ID работы: 8729341

Я вам помогу!

Джен
R
Завершён
692
автор
Размер:
56 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
692 Нравится 116 Отзывы 210 В сборник Скачать

Часть 21.

Настройки текста
      — Он уехал, — Питер сидит на кровати и ерошит свои волосы, когда Тони заходит в его спальню. Прошёл почти месяц после того, как он не смог создать идеальный метод для лечения рук Стрэнджа и сегодня доктор Палмер сообщила ему о том, что он выписался из клиники и судя по всему, уехал из города. Никто не знал куда и вернётся ли. Палмер посоветовала Питеру найти другого пациента или вовсе закончить всю эту практику с волонтерством.       — Питер, — Старк опускается на кровать и кладёт руку на плечо Питера, совсем, как в их первую встречу, когда он приехал в Куинс, чтобы позвать пацана в Германию, — Стивен взрослый человек и он волен решать, что ему делать. Я понимаю, что ты сильно привязался к нему за это время, но ты должен понимать, что так могло произойти.       — Да, ты прав, папа, — он падает в объятия Энтони и тот смыкает руки на его спине, поглаживая. Ему тепло и он ощущает себя в безопасности. В объятиях отца он всегда в безопасности и уверен, что с ним ничего не случится. Чтобы не происходило в этом мире: пришельцы, Стервятник, огромные роботы Хаммера или бешеный Баки Барнс — от всего его защити Железный Человек, он же Тони Старк, и он же его отец. Человек, которого он готов так назвать. Который смог стать им.       — Всё в порядке, сынок, — он снова утешает его, как и всегда. Он понимает, что Питер нуждается в нём, как никогда раньше. И Тони не хочет повторять опыт своего отца, он надеяться стать для Питера тем человеком, к которому он пойдёт за помощью в первую очередь. С кем захочет говорить и обсуждать что-либо. И миллиардеру кажется, что у него неплохо это получается, — я понимаю, что сейчас это может быть не к месту, но может быть ты пойдёшь со мной и Пепс сегодня в ресторан? Так, обычный семейный ужин.       — Хорошо, пап, — соглашается Питер. Ему действительно стоит отвлечься, а семейные ужины у них обычно заканчиваются весело. В прошлый раз, когда они захотели поесть пиццы, какой-то псих с ножом начал угрожать посетителям и пришлось импровизировать. Хотя… скорее импровизировал Питер, а для Тони это было обыденностью — пара щелчков по реактору и броня активирована и готова к бою. Питер же обычно убегал на пару секунд, чтобы лишь скинуть рубашку и джинсы, да натянуть маску и всё, Человек-Паук готов помогать.       — И смотри, — он улыбается и вытаскивает из кармана пиджака небольшую коробочку из синего бархата. В ней изысканное кольцо из белого золота и платины, с тремя бриллиантами. Один крупный по центру и два поменьше — по бокам. Выглядит очень круто и переливается в свете настольной лампы.       — Ого, ты сделаешь маме предложение? — глаза Паркера округляются и он распиливается в нелепой улыбке. Он уже давно ждал, когда отец решиться на этот шаг, а мисс Поттс для него давно как мама.       — Да, и тогда мы станем настоящей семьёй. Ты, я и Пеппер. Хотя… мы итак уже семья, это так… своего рода формальность, необходимая для женщин, — хлопает его по спине Тони, убирая коробочку назад в карман, — только ничего не говори ей, хочу сделать сюрприз.       — Конечно я ничего не скажу.       — Питер, — Тони долго откладывал этот разговор, но теперь, когда он готов сделать предложение Вирджинии, пора решить ещё один вопрос, — ты согласишься взять мою фамилию… Старк? Ведь ты мне, как сын… нет, ты и есть мой сын.       — Я… я… буду Питер Старк? — с недоверием спрашивает мальчик, отстранившись от Тони.       — Если ты хочешь, то можешь взять двойную фамилию Старк-Паркер или Паркер-Старк, — предлагает опекун, — Питер, я хочу чтобы ты был частью моей семьи. Чтобы ты знал, что мы с Пепс твои родители и что мы тебя никогда не оставим.       — Я…я… о, господи! Папа! — вскликивает он, и чуть ли не плача, прижимается к миллиардеру, отчего у того хрустят кости и он протяжно стонет, — ой, прости, пожалуйста, — он тут же сбавляет силу.       — Угробишь отца, шкет, — смеётся Тони и треплет волосы Питера, — ну что, оденься по-приличней и помоги мне сделать так, чтобы наша мама от нас не сбежала, — Питер рассмеялся и коротко кивнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.