ID работы: 8729341

Я вам помогу!

Джен
R
Завершён
692
автор
Размер:
56 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
692 Нравится 116 Отзывы 210 В сборник Скачать

Часть 9.

Настройки текста
Примечания:
      В госпитале Питер теперь строго до половины седьмого, так решила доктор Палмер и она не хотела слушать никаких «но». По её мнению, у Питера итак было совсем мало свободного времени, чтобы отдохнуть, почитать или подготовить уроки, а ещё и терапия у доктора Нолана, даже женщина, отрабатывающая по три суточных дежурства в неделю, а иногда и во все пропадающая в госпитале по двое-трое суток, считала, что мальчику нужна более щадящая нагрузка, особенно после все событий с терактом.       — Итак, Питер, давай обсудим всё, что ты понял по блоковому нерву, — Стивен уже успел отметить, что этот ребёнок во многом умнее, чем те дилетанты, которым он читал лекции по неврологии и нейрохирургии. Питер буквально схватывал материал налету. Знал бы Стрэндж на сколько буквальна для мальчика формулировка «схватывать налету».       — Хорошо, ладно, — Паркер пролистывает страницы с конспектом, который делал на своём Айпаде, чтобы потом перечитать при подготовке к очередной контрольной. В их школе было углублённое изучение предметов, поэтому на биологии анатомии уделялось очень много времени и этот раздел разбирался на уровне медицинской школы, чтобы выпускникам было легче учиться на первых курсах, — снабжает верхнюю косую мышцу, которая поворачивает глазное яблоко кнаружи и вниз.       — Не плохо, — одобрительно кивает Стрэндж, — что-то ещё хочешь добавить?       — Из вещества мозга блоковый нерв выходит позади нижних холмиков среднего мозга. Каждый блоковый нерв огибает с латеральной стороны ножку мозга, — сообщает подросток, — мне кажется я за сегодняшний вечер узнал про блоковый нерв больше, чем за две недели, что изучал всё самостоятельно.       — Я рад, что тебе нравится всё это, — отвечает Стивен, — теперь поговорим про подъязычный нерв, что ты можешь рассказать мне про него? — он складывает руки на груди. Питер серьёзно подходит к изучению материала и это не может не радовать. Если этот энтузиазм не покинет его после поступления, то возможно, из него выйдет что-то путное.       — Ядро подъязычного нерва двигательное, расположено в продолговатом мозге. Отходящие от него двигательные волокна идут к мышцам языка и обеспечивают их движение, — Питер ещё иногда смотрит в свои конспекты, но в этом нет ничего плохого, у него не было времени, чтобы выучить материал, — а можно у вас кое-что спросить?       — Конечно, Питер, — Стивен смотрит на разбросанные по поверхности столика. Питер неплохо рисует, и всё красочное и достаточно понятное. Аккуратным почерком сделаны сноски на английском и на латыни.       — А зачем просят высунуть язык… ну во время осмотра у невролога? — он густо краснее, так как его вопрос кажется странным или даже глупым. Когда он был в Германии и влетел головой в стену, упав с приличной высоты, Тони Старк за шкирку оттащил его в больницу и вынудил посетить невропатолога, чтобы исключить черепно-мозговые травмы.       — А это, — Стивен усмехается, хотя вопрос верный. Питер пытается понять клинику, а хорошее клиническое мышление для врача необходимо, чтобы уметь ставить правильный диагноз, — это как раз связано с диагностикой повреждений подъязычного нерва. Больному предлагают высунуть язык и при этом следят, не отклоняется ли он в сторону, отмечают, нет ли атрофии, фибриллярных подёргиваний, тремора. Так как из ядра подъязычного нерва идут аксоны к круговой мышце рта через лицевой нерв, то больному предлагают посвистеть, подуть.       — Я даже не думал об этом, — ему становится стыдно. Ведь он хочет быть врачом, а значит должен шарить в таких штуках.       — Слушай, хочешь, я поищу тебе у себя в архиве какое-нибудь дело. Чтобы ты смог потренироваться в постановке диагноза? Там будут данные осмотров и обследований, — Стрэндж уже не ждёт ответа, он видит его в горящих глазах Питера и тот коротко кивает, — ладно, что-нибудь подберу для тебя, — это не было нарушением врачебной этике, ведь он не будет давать Питеру фамилии и имени, паспортных данных, контактов, адреса и прочей личной информации пациента, сократив её до: пол, возраст и национальность.       Их разговор был прерван появлением на пороге палаты Хеппи Хогана. Судя по всему, Питер забыл про оговоренные с доктором Палмер временные рамки и засиделся, разбирая со Стрэнджем лекции по анатомии. Он смиряет Стивена неодобрительным взглядом, как это положено начальнику охраны, а затем смотрит на Питера.       — Привет, Хеп, — подросток встаёт с кресла, — это мистер Стрэндж, — представляет он своего собеседника, — мистер Стрэндж, это Хеппи Хоган.       — Начальник охраны Тони Старка? — Стивен видел Хеппи в новостных репортажах.       — Да, Питер, нам пора домой, — сообщает Хоган, — у тебя пять минту. Я буду ждать в машине, — он бросает подозрительный взгляд на Стивена и коротко кивнув, покидает палату.       — Он… странный, — отмечает Стрэндж.       — Неа, — Питер усмехается и начинает собирать свои вещи, — у него такая работа. Следить за мной, а я, как ты понимаешь, не подарок и вообщем вот так… Ладно, до завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.