ID работы: 8729626

Сестра своего братца

Джен
PG-13
Заморожен
17
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2. Господи, храни капитана

Настройки текста
The Offspring - You're Gonna Go Far, Kid Уже битый час Меделин пыталась сосредоточиться на работе и заполнить бумаги, но это у нее упорно не получалось. В который раз отложив ручку в сторону, девушка откинула голову на спинку кресла. "Место получения профессионального образования? Почему вы решили работать в полиции? Кратко охарактерезуйте себя."- типичные вопросы, на которые нужно отвечать заученными фразами. Скай была уверенна, что эти анкеты даже проверять никто не будет, разве что бегло просмотрят бумажки на наличие рукописного текста, не вдумываясь в содержимое. Спустя какое-то время послышалась громкая ругань с противоположной стороны офиса. Не сложно догадаться, что это был Гэвин. - Ты представляешь, Крис?! Этот старпер грозился уволить меня! В который раз за этот месяц, а?- возмущался он. - Ты поаккуратнее будь, друг. Реально останешься еще без работы,- "ободрил" он Рида,- и займет твое место какой-нибудь Коннор 2.0,- засмеялся Крис. - Железка меня не заменит. Никогда!- воскликнул детектив сквозь смех друга. Меделин задумалась. В Канаде андроиды все еще редкость. Повезет, если встретишь 1-2 роботов-помошников за день. В США все иначе. Андроиды продавались чуть ли не в каждом магазине, словно игрушки. При этом они действительно стали выполнять работу людей. Даже андроида-детектива придумали. - Мед!- вырвал ее из раздумий чей-то голос . Стажерка обернулась,- Сгоняй, сделай мне кофе. "Гэвин, чтоб тебя!"- мысленно воскликнула девчонка. - Я тебе что, кофемашина?- возмутилась она,- я... - Ты - стажер. Обязана выполнять приказы старших по званию,- с насмешкой сказал детектив. - Ладно,- постаралась как можно спокойнее произнесла Скай, но все же не смогла сдержать ухмылки. *** POV Меделин Кофе ему захотелось! Ну ничего, думаю, ему еще долго не захочется этого ароматного напитка. Я подошла вплотную к робочему месту брата, за которым он сидел, смотря в экран своего смартфона и совершенно не обращая внимания на окружение. - Ваш кофе, детектив!- как только он перевел свой взгляд на меня, я тут же вылила содержимое кружки ему на голову. 1... 2... 3.... - Меделин! Пора бежать! - Твою мать! Стой!- кричал он и ринулся бежать за мной. - У нас одна мать, придурок!- крикнула я в ответ, пробегая между столов, попутно раскидывая все, что попадалось на моем пути. Нашим догонялкам пришел конец, когда терпение лейтенанта Андерсона лопнуло. - Дети! А ну стоять!- одним движением он схватил меня за шиворот клетчатой рубашки, а перед Гэвином он выставил руку, чтобы тот не подходил слишком близко. - Алкаш, пусти меня. Она сейчас получит!- возмущался брат. - Не-не-не, лейтенант, не надо,- слегка засмеялась я и стала за его спину. - Все, Гэвин, топай за свое рабочее место,- подитожил Хэнк. - Ты еще получишь,- он указал пальцем в мою сторону, словно пытался пригрозить мне. На самом деле все это было смешно. Возможно, смешно только мне, но все же. Когда Гэв ушел, лейтенант отпустил меня и тяжело вздохнул. - Круто ты этого придурка обломала, но будь осторожнее,- устало сказал мужчина, слегка усмехнувшись. - Да он только угрожать умеет,- замеялась я, посмотрев на хмурую физиономию братца. - Ну, меня он ударил,- кратко ответил Коннор. - Серьезно?- его реплика удивила меня. Врядли послушный андроид сможет вывести кого-то из себя,- Ну, в любом случае я его сестра. Не станет же он бить младшую любимую сестренку?- улыбнувшись, я вновь метнула взгляд на все еще злого Гэвина,- По крайней мере, буду надеяться на это. Слегка успокоевшись и восстановив дыхание, я вспомнила о поручении начальника, которым я занималась до нашей игры в догонялки. - Эм.. Лейтенант,- Андерсон к тому времени уже копался в рабочем компьютере, по этому отвлекся от работы и посмотрел на меня с немым вопросом,- Капитан дал мне задание заполнить анкеты. Вы не подскажете, как заполнять их? Лейтенант с непониманием посмотрел на меня. - Анкеты? В смысле?- он задумался,- Ты же сдавала свое досье? - Конечно,- теперь недоумевала я. - Тогда о каких анкетах идет речь? Вся нужная информация в досье,- неожиданно седовласый мужчина засмеялся,- Джефри, похоже, тебя развел. Он просто не хотел морочить с тобой голову и решил тебя занять чем-то на целый день. А я-то думаю, что это Карен вчера весь вечер печатала! - Вот же!.. Фаулер!..- теперь злость переполняла меня. - Да ладно тебе, чем бы ты еще занималась?- по-дружески усмехнулся лейтенант, на что я пожала плечами и стала успокаиваться. Так странно, но ,похоже, я уже нашла того человека, с которым я буду общаться в депортаменте. - Боже, какая ты смешная. Не думал, что сестра такого засранца будет его противоположностью. Я лишь пожала плечами. Не скажу, что я полная его противоположность. Скорее всего, если все узнают меня лучше, то увидят во мне черты, явно присущие моему братцу. Впрочем, какая разница. *** Рабочий день подходил к концу. Я заполнила оставшиеся бланки. Думаю, Фаулер, оценит креатив. - Рид!- раздалось на весь офис, а потом послышалось бубнение, напоминающее кратие ругательства,- То есть Скай!- помяни черта и он появится. Я закатила глаза и направилась в стеклянный кабинет, попутно складывая по порядку заполненные анкеты. - Итак, Скай. Ты заполнила бумаги?- устало спросил начальник. - Конечно,- я спокойно положила требуемое прямо перед ним. - Отлично. Можешь быть... - Вы даже не прочитаете?- театрально удивилась я. - Я.. - Я ведь целый день заполняла это...- я посмотрела на него щенячими глазами и выжидала его реакции. - Ладно,- он взял в руки распечатки и стал просматривать их. Лист за листом и он наткнулся на зарисовки, которые я делала на протяжении всего рабочего дня и подписи к ним. Лицо Фаулера стало краснеть, а глаза расширяться то ли от удивления, то ли от злости. Мне даже стало не по себе и я сделала пару шагов в сторону двери. - Стоять!- гаркнул капитан,- Стой,- более спокойно, переводя дыхание произнес он и я остановилась,- Значит так, Рид.. Твою мать! Скай! Что б тебя.. Через полтора года ты прийдешь сюда и захочешь здесь работать. - Я.. - Не перебивай!- он стукнул кулаком по столу с такой силой, что большинство рабочих повернулись в сторону кабинета. С особенным интересом наблюдали за "концертом" Гэвин, Хэнк и.. Коннор,- Так вот, ты прибежишь сюда с надеждой стать офицером. И знаешь что?- он выждал театральную паузу и вознес руки вверх,- Я дам тебе эту работу. И черт возьми, ты пожалеешь, что пришла сюда. Звучит многообещающе, ничего не скажешь. Довести начальника в первый день стажировки? Это я могу. Было бы неплохо еще хоть изредка думать о последствиях. Капитан потер переносицу и тяжело вздохнул, в который раз переводя дыхание. - По-хорошему, я должен тебя наказать или выгнать к чертям собачим, испоганить тебе досье и написать на тебя докладную в академию,- я было уже заикнулась, чтобы что-то сказать, но меня перебили,- Но! Ты действительно сестра своего братца. Несносная, невозможная и ядовитая, но чертовски сообразительная и наблюдательная. Не хочу этого признавать, но из тебя бы вышел неплохой детектив. Что? Что он сейчас сказал? Из меня бы вышел неплохой детектив? С чего вдруг он так резко с ругани перешел на хвалу? Метод кнута и пряника? Да как-то неуместно в сложившейся ситуации. - Иди давай отсюда,- он меланхолично махнул рукой в сторону двери и я стала отходить, пока он вновь меня не окликнул,- И это... Завтра на 7:00 как штык быть в офисе. Будешь в тандеме с лейтенантом Андерсоном и его андроидом.. как его там? Ой, да какая разница. Иди, "обрадуй" напарника. - Спасибо, капитан,- благодарно отозвалась я. - За что? - Вы прислушались к моей просьбе и... - Да сейчас. Я тебя с Ридом в пару не поставил только по тому, что вы мне весь депортамент раз... разнесете! Марш отсюда! И я выбежала из кабинета пулей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.