ID работы: 8729341

Я вам помогу!

Джен
R
Завершён
692
автор
Размер:
56 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
692 Нравится 116 Отзывы 210 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Примечания:
      — Ты точно справишься? — интересуется Марта, отводя Питера в закуток, где стояли каталки и инвалидные кресла, предназначенные для транспортировки пациентов. Было около пяти часов, и в госпитале началась пересменка, поэтому рук катастрофически не хватало.       — Конечно, — это задание не казалось Паркеру сложным. — Зайти в палату, помочь пересесть на кресло, отвезти в корпус А, кабинет 209, подождать, когда пациентка посетит сеанс физиотерапии, при необходимости помочь, вернуть в палату, — перечисляет он оговорённый ранее алгоритм действий, и санитарка довольно кивает.       — Супер, Питер, ты быстро учишься, — она широко ему улыбается, и он смущённо краснеет. — Бери кресло и вези его в палату 311.       — Хорошо, — Паркер снимает его с тормоза и, натянув перчатки, положенные по технике безопасности, идёт в палату. — Привет, — он смотрит на девочку лет десяти, которая сидит на кровати и играет в какую-то игру на своём планшете, — я Питер. Я отвезу тебя на физиотерапию.       Он осматривается. Питеру интересно в больнице всё, так как раньше он никогда не уходил дальше смотрового кабинета педиатра или стоматолога, куда его водили на профилактические осмотры, нужда в которых отпала после того, как его укусил паук, и иммунитет стал куда более стойким к разным инфекциям. В палате стоит широкая многофункциональная кровать, рядом с ней нужное оборудование. У окна диванчик и столик, заваленный разными книгами и тетрадями.       — А? — она смотрит на него. — Руд, — коротко представляется светловолосая пациентка и убирает своё устройство.       Она самостоятельно садится в кресло, и затем они покидают палату, стены которой были разрисованы бабочками сиреневого и жёлтого цветов. Девочка ведёт себя довольно спокойно, и Питер вызывает лифт.       — Вы учитесь на врача? — спрашивает она, когда они оказываются в кабине лифта.       — Не совсем, — сообщает Питер, — я ещё учусь в школе, и это вроде практики перед поступлением в медицинскую школу.       Больше Руд не задаёт никаких вопросов. Видимо, ответ Паркера её полностью удовлетворяет. В отделении физиотерапии немноголюдно. У окна он замечает темнокожего врача, который уговаривает пациента выполнить какое-то упражнение для укрепления рук. Пациент с ним громко спорит. Вид у него так себе. Обросшее густой щетиной лицо и сальные волосы. Больничный халат распахнут так, что видно пижамные штаны и футболку.       — Руд, здравствуй, — их встречает доктор лет сорока с рыжими волосами. — Вы можете подождать здесь, — Питеру он предлагает присесть на скамейку у входа, чем Паркер и пользуется, оставив кресло-каталку в специальной зоне, где ещё не начинался ковёр.       Если верить Марте, то у Питера есть целых сорок пять минут, чтобы отдохнуть. Хотя, он почти не устал. Работа, которую ему доверяли, была не очень сложной, и за всё время он успел только покормить нескольких пациентов, помочь в смене пелёнок в боксе с новорожденными и отвезти грязное бельё в прачечную. Теперь Питер ждёт Руд, внимательно наблюдая за мужчиной с растрёпанными волосами. Тому эта слежка явно не по душе, и, когда его врач отходит, чтобы ответить на звонок, играет с мальчиком в гляделки.       — Чего уставился? — довольно грубо интересуется он, отчего Питер вздрагивает. — Тут тебе не цирк уродов, чтобы таращиться.       — Я… м, — Паркер встаёт с места и подходит к столу. Теперь, вблизи, он смог рассмотреть его руки. Они буквально исполосованы швами и шрамами, а ещё сильно дрожат. Настолько сильно, что мужчина едва мог удерживать небольшой теннисный мячик, который ему, судя по всему, дал доктор для разработки кисти. — Я не пялился… я просто наблюдал, — честно признаётся Питер.       — И? — незнакомец смотрит на него с пренебрежением. — Думаешь, я стану говорить с каким-то вшивым санитаром?       — Я не санитар, — фыркает Питер, сложа руки на груди.— Я хочу поступать на врача, и это…       — Мне плевать, — закатывает глаза мужчина и, фыркнув, бросает мячик на стол, тот катится по гладкой поверхности и едва не оказывается на полу, если бы не Питер, который ловко ловит его и возвращает на стол. — Что, решил поиздеваться, показывая своё превосходство?       — Я просто словил мячик, — Питер немного обижен тем тоном, с которым к нему обращались. — И я просто хотел узнать, не нужна ли вам помощь?       — Помощь школьника, который решил стать врачом и возомнил себе, что он самый главный? — скептически интересуется незнакомец, вопросительно изогнув бровь.       — Знаете, вы грубый.       — Привыкай, мальчик, а то с твоей сентиментальностью в медицине ты долго не проживёшь, — сообщает мужчина. — Так что на твоём месте я бы перестал дуть губы и собрал сопли в кулак, чтобы идти к цели, если ты, конечно, достаточно силён для этого. Считай это бесплатным уроком.       — Странно получать советы от человека, который четверть часа лил грязь на своего врача, — отмечает Питер Паркер, запустив руки в карманы своих брюк. Поняв, что доктор ещё не скоро вернётся, Питер садится на его место. — Знаете, мне кажется, что вы не такой хам, каким хотите казаться.       — Малыш, иди смотри вечернее шоу для детей, пей молоко и ложись спать, а не пытайся тут изображать взрослого человека, который разбирается в людях, — язвительно отвечает мужчина, развалившись на спинке своего стула. — Дай угадаю, решил поиграть в добродетеля? Помогать страждущим. Насиловали в детстве? Учитель в воскресной школе оказался слишком, кхм, доброжелательным? Или это был дядя? Старший брат?       — Меня не насиловали., — по спине Паркера бежит холодок, а на глазах проступают слёзы, — и мой дядя… он был потрясающим человеком.       — Ты ещё и эмоционально нестабилен, — фыркает собеседник. — Что же будет с тобой, когда у тебя на столе будет лежать человек?       — Знаете, мне пора, — бормочет Питер и уже начинает жалеть о том, что вообще подошёл к этому неприятному типу. — И… м-м-м… я буду приходить в госпиталь каждый день… и если вам будет нужна помощь, то меня зовут Питер… Питер Паркер, — сдерживая слезы, бормочет мальчик.       — Стивен Стрэндж, — отвечает мужчина, прежде чем Питер уходит в тот бокс, куда увели Руд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.