ID работы: 8729341

Я вам помогу!

Джен
R
Завершён
692
автор
Размер:
56 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
692 Нравится 116 Отзывы 210 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста
      Нэд сидит на соседней скамейке и наблюдает за Паркером, который уже в миллиардный раз изучает схему расположения черепно-мозговых нервов, хотя пожалуй, знает её лучше, чем учителя.       — Хэй, Питер, ты ещё на этой планете? — Лидс решает провести перед лицом Паркера рукой, но тот довольно ловко перехватывает её. Как же иногда не круто иметь друга-супергероя, — какие планы? Снова в госпиталь?       — Угу, — коротко бормочет Питер, углубляясь в чтение снова.       — Может пропустишь хотя-бы один вечер? -с надеждой просит друг, — мы бы могли собрать «лего» или посмотреть «Оно», поделать хоть что-то, как раньше, — с тех пор, как умерла тётя Мэй и Питер переехал к Тони Старку их дружба потерпела радикальные изменения. Они почти не собирались вечерами у одного из них дома, чтобы посмотреть кино, поиграть в видеоигры или просто пообщаться.       — Я не могу, правда, — ему приходится отвлечься от книги, — это важно для меня. Правда важно. Я хочу быть там, Нэд.       — Но ведь мы же друзья? — чёрт возьми, конечно же он переживал за него. Питер был его другом с детского сада и именно ему Паркер рассказал о том, что он Человек-Паук. С ним они провели сотни вечеров с пиццей и хот-догами. Он никогда не оставляли друг друга и когда три года назад умер пёс Нэда — тринадцатилетний далматин Лаки, именно Питер помог ему оправится после этого.       — Хей, Пит, чего не ходишь в школу? — его голос, как и обычно, звучал бодро. Он вернулся из школы, где снова не было Питера. Хотя обычно Паркер предупреждал о своих дневных патрулях. Пропуски не были в стиле Паркера, и Нэд действительно переживал за друга.       — Нэд, — бормочет Питер, — Мэй… она умерла…       — Что, Питер, как? — Лидс пытается понять, когда это успело произойти. Ведь два дня назад всё было хорошо, — где ты? Мы можем встретится? — он понимает, что другу необходима хоть какая-то помощь и поддержка.       — Меня взял под опеку мистер Старк, — сообщает Паркер, — я через пару дней вернусь на занятия и мы сможем поговорить.       — Конечно же друзья, — отвечает Паркер, — я понимаю, что всё это стрёмно. Но я ничего не могу поделать с собой. Я пытаюсь быть таким, как раньше, — он захлопнул книгу и уставился перед собой. Они не говорили о том, что произошло, почти. Они вообще мало разговаривали после похорон Мэй. Питер бросил некоторые внеклассные занятия и ходил только на собрания клуба по Декатлону, ну и иногда на факультативы по профильным предметам.       — Да, я понимаю, — кивает Нэд. Когда ему было восемь у него умерла бабушка, она не смогла оправится после инсульта, но она была старой, а Мэй молодой и она была так нужна Питеру. У Лидса же есть родители и старшая сестра, но Пакер… он остался совсем один… если не считать Тони Старка и Нэда с Эм-Джей, — но может мы правда как-нибудь посидим в Маке или там сходим ещё куда-то?       — Ладно, хорошо, — согласился Питер, — завтра после занятий, тебя устроит?       — Вполне, — улыбнулся Лидс, — тебе стоит развеяться.       — Может ты и прав, — протянул Паркер, вернувшись к учебнику по анатомии. Ему сдавать срез по анатомии ЦНС уже через два урока и он претендовал на высший бал. Ему стоит улучшить свои оценки. И хотя Тони всегда был готов заплатить за обучение подопечного, Питер надеялся на стипендию или гранд, чтобы показать то, что он способен поступить самостоятельно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.