ID работы: 8729341

Я вам помогу!

Джен
R
Завершён
692
автор
Размер:
56 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
692 Нравится 116 Отзывы 210 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
Примечания:
      — Питер, ты почему не спишь? — возмущённо спрашивает Старк, когда в начале третьего ночи застаёт ребёнка, укутанным в плед и сидящим перед телевизором в гостиной. на плазме мелькают кадры сериала «Шерлок», — с каких пор тебя тянет на британские сериалы? В них же тупой юмор.       — Привет, мистер Старк, — сонно бормочет Питер, — я не могу заснуть и подумал, что пара серий сериала поспособствует приходу снов.       — Опять снились кошмары? — Тони садится на край дивана. Питер кивает и ставит серию, где Шерлок ищет похищенных детей на паузу. Кажется, это был «Рейхенбахский водопад», хотя Паркер так устал, что с трудом улавливал то, что происходит на экране, — может ты хочешь поговорить об этом? — Старк знает, что чаще Питер обсуждает такое с Ноланом, но он хочет, чтобы мальчик понимал, что гений тоже хочет помочь ему. Хочет дать хоть какое-то тепло и заботу, на которые только мог быть способен. А ведь он толком ни о ком не заботился.       — Я думал о Мэй и о том дне, — Питер садится и смотрит на опекуна, — думал о том, что если бы я был чуть смелее и решительней и был бы у меня с собой костюм, то я спас бы её.       — Питер, — тяжело выдыхает Старк — мы же говорили об этом. Их было слишком много и один, даже с самым навороченным костюмом, ты бы их не одолел. Я тебя очень хорошо понимаю, как супергерой, если так вообще можно сказать. Я тоже не всегда мог спасти всех людей, знаешь сколько человек погибло на той дуратской выставке?       — Когда вы меня спасли? — Паркер усмехается. Да, то мероприятие удачным было назвать сложно. Он, глупый мальчишка лет девяти, которого Бэн и Мэй повели на «Экспо», почему-то решил, что игрушечная перчатка костюма Железного Человека сможет выстрелить в робота, который был явно настроен не дружелюбно и если бы не Старк, то от мальчишки не осталось бы и мокрого места.       — Угу, — Тони до сих пор дурно от той мысли, что если бы он опоздал хоть на миг, то мог бы просто не спасти этого мальца, который сейчас сидит на его диване и сонными глазами смотрит в точку, где-то на стене, за спиной Старка, — знаешь, Питер, сколько смертей на моей совести? — тот жмёт плечами, — сотни, если не тысячи. Один инцидент с Альтроном в Заковии чего стоил. Я понимаю, что это мало чем поможет тебе, но с некоторыми вещами просто нужно жить, желательно не заостряя внимания.       — Может это всё потому, что я не такой хороший, как вы? — Питер снова сделал не те выводы, на которые намекал Тони и Старк хмурится, пытаясь найти новые слова. Он втянул Питера во Мстители, что дало ему, как супергерою, новый горизонт, новый виток развития и становления, так что нести ответственность за это только Старку.       — Пит, быть лучше или хуже кого-то… пойми… ты — это ты. Ни я, ни Кэп, ни кто-то ещё, а ты. Питер Паркер. Человек-Паук и ты не должен сравнивать себя с кем-то, — пытается донести Тони, — и иногда… иногда мы не можем предотвратить те или иные события, понимаешь? Невозможно спасти всех, Питер…       — Но я не спас Мэй, — бормочет Паркер, опустив голову на спинку дивана, — я должен был попытаться, мистер Старк…, а вдруг, — он на секунду замолкает, и дрожащими губами говорит, — я потеряю вас…       — Эй, чувачок, — Старк треплет его по плечу, — ты чего. Я же Железный Человек, — он притягивает Питера к себе и обнимает, — я тебе обещаю, что ты никогда меня не потеряешь. Ты слышишь меня, Питер? — тот снова коротко кивает, — очень хорошо, — он отстраняется, — а теперь идём, я отведу тебя в кровать. Тебе стоит выспаться. Завтра с утра в школу.       Он позволяет Тони отвести себя в спальню, хотя обычно протестует против этого.       — Я побуду с тобой, пока ты не заснёшь, — бескомпромиссно говорит Старк, поправляя одеяло Питера, — как прошёл твой день в школе? Хеппи сказал, что ты проходил какое-то обследование.       — Да так, пустяки. Чисто формальность, как сказала доктор Палмер, — отмахнулся Питер, опускаясь на подушку, — спасибо вам, мистер Старк.       — За что? — удивляется Тони.       — Ну за то… что не оставили тогда… после теракта…       — Пит, ты мне как сын, я не мог тебя бросить, — гладит его Старк по спине, — а теперь спи, а то ещё нас застукает Пепс, что мы оба не спим, — Питер рассмеялся. Мисс Поттс лучше не злить.       — Мистер Старк, подайте мне Банни, — густо покраснев просит Питер, указывая на большого плюшевого динозавра, который сидит на полке.       — Серьёзно? — усмехается Тони, но тащит чёртову игрушку, которую так любит Питер, — я думал, что в твоём возрасте не спят с игрушками, — он садится на край кровати и наблюдает, как Паркер прижимает к себе Банни.       — Мне так легче, ну или вроде того… доктор Нолан говорит, что в этом нет ничего ужасного…       — Всё в порядке, Питер, давай спать, — Тони приглушает свет, оставляя только ночник над кроватью Питера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.