ID работы: 8729485

Отцовские инстинкты

Гет
R
Завершён
23
автор
Itami Kaname бета
Размер:
99 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Ноющая боль в подреберье не давала ему покоя. Но было что-то еще, смутное ощущение, которое терзало душу, не позволяя расслабиться даже на мгновение. Среди множества звуков борьбы, происходившей за стенами Крепости-на-Перекрестке, чуткий слух Дэйгуна Фарлонга уловил крики... восторга? Он поднялся на кровати, морщась от накатившей боли. Рука инстинктивно дернулась к повязке, и дышать стало совсем нестерпимо. Дверь комнаты распахнулась, являя ему одну из немногочисленных сиделок, приставленных «лично для приемного отца высокочтимой леди Рыцаря-Капитана Фарлонг». Подобная услуга со стороны настоятеля Иварра вызывала скорее раздражение, чем благодарность. В любой другой ситуации Дэйгун предпочел бы остаться один, самостоятельно заботясь о своем выздоровлении. Но рана, нанесенная клинком зачарованных воинов Короля Теней, не была банальной царапиной. Лихорадка настигла спустя сутки, когда эльф, едва переступая ногами, рухнул в главном зале Крепости. Когда Дэйгун очнулся, сиделка сообщила, что Рыцарь-Капитан со своими спутниками отправилась в долину Мерделейн. Армия Короля Теней, не знавшая усталости, продолжала штурмовать стены Крепости, и медлить было нельзя. Сил Дэйгуна едва хватало на то, чтобы открыть глаза, не говоря о чем-то другом, поэтому ему пришлось лишь смириться со своим положением. В самом замке было необычайно тихо. За исключением лорда Нашера, размещенного в соседней комнате, и мудреца Алданона, который, по-видимому, решил поселиться в местной библиотеке, он был единственным, кто постоянно находился внутри. Сиделки сменяли друг друга, часть элитного подразделения Серых Плащей несла свой пост за пределами жилых помещений. Лицо послушницы Тира вытянулось. Внезапная резвость больного явно не входила в ее планы. — Лорд Фарлонг, вам нельзя вставать, — пролепетала она, оглядывая его со смешанными чувствами недоверия и сочувствия. — Я ничем не заслужил это обращение, и вам не стоит так меня называть, — отрезал эльф. Он предпринял попытку встать, но лишь обессилено рухнул обратно. Ослабшие ноги оказались не готовы к резким движениям. Сиделка растерянно теребила краешек платья. — Что за Крепостью? — спросил Дэйгун. — Боги милуют нас, лорд, — отозвалась сиделка. Увидев, как нахмурился Дэйгун, она закусила губу, — простите, господин. Стены Крепости ещё целы, и говорят, что у наших войск есть шанс выстоять. Он лишь горько усмехнулся и поплотнее прижал руку к повязке. — Зовите, если понадоблюсь... господин, — закончила девушка и повернулась к выходу из комнаты. Едва за ней успела захлопнуться дверь, как вдруг Дэйгун, замерев, воскликнул: — Стойте! Сиделка обеспокоенно выглянула из-за двери. — Проведите меня на стены, — сказал он, едва переводя дух от новой волны боли, окутавшей его тело. — И не вздумайте меня останавливать. Следующая попытка встать оказалась успешной, и вскоре Дэйгун, поддерживаемый юной послушницей Тира, покинул комнату. Они вышли из замка и вступили во внутренний двор. Стража, дежурившая на дверях, лишь проводила их взглядом, а сиделка Дэйгуна, помешкав, потянула своего пациента через замаскированный под припасы чёрный ход. — Прошу сюда, пожалуйста, — извинительным тоном сказала она. Задумка Анит, не иначе, ведь когда-то он сам учил ее подобным вещам. Сиделка явно сомневалась в его способностях к передвижению. Но перед выходом из замка Дэйгун принял одно из своих зелий, сваренных по рецептуре брата Мерринга. Экстракт болотного мха притуплял болевые ощущения, и двигаться стало значительно легче. Воспоминание о Мерринге кольнуло его внутри, но времени предаваться скорби не было. — Дэйгун? — Бивил ошарашенно оглядывал его, едва появившегося вместе со своей спутницей на крепостной стене. Рядом с ним находился отряд лучников, которым командовал Дэйгун вплоть до своего ранения. Его подчиненные выглядели не менее потрясенными, чем их новоявленный лидер. — Ты удивлен меня видеть, юный Старлинг? — устало спросил Дэйгун. Последняя лестница далась ему с особым трудом. Бивил бросил сердитый взгляд на послушницу, отступившую за спину своего пациента, и покачал головой. — Отчего же, это вполне в твоем духе, — отозвался юноша. Он повернулся к полям и указал рукой на горизонт. — Ты видишь это? Дэйгун обратил свой взгляд в указанном направлении. — Не могу поверить... — прошептал он. Вдалеке от Крепости-на-Перекрестке теневая пелена, окружавшая лес в течение последней недели, таяла прямо на их глазах. — Она справилась! — воскликнул Бивил, хлопнув в ладоши. — Анит справилась!!! Внизу послышался одобрительный гул солдат. Волна голосов прокатилась по Крепости-на-Перекрестке. — Победа! — раздался чей-то голос снаружи. — Победа!!! — взревела крепостная стена. — За Рыцаря-Капитана!!! — заорал Бивил, вскинув меч. Послушница Тира прижала ко рту ладонь и всхлипнула, неспособная противиться накатившим чувствам. На прояснившемся горизонте начали появляться очертания отрядов солдат Невервинтера и Серых Плащей. И отчего-то эта картина не принесла Дэйгуну такого желанного облегчения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.