ID работы: 8729341

Я вам помогу!

Джен
R
Завершён
692
автор
Размер:
56 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
692 Нравится 116 Отзывы 210 В сборник Скачать

Часть 10.

Настройки текста
Примечания:

Брюс Беннер

      Брюс Беннер — был очень хорошим человеком и он был другом Тони Старка. Именно он был одним из тех, кто поддержал Энтони в вопросе взятия опеки над Питером Паркером, да и сам он старался хоть немного пообщаться с мальчиком, хотя из-за большого количества работы в лаборатории, удавалось это не часто.       Паркеру определённо нравилось общаться с немного застенчивым профессором, который неловко улыбался и говорил о всяких крутых штуках вроде гамма-излучения или разных технических разработках. Вообщем, в те дни, когда Брюс всё же захаживал на чашечку чая, им втроём, включая гения-миллиардера-плейбоя-филантропа, было о чём поговорить. Доктору определённо льстило то, что Питер, не смотря на то, что всего навсего учился в школе, был очень начитанным мальчиком и хорошо разбирался во многих науках. Да и поддержать мальчика, который так рано лишился всей своей семьи, открыл в себе невероятные способности и вообще, жизнь которого была больше похожа на американские горки, чем на что-то адекватное, было для него в какой-то степени долгом, хотя-бы потому, что Питер действительно был чудесным малым, который буквально покорил сердце Брюса.       Вот и в этот раз, в субботу, когда у Паркера не было занятий в школе и консультации у Нолана, а только встреча с Нэдом в полдень и потом практика в госпитале, Беннер зашёл в гости. Тони был на совещании, куда его буквально под дулом пистолета репульсора, затащила мисс Поттс, поклявшаяся, что если Старк и дальше будет так по не братски относится к своим обязанностям, выкинуть все его игрушки.       — Здравствуй, Питер, — Брюс, оставив пальто и зонтик (моросил дождик, да и в целом день был так себе), прошёл в уютную гостиную, где Питер заканчивал решать задачи по органической химии для урока в понедельник. Профессор протирал небольшой тряпочкой запотевшие стёкла очков.       — Здрасти, мистер Беннер, — отозвался Паркер, не отрываясь от задач, — я сейчас, почти закончил… извините, — ему становилось неловко, что он заставляет гостя ждать.       — Питер, никогда не извиняйся за то, что ты учишься, — с мольбой попросил Брюс и подойдя к столу, сел рядом, — может быть тебе нужна помощь?       — Нет, спасибо, — он натянуто улыбнулся, — только если проверить… знаете же, что я иногда бываю рассеянным, — он густо покраснел, а Беннер по-доброму улыбнулся, и пока Паркер заваривал им чай и раскладывал по тарелочкам кексы и печенье, пролистал его записи.       — И как ты с такой рассеянностью умудряешься не падать с паутины? — усмехнулся Брюс. Для некоторых Мстителей, после событий в Берлине, личность Человека-Паука не была такой уж тайной и в круг посвящённых входили: Брюс, Ванда (читавшая мысли подростка во время схватки), ТЧалла, Роуди и Нат. Остальные же были в неведении, хотя, не сбеги Стив и его команда, возможно бы познакомились с тем, как выразился Сокол «гимнастом».       — Ну… это другое, — принимается пояснять Питер, расставляя на гладкой поверхности стола чашки и тарелки, — там это жизненно важно. Падения могут быть и смертельными.       Весомый аргумент, — решил для самого себя Брюс, пролистав тетрадку ещё раз.       — У тебя всё правильно, Питер, ты большой молодец, — он вернул конспекты мальчику и тот кивнул в знак благодарности, — ТОни говорил, что ты теперь волонтёр в госпитале, как тебе?       — О, это здорово, — глаза Питера заблестели, он накладывал себе сахар, — там много классных людей, с которыми мне нравится общаться. И ещё… доктора и другие сотрудники, они очень добры ко мне.       — Я рад, что тебе нравится, Питер, — Беннер отлично понимал, что такие психологические травмы, как у Паркера, за пару месяцев в кабинете психолога не проходят и иногда люди прорабатывают их годами. Так что это хорошо, что в жизни Питера есть что-то, что ему нравится и чем он хочет заниматься.       — А вообще, медицина стала мне нравится ещё больше, хотя… я думаю, что мистер Старк не особо одобряет моё решение пойти учиться на врача, — честно признаётся Питер. Ему действительно так кажется, ведь Тони явно хотел, чтобы его подопечный пошёл по его стопам и поступил в Массачусетский Технический Университет, к примеру. Занялся инженерным делом, физикой или робототехникой, но никак не лечил людей.       — Брось, — успокаивает его профессор, — Тони всегда гордился тобой. И он очень рад, что ты всего хочешь добиться сам. И не важно в какой отрасли будет твоё успех, для него главное, чтобы ты был счастлив.       — Может вы и правы, — подросток неуверенно пожимает плечами, — знаете, мне нравятся иммунология и вирусология и ещё медицинская физика, — решает сменить тему Питер, так как не особо настроен на разговор о том, чего хочет его опекун.       — О, ты наверняка читал про физиологический закон Вебера — Фехнера, — предполагает профессор Беннер, откусив имбирное печенье, которое приготовила Пеппер, так как Питер его просто обожал.       — Ну так, в общих чертах, — сообщает подросток, — это что-то про, что все органы чувств человека воспринимают изменение внешнего воздействия только тогда, когда относительное изменение больше определенного порогового значения?       — Ого! — Брюс округляет глаза, — даже я бы по памяти не сказал формулировку, может записать тоже сможешь?       — Да… думаю да, — Питер тянется за одним из листочков и ручкой, после чего выводит формулу и они принимаются обсуждать её, изменения показателей и то, как это влияет на органы чувств. И в целом, Брюс снова и снова убеждается в том, что Питер — удивительный мальчик, который отлично шарит в теме.       — Привет, ботаны! — в гостиной появляется Тони Старк, который кидает свой пиджак на спинку дивана и идёт к холодильнику, — опять ботаните? — он усмехается и через плечо Питера заглядывает в его конспекты, — ого. Физиологический закон Вебера — Фехнера, и как тебе, Пити?       — Кто бы говорил про ботанов, — ухмыляется ему в ответ Брюс, — не знаю, как ребёнок, но я в шоке от того, на сколько Питер хорошо разбирается в этом. Может ему стоит поработать в одной из моих лабораторий?       — Что скажешь, шкет? — руки Тони оказываются на плечах Паркера и он смотрит на него, задрав голову, — пойдёшь к зелёному?       — Конечно, было бы круто…       И остаток времени до встречи с Нэдом, они проводят за столом, обсуждая конспекты по биофизике. Питеру определённо это нравится. Теперь он сможет работать в ещё нескольких лабораториях Башни, хотя Старк с первого дня пускал его в свою, чтобы изучить биофизику, лаборатория Брюса подходила куда больше.

Наташа Романофф

      Чёрная Вдова впервые увидела Питера в аэропорту Берлина и тогда не знала, что в красно-синем костюме из спандекса — ребёнок. Обычный подросток из не самого богатого района Нью-Йорка, но с огромным желанием помогать людям, бороться за справедливость и всё в этом духе. А уже после того, как большая часть команды Кэпа отправилась в тюрьму, она, с Тони и Питером сидела в небольшой кафешке, и сначала даже не поверила. что этот пацан и есть Человек-Паук, но Питер не был бы Питером, если бы не доказал ей, с помощью шутера и пары небольших трюков на лестнице.       — А он милый, — отметила она, с лёгкой улыбкой, — но ты идиот, — это уже было про Тони и он отлично понимал её чувства. Он привёз ребёнка на другой континент и впутал в дело, которое касалось сугубо его и Стива. Но Питер не то, чтобы возражал.       И теперь, когда этот ребёнок сидит, укутанный в серый плед, весь заплаканный, её сердце сжимается. Тони только вчера забрал его из клиники и кажется, что Питер Паркер не до конца осознал, что его тётя умерла. Его большие карие глаза покраснели, а губы дрожали.       — Привет, Питер, — Нат видела его впервые, после Берлина. Она медленно подошла к дивану, который занял Питер и присела на край, — может ты хочешь поговорить? — рука женщины легла на его плечо, но он явно не возражал или просто это проигнорировал.       — Я…я… не знаю, — плечи Питера едва заметно дрогнули.       — Ты можешь сказать мне всё, что захочешь, но я думаю, если ты выговоришься, то тебе станет легче, — сообщает Чёрная Вдова. Она не была психологом, но ради работы ей пришлось прочитать пару трудов, так для общего развития и ознакомления.       — Я видел, как она… Мэй… как она умерла, и я… я ничего не мог сделать, — он подбирает ноги к груди и обхватывает их руками. Ему плохо и тошно. Тошно от Тони и Пепс, которые постоянно что-то у него спрашивают, от служебных фраз Хеппи. Ему просто хочется бежать, бежать пока есть силы, а потом орать. Орать так, чтобы, наверное, весь мир наконец услышал, что ему плохо. Этот сранный город, жителей которых он спасал. Чтобы они видели, что под маской Человека-Паука такой же человек, как и они. Что он тоже может нуждаться в помощи и поддержке.       — Я понимаю, что тебе очень тяжело, — она кладёт голову на его плечо, — я просто посижу тут с тобой? — он кивает. Ему почему-то становится спокойно. Нат не задаёт вопросов, они молчат. Она гладит его руку. И, наверное, эта тишина, именно то, что ему нужно.

Эверетт Росс

      Эверетт был, пожалуй, первым человеком, которого Питер увидел, когда его вывели из здания после штурма. Глава спецотдела сразу узнал его. Тогда в Берлине, Тони раскрыл ему тайну личности, чтобы избежать проблем самому, и не втянуть в них Паркера. Но Росс молчал. Он не из тех, кто треплется направо и налево.       — Иди сюда, — Мэй ещё не вынесли. Она была ранена и за теми, кто не мог покинуть здание на своих ногах, уже отправились специалисты службы спасения и военные. А Питера подхватил Эверетт и накинув свой пиджак на плечи мальчика, которого трясло от шока, повёл его к штабу, чтобы дать чай и успокоительное, — не переживай, твою тётю найдут и всё будет хорошо, — пожалуй, специалистам может понадобится чуть больше времени, чтобы отыскать раненых.       — Мистер… Росс? — дрожащим голосом уточняет Питер, оглядываясь по сторонам. Он словно ищет за что можно зацепиться взглядом, но сейчас ночь. Холодно и сыро. Идёт дождь и он рад, что Эверетт отвёл его под навес.       — Да, мы виделись в Германии, не так давно, — поясняет он, наливая из термопота чай в пластиковый стаканчик. Ладно, вообще-то это не его работа, но ради Питера он готов пойти на исключение. Парнишка не плохо показал себя в Берлине и возможно, однажды ЦРУ будут нужны такие, как он.       — Моя… тётя… Мэй, — его сознание ещё спутанно и слова даются с трудом.       — Не переживай, её уже ищут, — Росс садится на скамейку рядом с Питером и помогает ему взять стаканчик, — давай выпьем чай? — ему нужно как-то успокоить Питера и как только будет найдена его тётя, их отправят в больницу, как и других пострадавших. Хотя, как отмечает для себя Росс, на Питере почти нет увечий. Пара царапин и синяки.       — Мистер Росс, — через долгих десять минут в штабе появляется сотрудник службы спасения. Он коротко кивает и этого достаточно, чтобы Эверетт всё понял. Не первый штурм в его практике, не первый раз приходится разбираться с терактами.       — Питер, идём, — он приобнимает мальчика за плечи и выводит на холодный ночной воздух, где ещё моросит мелкий дождь. Кругом машины… Скорые, полиция… Пожарные.       — Мэй! — он несётся к зданию, около которого лежит его тётя.       — Там безнадёжно, — бормочет Россу сотрудник службы спасения, — обширная травма головы. Начнём двигать, она умрёт.       — Блять! — не выдерживает и ругается Росс, сжав кулаки. Он идёт к Питеру, который уже сидит на коленях перед тётей. Он понимает, что скорее всего Мэй сейчас умрёт и если это произойдёт до того, как прибудет специализированная медицинская бригада, то Паркер должен с ней проститься.       — Нет. Мэй! Нет! — крик Питера режет ночной воздух и Росс поднимает его за плечи, притягивает к себе.       — Идём, сынок, я отвезу тебя в клинику, — говорит агент. Он знает, что единственный, кому может позвонить на счёт Питера — Тони Старк и остаётся только молиться, чтобы Железный Человек не оставил Человека-Паука на произвол судьбы.

Вирджиния Поттс

      Пеппер полюбила Питера буквально с первого взгляда, когда мальчика привёз на Базу Хеппи Хоган. Это было через пару дней после Берлина, когда Питер снова во что-то вляпался и немного, как он сам выразился, пострадал. Тони дома не было, и ей пришлось взять заботу о раненном мальчике на себя.       — Извините, мэм, я… я наверное вас отвлёк сильно, — пока Хеппи разбирался с теми, кого задержал Паркер, Поттс привела его на кухню и усадив на одну из тумб, стала искать аптечку. О, Господи, куда же на этот раз её дел Тони?       — Так, успокойся, — она говорит довольно строго и мальчик притихает, — Питер… тебя же так зовут? — он кивает, — супер, Питер, сейчас немного обработаем твои порезы и я тебя покормлю. Голодный?       — Угу, — он ел с утра, сейчас три часа, а у него ускоренный метаболизм.       Она уже научена многолетним опытом проживания с супергероем, который не заботится о собственной безопасности. И обработать пару ран на лице и руках подростка, это не то, что реактор сменить в грудной клетке, так что, да, она справится с таким пустяком.       Пока Вирджиния обрабатывает кожу Питера антисептиком, между делом интересуется, чем занимается он, ну кроме Человека-Паука, потому что это явно не карьера мечты. Питер рассказывает про школу, по стажировку, про то, как стал супергероем и Поттс готовится к очень обстоятельному разговору с возлюбленным.       Когда Тони приносит Питера, заплаканного и укутанного в плед, да и ещё сообщает, что теперь мальчик будет жить у них, так как других вариантов, куда его пристроить нет, да и если бы были, то Тони не стал бы из рассматривать, Пеппер идёт в гостевую и готовит комнату для того, чтобы Питер смог там отдохнуть и просто побыть один.       — Привет, малыш, — утром она приносит ему завтрак в спальню. Питер лежит на боку и отрешённо смотрит в стену. Его можно понять, — давай немного поедем, Питер, — поставив поднос на письменный стол у окна, Пепс садится на кровать и гладит мальчика по спине и голове.       — Привет, мисс Поттс, — бормочет он и садится. Сначала он оглядывается, явно напуган незнакомой обстановкой.       — Всё хорошо, малыш, — она притягивает его к себе и обнимает, — ты дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.