ID работы: 8729341

Я вам помогу!

Джен
R
Завершён
692
автор
Размер:
56 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
692 Нравится 116 Отзывы 210 В сборник Скачать

Часть 12.

Настройки текста
      «Я в домике» — это первый протокол для Пятницы, который создал лично Питер и означало это то, что И.И. должен немедленно заблокировать все двери и окна в его комнате, отключить систему видеонаблюдения и не пускать кого-либо, пока парень приходит в себя. Обычно это было нужно для того, чтобы Паркер мог поплакать без свидетелей, но он не знал, что у Старка есть другой протокол «Спасательный круг» , который отменял действия того, что сделал подопечный. Но сегодня Тони нет дома, и Питер Паркер, завалившись на свою кровать, свернулся клубочком и натянув одеяло, рыдает. Он не может даже думать о том, что тело его тёти будет помещено в гроб и погребено на кладбище, рядом с могилами родителей и дяди Бена. От этого по спине подростка бежал холодок.       — Питер, приятель, прошу тебя, открой, — за дверью стоял Хеппи, это он привёз его домой, чуть ли не силой отправил в душ и впихнул целый тост с арахисовым маслом, после чего Питер заперся у себя и Пятница отвечала всем, что у них нет полномочий для отмены протокола, — мы с тобой просто поговорим, Питер, тебе не стоит быть одному. Я переживаю за тебя.       — Пит, — Роуди уже хотел выбить дверь, но Пятница поклялась пустить по ней ток, при попытках взлома и других противоправных действий.       — Питер, мы не причиним тебе вреда, — следующая на очереди Нат, — мы же хотим помочь тебе.       — Ну-ка, ща от двери, — голос Старка довольно резко раздаётся в коридоре и Романофф, вместе с Роуди отходят от двери, — Пятница, отменить протоколы карапуза, — кажется Роуди и Нат не ожидали увидеть его здесь, ведь со слов Чёрной Вдовы, всё было под контролем и рано или поздно они нашли бы способ выкурить Питера из его убежища. Хоган же решил по-другому и набрал Старку, который тут же прилетел, используя один из Марков.       — Да, босс, — замок щёлкнул, но Питер среагировал мгновенно, заблокировав дверь паутиной, пущенной из шутера, — Так, карапуз, я сейчас вынесу её с ноги! — он резок, так как не может отследить состояние подопечного через Карен или Пятницу — чёрт бы побрал этого гениального ребёнка.       — Босс, мистер Паркер очень подавлен, — сообщает Карен. Протокол снят полностью и это даёт Тони хоть какое-то успокоение, но вынести дверь Хеппи ему не даёт. Это его работа и после двух не хилых ударов плечом, паутина не выдерживает и рвётся.       — Питер, мой мальчик, — Старк проходит в помещение и прикрывает за собой дверь, наказав Хогану никого не впускать. Он садится на кровать и опускает руку на плечо Питера, — хей, как ты, приятель? — он должен задать ему этот вопрос. Так велел доктор Нолан. Он просил Старка время от времени проводить некоторые методики оценки состояния Питера и в случае чего, тут же оповещать его.       — Мне страшно, мистер Старк, — всхлипывает Питер, продолжая лежать в позе эмбриона.       — Иди ко мне, Питер, — он усаживает подростка и обнимает, позволяя уткнуться носом в своё плечо, — всё будет хорошо, Паучок, мы сильные, мы со всем справимся.       — Хм, — шмыгает он носом, приобняв опекуна, стараясь не придушить того, так как сила у Питера была огромная и он иногда не мог её рассчитать. Так он чуть не сломал ребро Брюсу и руку Нат, но на него никто не сердился.       — Давай ляжешь, я буду с тобой, хорошо? — он помогает ему забраться под одеяло и берёт за руку.       — Можете мне что-нибудь рассказать, — просит Питер, так как ему срочно нужно отвлечься от происходящего. Ему нужно подумать о чём-то другом и желательно так, чтобы его переживания не перешли в очередной ночной кошмар.       — Что тебе рассказать? — улыбается Тони и Питер видит эту усталую, но добрую улыбку в тусклом свечении ночника, что висит над тумбочкой.       — Что угодно, мистер Старк, — Питер смотрит на опекуна и не понимает, как тот его только терпит. Он же катастрофа. Во всех смыслах слова, — а можете почитать мне? Книга на столе.       — Ладно, — он тянется к столу, к счастью, тот рядом и гению даже не пришлось вставать, - «Гарри Поттер»? — он удивлен, так как явно не рассчитывал на то, что Паркер будет такое читать, — ну хорошо, — Старк открывает закладку, обозначающую то место, где остановился мальчик, — «Гарри успел пройти несколько улиц и в Магнолиевом проезде опустился без сил на низкую каменную ограду. Он тяжело отдувался — тащить сундук было нелегко. Гарри сидел совершенно неподвижно, и гнев захлестывал волнами, а сердце бешено билось в груди. Однако десять минут одиночества на темной улице принесли с собой панику. Как ни взгляни, ему еще не доводилось попадать в худший переплет. Совсем один, ночью, в мире муглов. Идти некуда. И самое ужасное — наколдовал столько, что из «Хогвартса» исключат наверняка. Гарри так основательно нарушил Декрет о рациональных ограничениях колдовства среди несовершеннолетних, что оставалось удивляться, почему представители министерства до сих пор не явились и не схватили его прямо здесь.»       Тони посмотрел на Питера, кажется, что тот уснул, прижав к себе большого плюшевого лабрадора, которого купили в «Икее», и выглядит таким мирным. Тони подтягивает одеяло, чтобы ребёнок не замёрз.       — Спокойной ночи, Питер, — он улыбается и приглушив ночник, выходит из детской. Ему ещё нужно помочь Хеппи с организацией похорон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.