ID работы: 8729485

Отцовские инстинкты

Гет
R
Завершён
23
автор
Itami Kaname бета
Размер:
99 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
О возвращении Рыцаря-Капитана из Рашемена Дэйгун узнает одним из первых. Он встретил ее на мосту, который вел к их дому. Осунувшаяся, изможденная, словно она только встала с кровати после тяжелой болезни. Отсутствие привычной маски, в которой он привык видеть ее в Крепости, открывало залегшие под глазами глубокие тени. Но все-таки это была его дочь. Она была одета в сплошной кожаный доспех, не оставляющий и дюйма открытого тела; перетянутый тонкими ремешками с венчавшими их стальными кольцами. Ветер трепал подбитый кроличьим мехом незнакомый ему серый плащ. За спиной Анит маячил огромный медведь, чья шкура переливалась и сверкала всеми цветами радуги. Неизменный равнодушный вид девушки сменился потрясением, стоило их взглядам встретиться. — Ты здесь, — прошептала она, глядя на приемного отца. Живая. Не призрак, не мираж. Их молчание затянулось. — Все в порядке, малышка? — пробасил медведь. Анит проигнорировала вопрос своего спутника, продолжая вглядываться в него. В горле эльфа предательски пересохло, а ситуация обязывала сказать хоть что-то. Хоть одно слово… — Тебя долго не было. Ему показалось, что Анит сейчас рассмеется — или расплачется. — А ты все также радушен, — горько улыбнувшись, произнесла она. — Я волновался за тебя. Анит вскинула голову, продолжая вглядываться ему в лицо. — А я — за тебя, — тихо произнесла она. — Меня не так-то просто убить, — Дэйгун пожал плечами, а затем нахмурился. — Где ты была? — Разбиралась с одним небольшим проклятьем в далекой стране, — ровно ответила Анит. Они снова молчали, не решаясь сделать первый шаг. Но ему надоело прятать все под засов. Решившись, Дэйгун судорожно вздохнул, а затем расставил руки. Анит замерла. Она подняла на него глаза, и он едва заметно улыбнулся ей в ответ. Этого знака хватило, чтобы она все поняла — также как и всегда, с полуслова, с полунамека. Она устремилась к нему в объятия и зарыдала — так, как не рыдала уже много лет — с тех самых пор, когда Дэйгун объявил ей, что не является ей родным. — Хвала предкам, — пробасил медведь. — Решилась. Он лишь сильнее прижал ее к себе. У них еще будет уйма времени, чтобы все прояснить. А пока его девочка вернулась домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.