ID работы: 8729341

Я вам помогу!

Джен
R
Завершён
692
автор
Размер:
56 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
692 Нравится 116 Отзывы 210 В сборник Скачать

Часть 13.

Настройки текста
      — Поверить не могу, у Питера нет ни одного приличного костюма, — воспользовавшись тем, что Питера чуть ли не силой увели Брюс и Роудс, дабы провести утро у телевизора за просмотром какого-нибудь сериала, Старк перерыл гардероб подопечного, чтобы подготовить тому одежду для завтрашней церемонии похорон.       — Скажи ещё громче, — шикнула на него Нат, которая приводила кровать Паркера в порядок, — я уверена, что Питер не слышал твоего замечания из гостиной, да и не вижу проблемы. Купи ему костюм, или что размер не знаешь? — Чёрная Вдова кинула сложенный плед на кровать и усмехнулась.       — Думай, что говоришь, — закатил глаза Тони, закрывая двери шкафа, — я сделал ему костюм Паука, мне бы не знать размер шмоток пацана. Пятница, купи для Питера отличный чёрный костюм, галстук, рубашку и ботинки, оформи доставку на сегодня.       — Слушаюсь, босс, — отозвался И.И., — вам звонила доктор Палмер, но вы просили не беспокоить вас. Хотите перезвонить ей?       — Палмер? — Старк забрал полное бумажек и обёрток от шоколадок мусорное ведро, чтобы утилизировать мусор. Он попытался вспомнить о ком идёт речь.       — Она занимается волонтёрской практикой Питера, — заметив на лице Тони замешательство, подсказывает Нат. Она оглядывает спальню Питера, которую они лично привели в порядок, так как Паркер на дух не переносил каких-либо горничных, да и на то, чтобы в спальне прибрался Тони согласился со скрипом.       — Ах да, — Старк вспомнил, — да, набери, — он решает, что поговорит в спальне Питера, пока мальчик кажется занят «Освободите Вилли», кажется троица смотрит именно его.       — Добрый день, мистер Старк, — доносится из динамика бодрый голос Кристины.       — Доктор Палмер, вы хотели связаться со мной… наверное, я должен был сделать это первым. Питер, — Тони прокашлялся, — он пропустит несколько дней… у нас некоторые семейные проблемы.       — Да, я слышала про похороны, тёти Питера, — он в курс того, что Питер успел предупредить Стрэнджа. Про него он тоже в курсе, ведь Хеппи, в каких-бы доверительных отношениях не был с Питером, обязан обо всём докладывать боссу, — примите мои соболезнования… я не тороплю Питера и буду рада видеть его в госпитале, как только он будет готов.       — Да, кхм, — Старк заострил внимание на тетрадке по тригонометрия, которая валялась на столе, раскрытая на последней домашке Питера и пока Палмер выражала слова соболезнования, нашёл пару ошибок, и теперь искал чем-бы их отметить, — спасибо за… понимание, доктор Палмер.       Пятница рассоединила звонок и оповестила, что одежда для Питера уже оплачена и в скором времени будет доставлена в башню.       — Наверное… я должен поговорить с ним, — Старк, наконец, нашёл на столе карандаш и делал пометки в тетрадке Питера, — ну там про то, что будет происходить…       Тони почти не вспоминал о том, как он, будучи примерно такого же возраста, как и Питер, хоронил своих родителей. Он даже не помнил, был он там один, точно знал, что присутствовал дворецкий и, кажется, какие-то дальние родственники, которые больше никогда не появлялись в жизни Энтони, поняв, что Старки всё завещали своему единственному сыну. Но сейчас у Питера был только сам Старк, ну и Мстители… ещё Пеппер, которая через пару часов должна была вылететь из столицы Англии, и Хеппи. Друзья. Больше никого. Он этого, и без того больное сердце гения сжималось и он рухнул на стул.       — С тобой всё в порядке? — обеспокоенно поинтересовалась Нат, протянув к Тони свою руку. Она заняла банкетку, что стояла около кровати.       — Всё в порядке, Нат, — заверил её Старк, — просто думаю, за что это всё с Питером. Он же такой… славный малый, он… знаешь какими глазами он смотрел на меня тогда, перед Берлином и эта заварушка с Тумсом… Я самый большой идиот в этом мире… Я столько раз мог его потерять по своей тупости, глупости и неверию.       Старк прекрасно помнил, как по ошибки Питера паром, с кучей людей мог оказаться на дне океана, тогда Старку пришлось помочь парню, но потом он сорвался. Стоило быть с ним более учтивым, но кто знал, что потом мальчишка откажется под завалами здания, потом будет пытаться остановить его самолёт? Тони чуть не посидел окончательно, когда Хеппи всё ему доложил. А потом ещё этот теракт…       — Хей, главное, что сейчас у него есть ты, — ободряюще сказала Чёрная Вдова, — Тони, ты должен быть с ним. Должен помочь ему пережить это всё. Он нуждается в тебе, даже если будет отрицать это.       — Да, ты права, — кивает Старк. Ему определённо нужно поговорить с Паучком и именно этим он сейчас и займется, — Пятница, они досмотрели фильм?       — Им осталось десять минут и сорок три секунды, мистер Старк, — оповещает Пятница.       — Передай Питеру, чтобы потом поднялся в мой кабинет, — Романофф ему одобрительно кивнула и Старк отправился к себе, чтобы ещё раз обдумать предстоящий разговор с Питером.       — Мистер Старк, позволите помочь вам? — интересуется Пятница, когда семь из десяти минут уже прошли, а Тони так и сидел на столе, молча уставившись в окно. Ему в голову ничего не шло. А Питер сейчас крайне уязвим, и слова должны быть самыми правильными. На какие только был способен Старк.       — Не стоит, Пятница, — отказывается Энтони и снова почему-то вспоминает день похорон его родителей. Эти кучи безликих людей, которых он никак не воспринимал. Цветы, речи, вся эта мишура, которая была не нужна ни ему, ни уж тем более умершим Марии и Говарду.       — Привет, мистер Старк, Пятница сказала, что вы искали меня, — Питер выглядел немного лучше, чем вчера вечером, когда Тони пришлось его успокаивать, но всё же был подавленным и обеспокоенным. И он пропустил школу, и сеанс у Нолана, но Тони плевать на всё это хотел. Сейчас важно, чтобы Питеру было комфортно.       — Да, проходи, сынок, — Старк встал с места и подойдя к Питеру, приобнял его за плечи, провожая к дивану, — я понимаю… что всё это очень тяжело, но я думаю, что нам стоит поговорить о предстоящих…       — Похоронах Мэй, — закончил Питер, поняв, что Тони замешкался в попытке подобрать подходящие слова.       — Да, именно, Питер, — они сели и рука Старка продолжала лежать на плечах Паркера, — Хеппи уже всё организовал, тебе совершенно не о чем волноваться… но я подумал, может стоит позвать кого-то, о ком старик Хоган мог забыть? — было понятно, что круг общения своей семьи Питер знает лучше, хотя перед тем, как взять его в Германию, служба безопасности Старка нарыла на мальчика досье получше, чем ЦРУ и ФБР вместе взятые.       — Нет… Я… м… я не знаю, — он неуклюже пожимает плечами и ёжится, одёргивая рукава бордового свитера, — я видел списки… мне их принёс Хеп, — это было утром. Кажется утром и Питер даже смог что-то съесть, хотя возможно, что Хеппи угрожал ему чем-то, что было вполне в стиле Хогана, — и… м… мне кажется, что всё в порядке.       — Хорошо, Питер, — кивает Тони, — но если тебе что-то понадобится, то прошу тебя, дай мне знать.       — Да, конечно, мистер Старк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.