибо, Хэппи, — забрав свой рюкзак, Питер покидает салон жутко дорогой машины. И хотя он не в восторге от этих сеансов, глупо отрицать тот факт, что терапия помогает ему. Ну, он стал реже вскакивать среди ночи и в панике звать тётю Мэй, хотя кошмары всё ещё преследовали Питера, но доктор с этим активно работает.       — Я подожду тебя, Питер, — бросает ему вслед Хоган и достаёт из бардачка книгу, которую обычно читает, ожидая, пока часовой сеанс психотерапии Паркера закончится, они поедут пообедать, и он повезёт мальчика в госпиталь или же домой.       — Здравствуй, Питер, — темноволосый мужчина встречает Паркера у входа в свой кабинет и, приобняв за плечи, проводит в помещение. Тут довольно свежо и светло. Шторы распахнуты, и немного открыта форточка. Доктор предлагает Питеру занять небольшой диванчик у окна, а сам садится в кресло напротив. — Доктор Палмер сказала, что вчера ты пришёл к ней в госпиталь, — он знает, что Питеру тяжело начать разговор. — Как всё прошло?       — Я смог немного помочь санитарам, — сообщает Паркер, — и я… м… я познакомился с человеком, — он решает рассказать о том случае своему психотерапевту, которого так любезно нанял и согласился оплачивать Тони Старк, — и… этот человек. У него больные руки, и он… он был весьма груб со своим физиотерапевтом. И со мной… я просто захотел поговорить с ним… и спросить, не нужна ли ему какая-то помощь…       — Тебе понравилось с ним общаться или нет? — уточняет Нолан, делая пометки в своём блокноте.        До того, как начать терапию Питера, он смог встретится с его новым опекуном, чтобы уточнить, какие именно проблемы есть у мальчика, и что именно с ним случилось. И самое главное, что заметил Старк в изменившемся поведении Питера, это то, что мальчик почти перестал общаться с людьми, хотя до всех этих событий Питера просто нельзя было заткнуть. Он мог болтать часами. Поэтому терапия была во многом направлена и на то, чтобы Паркер смог снова поддерживать адекватную связь с социумом, и волонтёрство в госпитале могло поспособствовать этому.       — Ну… я не знаю, можно ли так сказать, — Питер не готов пока что делать выводы в отношении Стивена. Возможно, такое поведение Стрэнджа вызвано его травмой, — он не плохой человек, как я думаю… и, возможно, Стивену Стрэнджу просто нужен друг…       — И ты хотел бы стать для него другом? — зелёные глаза психотерапевта внимательно смотрят на Питера, но довольно мягко, даже успокаивающе.       — Возможно, — снова неуверенно пожимает плечами подросток. Он привык к Нолану, как и к его кабинету, ведь ходит на терапию достаточно давно. Впервые его сюда привёл Тони Старк через десять дней после теракта по рекомендации сотрудника спецотдела ЦРУ — Эверетта Росса, — который занимался произошедшим в музее, — но мне нравится в госпитале… доктор Палмер была очень добра ко мне, и Марта… она санитарка в хирургии и она занимается мной, ну, моей практикой…       — Ты сегодня поедешь туда, после нашего сеанса? — интересуется психотерапевт, отмечая, что сегодня Питер хотя бы что-то рассказывает. Несмотря на то, что они работают давно и много, прогресс был совсем небольшой, а в первый месяц Питер и вовсе забивался в угол дивана и сидел там весь сеанс, пока его не забирал опекун или Хэппи Хоган. Сейчас же мальчик сидит на краю бежевого дивана и иногда даже смотрит на Нолана, что уже можно считать положительной динамикой… в случае Питера, конечно. У каждого пациента своя траектория и своя скорость работы. Кто-то справляется с травмой быстрее, кому-то требуется больше времени.       — Да, конечно да, — впервые за всё время Эдмунд слышит в голосе Питера какое-то подобие энтузиазма, значит, его метод может помочь. И хотя такое не считалось какой-то принятой практикой, иногда приходилось импровизировать.       — Очень хорошо, Питер, — Нолан снова делает пометки. — Я рад, что тебе понравилась эта идея. Встретимся послезавтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.