ID работы: 8729626

Сестра своего братца

Джен
PG-13
Заморожен
17
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1. С приветом из Ванкувера

Настройки текста
Merk & kremont - Hands Up Раннее утро встречало первыми слабыми лучиками солнца. Осенние улицы медленно стали наводнять снующие туда-сюда люди и андроиды. Белые кеды быстро шаркали по асфальту и юная девушка мгновенно влилась в ежедневный круговорот рутины. Меделин поправила прическу и в припрыжку побежала ко входным дверям депортамента полиции Детройта. - Меделин Скай, стажер,- девушка буквально заскочила на тумбу, за которой сидел андроид-консультант. Громкий голос и, мягко говоря, вызывающее поведение Скай заставило всех присутствующих обернуться. - Подтвердите личность, пожалуйста,- девушка-андроид мягко улыбнулась и указала на сканер рядом с ней. Шатенка быстро приложила руку к сканеру и, прихватив свою сумку, забежала в главный зал депортамента. Большая часть рабочих мест еще пустовала. Только пара-тройка сотрудников, попивающие кофе и андроиды, которые, казалось, находились в спящем режиме. - Привет. Где Фаулер?- спросила у первого встречного полицейского шатенка, но тот прошел мимо нее, словно сквозь призрака. "Какого черта?"- мысленно спросила она. Из раздумий ее вырвала чья-то рука на ее плече. - Капитан Фаулер еще не прибыл на работу,- это был андроид,- Вы можете подожать его. "Спасибо за информацию, кэп."- подумала голубоглазая и саркастично ухмыльнулась. К ее удивлению, андроид тоже изобразил подобие улыбки и удалился, сел за один из столов, сразу же уткнувшись в терминал. - Чудик,- тихо сорвалось с губ стажера. На часах телефона было только 6:43. "А Джефри назначал встречу на 7:00. Ну, подождем."- чтобы занять себя чем-то до прихода начальника девушка решила осмотреться в офисе, попутно выпив кофе. - Что?- заметила она осуждающие взгляды со стороны двух полицейских, которые все еще бездельничали,- я тут стажерка, кстати,- но те сразу же отвернулись от нее, закатывая глаза. "Ну и идиоты."- проскочила мысль в ее голове. Ничего интересного. Ничто на рабочих местах сотрудников не привлекало внимания Меделин. Большинство столов имели в наличии лишь рабочий компьютер. Однако, она все же остановилась у одного из таких, с табличкой "Гэвин Рид". Не долго думая, девушка шмыгнула за тумбу и сразу заняла место детектива, по-хозяйски рассматривая распечатки по делам. - Эй, красавица! Что ты..- раздался громкий голос за спиной Скай, но тут же затих, когда та обернулась,- Твою мать. - Я тоже рада тебя видеть, Гэв. *** POV Меделин Гэвин широко распахнул глаза и ошарашенно смотрел на меня, словно не веря. - А где же "Привет, сестренка, как дела?",- наигранно возмутилась я и пересела с кресла на край стола. - Какого черта ты тут забыла? - Фаулера жду. - Ты поняла о чем я спросил, не притворяйся идиоткой!- в привычной ему манере возмутился брат. - Я закончила обучение и вернулась в Детройт. Теперь буду стажироваться в полиции,- я закатила глаза из-за глупых и необоснованных обвинений со стороны Гэвина. - Тебе же неплохо жилось в Ванкувере. Чего сюда приперлась?- об этом мне совершенно не хотелось говорить и я опустила голову,- Ты ответишь?- слегка смягчился он, но я промолчала,- Где живешь? - Снимаю квартиру,- я отвернулась, избегая пристальный взгляд Рида и заметила, что андроид напротив уставился на нас. Гэв тоже заметил это и уверенным шагом подошел к нему. - Слыш, железяка, Кибелайф не учил тебя, что подслушивать не хорошо?- он схватил парня-андроида за ворот идеально выглаженной рубашки. - Детектив Рид, вы слишком громко обсуждали свои дела. В этом нет моей вины,- на удивление дерзко ответил робот-детектив. Офицер уже занес руку для удара, но в офис вошли капитан и еще один мужик, скорее похожий на бомжа, нежели на сотрудника полиции. - Рид! Да ты опять в своем духе?!- разъяренно закричал Джефри. - Коннор, что происходит?- бомж-полицейский оттянул робота от моего брата. - Ничего, лейтенант Андерсон. Все в порядке,- поправил он свой пиджак. Братишка что-то фыркнул себе под нос и отошел ближе ко мне. - Ты,- Фаулер ткнул пальцем в грудь Гэвина,- зайдешь ко мне позже, а ты,- заметил он меня за спиной офицера и тоже указал пальцем в мою сторону, а после на стеклянный кабинет посреди офиса,- сейчас же идешь за мной, получаешь работу и чтоб до конца дня я тебя не видел!- капитан кричал так громко, словно готов был тотчас разорваться. Спорить с ним сейчас не хотелось, так что я решила выполнить все его указания. *** POV Автор - Значит ты - сестра Гэвина, приехала из Ванкувера и хочешь работать у нас в депортаменте?- спросил Джефри, устало потирая переносицу. - Так точно. - А почему фамилии у вас разные? - Наши родители развелись. Я осталась с мамой и взяла ее фамилию,- грустно ответила девушка. - Ладно, вот тебе анкеты. Иди заполняй их. Можешь занять любое свободное место в офисе. И занесешь мне все это в конце рабочего дня. Там тебя и определим в напарницы к кому-нибудь. - Капитан, можно попросить вас кое о чем?- нерешительно, что было непохоже на нее, начала Меделин. Фаулер махнул рукой, словно говоря "валяй",- Не ставьте меня в пару к детективу Риду,- капитан удивленно приподнял одну бровь. - Посмотрим. А теперь вали отсюда и постарайся не создавать шума. И братца своего позови! Давай, бегом! Девушка выскочила из стеклянного кабинета и махнув рукой быстро пробежала мимо Рида и заняла первое попавшееся место. По иронии судьбы оно оказалось прямо возле лейтенанта и Коннора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.