ID работы: 8729341

Я вам помогу!

Джен
R
Завершён
692
автор
Размер:
56 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
692 Нравится 116 Отзывы 210 В сборник Скачать

Часть 22.

Настройки текста

Два года спустя

      Осень была самой отвратительной, что вообще можно было представить. Дожди лили не прекращая и превратили тротуары и парковые дорожки в сплошное месиво и Питер Паркер был просто безумно рад тому, что благодаря способностям паука, мог спокойненько обходить всю эту грязь и лужи, не рискуя испачкаться или промочить кроссовки.       «Входящий от: мама»       — Да, мам, — Питер отскочил под навес, чтобы спокойно поговорить прежде, чем он продолжит путь домой — к башне Мстители.       — Питер, купи творожки и печенье для Морган, только не бери ничего с черникой. Тони снова допоздна, а Хеппи повёз документы в Бриджпорт, — просит миссис Старк. Несмотря на своё финансовое положение, семья полностью отказалась от какой-либо прислуги.       — Хорошо, мам, — соглашается Питер, ловя ладошкой дождевые капли.       — Тебя вообще через сколько ждать? — уточняет женщина, нет, она не запрещала ему гулять столько, сколько он хотел, но переживала за Питера, как и любой другой родитель.       — Час-полтора, хотел заскочить в книжный, ну и в продуктовый, — перечисляет парень, он прощается с мамой и натянув капюшон курки по сильнее, выходит из укрытия и сворачивает на Бликер-Стрит. Он идёт к ближайшему супермаркету, чтобы выполнить поручение Пеппер. Он теперь старший брат, а значит должен быть ответственным, ну хоть немного. Патрулей стало поменьше. Начался выпускной год как никак, и Тони с Пеппер требовали чтобы Питер был полностью погружён в учёбу, если он конечно ещё хочет поступать в медицинскую школу Нью-Йоркского Университета, а он хотел, поэтому старался получать высокие балы по всем тестам и контрольным.       Дом 177А всегда пугал Питера, своим огромным круглым окном, которое напоминало глаз. Даже когда он натягивал костюм Паука ишёл в патруль, то старался избегать этого места, но сейчас его путь лежал, как на зло, через старинный особняк в Ист-Виллидж. Занесло же его. Он слушал музыку, натянув наушники, пока паучье чутьё не закричало ему, чтобы он остановился. Питер привык ему доверять и замедлив шаг, огляделся по сторонам. Дождь не думал стихать и долго стоять под ним было так себе вариантом.       Ему кажется, что его кто-то зовёт и он замечает на другой стороне дороге, противоположно от особняка, фигуру в плаще, которая держит над головой большой зонтик. Это мужчина и он достаточно высокого роста. Питер бегло проверяет закреплённый на руке шутер. На месте и заряжен на полную, теперь ему спокойней, хотя навалять в рукопашную он тоже мог, спасибо папе и капитану Роджерсу, которые провели для него пару десятков тренировочных боёв.       — Питер?! — уточняет человек в плаще, когда Питер переходит дорогу и парень вглядывается сквозь стену дождя, чтобы понять кто перед ним и откуда он может знать его имя.       — Мистер Стрэндж?! — кажется он, наконец, понял, кто перед ним. Давний знакомый от которого не было новостей целых два года, но Питер его определённо рад видеть, даже в столь скверную погоду. Он подходит ближе.       — Привет, Питер, — они обмениваются рукопожатиями и Стивен надвигает зонтик так, чтобы он закрывал и парня тоже, — рад тебя видеть.       — Взаимно, — протягивает Старк.       — Может выпьем кофе? — он указывает на бронзовую вывеску кофейни в соседнем доме и Питер кивает в знак согласия.       — Вы нашли способ излечить свои руки? — Питер озадаченно смотрит на кисти Стивена. Они больше не дрожат и о страшной аварии напоминают лишь полоски швов. Они заказали кофе и расположились за столиком у окна в небольшом зале, выполненном в стиле прованс.       — Да, — он кивает и делает пару глотков, — не обычный способ, если так можно сказать, — Стивен смотрит в окном, за которым видно крыльцо дома 177А.       — Это связано с особняком? — предполагает Питер.       — Да, в какой-то степени, — и Стрэндж рассказывает ему о том, как по совету одного человека уехал на Восток, в Камбоджа. О том, как смог овладеть магией, что для Питера не кажется чем-то странным, после знакомства с Алой Ведьмой разумеется. Там и в магию поверишь и в тёмные силы. В доказательство он наполняет стакан Питера кофе и тот нервно усмехается.       — Я правда очень рад, что вы нашли способ, — натянуто улыбается Питер, — и рад, что смог встретить вас.       — Ты очень помог мне в своё время, Питер, ну поверить в себя, — сообщает Стивен и уши Старка пылают. Он опускает взгляд на чашку, — и да, мистер Одинсон. Полагаю ты знаком с Тором? — Питер кивает. Ещё бы он не знал Тора! — он просил передать твоему отцу, что смог прикончить Таноса. Сказал, что Старк-старший поймёт.       — Ого, а как он это сделал? — удивился Питер. Он слышал от отца историю пр нападение на Нью-Йорк в 2012.       — В подробности не вдавался. Главное, что Земле ничего не угрожает.       Они долго сидели в небольшой кофейне и Питер даже смог рассказать о том, что он Человек-Паук, а Стивен добавил лишь то, что уже знал об этом. После того, как на одном новостном сайте увидел фото их семьи, когда они ужинали в ресторане, а затем фото Железного Человека и Человека-Паука, которые повязали грабителей в этом же заведении. Но маг обещал, что сохранит эту тайну и Питер улыбнулся.       — И удачи, из тебя выйдет куда более хороший врач, чем из меня, — бросил ему на последок Стивен, когда они покинули заведение, убедившись, ч то дождь стих. Стрэндж направился к особняку, а Питер в Башню — к себе домой, надеясь, что ещё когда-нибудь встретится с магом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.