ID работы: 872950

Селяви

Гет
R
Заморожен
16
автор
Размер:
83 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Листья тихо шуршали на ветру. Было не по-мартовски тепло. Дождь прекратился несколько минут назад, но пара, медленно бредущая по тротуару, относилась к этому безо всякого энтузиазма. Они оба любили дождь, любили, когда холодные мокрые капли очищали их от бренности внешнего мира, уносили плохие мысли, разбиваясь о твердость земли. Кетти держала Сайлара за руку и улыбалась. Давно она не ощущала себя такой отдохнувшей и, можно даже сказать, счастливой. Мысли о смерти и мести были помещены в маленькую темную комнату с закрытой дверью. Скоро она снова их выпустит, но не сейчас, когда ей так хорошо. Кетти снова встретилась со своим старым другом. Пусть Гебриэл уже не тот робкий стеснительный мальчик в больших очках, но он все также любит комедии (даже романтические). В одном из кинотеатров Нью-Йорка показывали «Французский поцелуй» с Мег Райан и Кевином Кляйном. Кетти до того надоело сидеть в четырех стенах и придумывать, как лучше убить Ноя Беннета, что она решила вытащить Гейба на улицу подышать воздухом, насладиться первым весенним солнышком. Коварный план девушки удался. Они как раз прогуливались мимо кинотеатра, как Кетти неожиданно пришло в голову в тысячный посмотреть «Французский поцелуй». «У меня от тебя свербит в заднице», - говорила героиня Мег Райан (Кейт, между прочим) Люку (герою Кляйна), сидя на лавочке в имении его семьи. В этот момент Мег сделала такое мерзкое лицо, что у Кетти слезы выступили на глазах от смеха. Как же она любила этот фильм. Отдельные моменты девушка считала непревзойденной классикой жанра: вот Кейт ласково хлопает статую обнаженной девушки по спине, вот она уже, обмазавшись в торте, уползает на четвереньках от бывшего жениха и его новой возлюбленной, а Люк в этот момент недоуменно шевелит усами. Однако Кетти больше всего любила фразу Кейт, обращенную к пьяному Люку: «А ты все гниешь, гниешь и разлагаешься!». Сайлару тоже всегда по душе был этот фильм. Особенное удовольствие он находил в его просмотре вместе с Кетти. Ее безыскусная простота и некоторая наивность просто поражали. Они столько лет были знакомы, но он ее практически не знал. Прошло слишком много времени с их последней встречи. Сейчас Сайлару было уютно и спокойно. Кетти всегда обладала неопределенной способностью успокаивать его, усмирять, примирять с окружающей действительностью. Он шел рядом с девушкой, держа ее ладонь в своей руке и вспоминая, как всего несколько минут назад она радостно шлепала по лужам, а весенний ливень омывал стройную фигурку, превращая ее в размытое пятно. Волосы девушки намокли и длинными темными прядями обрамляли милое лицо. Сейчас Кетти была счастлива. В ней не были заметны те отчаяние и боль, которые он увидел в первые моменты их встречи. Уханова всегда умела расслабляться и наслаждаться жизнью. Пара медленно брела по улице по направлению к дому, в котором Кетти снимала квартиру. В день их встречи после долгой разлуки Кетти решила, что лучше будет, пока Гебриэл поживет у нее. Так проще и дешевле, да и веселее им будет вдвоем. Сайлар согласился и спал на диване. Он несколько раз поправлял подругу, когда она называла его Гебриэлом, но Кетти упрямо продолжала звать его настоящим именем. Сайлар, фигурально выражаясь, плюнул на это: пусть называет, как хочет, его это даже нисколько не раздражало. Они шли, болтая и дурачась. Кетти первая заметила недалекие вспышки во тьме ближайшего поворота. - Смотри, Гейб. Опять кто-то балуется со светом. Вот надрать бы ему уши, - Кетти всегда любила проводить воспитательные работы. Сайлар улыбнулся далеким детским воспоминаниям. - Давай пойдем и посмотрим, что там твориться, - Кетти была полна энтузиазма. Девушка потащила не слишком сильно сопротивляющегося молодого человека в темный переулок. Перед ними невдалеке мигал свет: то появлялся, то пропадал. - Странно, ты не находишь? - прошептала девушка. - О да, - усмехнулся Сайлар. - Мигающая лампочка – это так подозрительно! - Прекрати ухмыляться! Может, там что-нибудь интересное. - Тебя всегда тянет на различные приключения, - Сайлар уже вовсю улыбался. Его весьма забавляло желание Кетти найти приключения на … - Уж куда мне до тебя, - Кетти нагло подбоченилась. Вдалеке снова мигнул свет. В светлом пятне появились очертания мужчины. Когда свет мигнул еще раз, оказалось, что это не мужчина, а молодой человек неопрятной наружности. Сайлар присмотрелся внимательнее к парню и моментально напрягся. В воздухе разлился мелодичный звук тикания часов. Бесшумной походкой вышедшего на охоту хищника Сайлар направился к неизвестному. Кетти застыла не месте. Она не понимала, что происходит. У Гейба глаза стали черными, как сама тьма. Она двинулась вслед за своим спутником, также бесшумно. Кетти видела, как Сайлар оказался вплотную к парню. Тот от неожиданности вздрогнул. «Интересно. Как же это работает?» - послышался тихий голос. Свет мигнул еще раз и погас окончательно. Кто-то впереди жалобно вскрикнул. В подворотне раздался противный звук, будто работала пила. Кетти быстро направилась в ту сторону. Видела она в темноте немного лучше обычных людей, да и яркая луна помогала. Девушка подошла совсем близко к Сайлару, наклонившемуся над лежащим перед ним парнем. Кетти присела рядом с Гебриэлом. Другая на ее месте с воплями уже мчалась отсюда на всех парах. Кетти была не из робкого десятка, и нервы у нее были что надо. Она протянула руку и дотронулась до мозга, выглядывавшего из вскрытого черепа. Неподалеку поблескивала белая кость снятого скальпа. Сайлар методично исследовал кровавую массу, ища необходимый участок. Кетти видела, как его пальцы гладили, переворачивали мозг жертвы. Сайлар на мгновение застыл. Его глаза закрылись. Вид у мужчины был такой, будто он в сей момент находится в непередаваемом экстазе. Кетти во все глаза смотрела на своего друга. На ее глазах Гебриэл Грей, человек, которого она знала всю жизнь, постепенно исчезал, его место занимал кто-то чужой и незнакомый, и тем не менее загадочный. Тишина в переулке стояла оглушительная. Наконец, Сайлар оторвал руки от головы своей жертвы. Он щелкнул длинными кровавыми пальцами: неподалеку загорелся фонарь. Сайлар щелкнул еще раз, и фонарь потух. Молодой человек забавлялся так несколько минут, показавшихся Кетти неимоверно мучительными. Девушка внезапно ощутила, как холодно и сыро стало на улице. Она задрожала. - Что ж! Не знаю, как ты, Сайлар, но я весьма проголодалась. Пойдем найдем ближайший «Макдональдс». Давно я не ела генномодифицированную говядину, - Кетти пыталась заполнить ставшую неловкой тишину. - Конечно. Я, знаешь ли, голоден как волк, - у Сайлара даже голос изменился: стал более низким, рычащим. Он подошел к ней и протянул руку. Кетти, недолго думая, вложила свою ладонь в его и сжала своими его кровавые пальцы. Так они рука об руку направились в сторону ближайшего заведения быстрого питания, открытого в темное время суток. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.