ID работы: 8729746

Истории любви

Гет
G
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Камю — часть 1

Настройки текста
      Машина остановилась на светофоре и сидящий на заднем сидении парень закрыл книгу, закончив своё чтение. Глядя в окно, он с неудовольствием отметил, что до пункта назначения ещё далеко и скучать ему придётся ещё в течении, как минимум, пятнадцати минут. Посмотрев с десяток секунд на спешащих по своим делам людей, он заметил молодого парня, что стоял у стены магазина, уткнувшись в телефон. Благодаря этому идея чем заняться, быстро появилась в голове графа и он немедленно вытащил из лежащей рядом сумки сотовый.       Хотя его изначальной мыслью было найти книгу, которую он запланировал читать следующей, стоило подключиться к сети как тут же ожил мессенджер, уведомляя о сообщениях от Котобуки в групповом чате. Обычно он скидывал туда посты с кем-то из них или общие, а так же забавные комментарии пользователей на них. В прошлом он засорял беседу кучей других вещей, но когда все вышли из неё, не став терпеть кучи бессмысленных смс, оставив его в одиночестве, он пообещал, что не будет так спамить и согласился скидывать лишь то, что касается их группы.       Аристократу подобное было в любом случае не интересно, так что он открыл диалог, просто чтобы пролистать сообщения в поисках важной информации. Однако его внимание привлекло одно сообщение, которое, судя по смайликам прикрепленным к нему, поставило Котобуки в недоумение.       Это был скриншот комментария, написанного на английском, к одной из фотографий с его дня рождения, где стол был заставлен большим количеством всевозможного сладкого, которое ему подготовили Котобуки, Миказе и члены другой группы, жившие с ними в общежитии. Куросаки не любил сладкое, как и коллегу, поэтому подобным не занимался, отказавшись участвовать в чем-либо ещё, кроме произнесения поздравительной речи. Сам комментарий же заключался в том, что любовь к сладкому означает одиночество.       Автор был несомненно прав, но стало интересно, как он пришёл к такому выводу. Открыв соцсети, Камю ввёл в поисковую строку никнейм «Why_me_nick». Найдя его в сети и открыв сообщения, парень прикрепил скрин, добавляя к нему вопрос, написанный так же на английском. К счастью, он хорошо знает этот язык, а потому трудностей написание сообщения не доставило.       Тот человек был в сети и спустя пару секунд прочитав сообщение, начал писать ответ. Не отличаясь особым терпением, особенно в ожидании ответов на сообщения, Камю вернулся в групповой чат, чуть внимательнее вчитываясь в сообщения на случай, если там всё же найдётся ещё хоть что-нибудь интересное. Однако, ничего не было, а догадливый пользователь успел дописать свой ответ. Зачем_мне_ник [11:43]: Для такого известного человека как вы, тем более мужчины, такая любовь к сладкому кажется странной. Она наталкивает на мысль, что несмотря на множество людей рядом, вы чувствуете себя одиноким, а значит, причина скорее всего в том, что вас никто не понимает. Дворецкий — это ведь всего лишь образ, а не ваша настоящая личность. Но из-за него на работе от вас ждут вежливости, учтивости и т. д. Черты, которые вам, возможно, совсем не свойственны.       Парень читал и с каждым словом осознавал, что этот пользователь прав, кем бы он не был. Вот только Камю немного удивила такая догадливость, или возможно, это не просто теория. Возможно ли, что если они не знакомы (а знакомы они быть не могут, хотя бы потому что никто из окружения парня ещё не додумался до такого), то?.. ГрафАрктическихЛьдов [11:45]: Вы психолог? Зачем_мне_ник [11:46]: Нет, но увлечения у меня были разными, в их числе и психология. Полезная вещь, кстати. Помогает лучше понимать себя и других людей. Ещё могу посоветовать верховую езду. Помогает почувствовать единение с природой.       В конце он удовлетворённо хмыкнул. Хоть чего-то этот тип не знает. Хотя учитывая, что о наличии у него лошади никто, кроме проживающих в магистратуре, не знает, это не удивительно. Лишь ещё одно подтверждение тому, что это не Котобуки или ещё кто-то решил так подшутить над ним. Недолго подумав над ответом, Камю вновь взял телефон в руки и напечатал: ГрафАрктическихЛьдов [11:48]: Вторым занимаюсь с детства.       А вот продолжение заставило его задуматься: а стоит ли вообще отвечать? Однако, любопытство победило и он продолжил печатать. ГрафАрктическихЛьдов [11:49]: А первое — не моё. Копаться в самом себе — не лучшее занятие. Зачем_мне_ник [11:50]: Если человек вырос в полной, дружной, обеспеченной семье и он сам или кто-то в его окружении не болен чем-либо, то проблем, пока крайней мере детских, быть не должно. А это уже залог того, что нынешние решатся намного легче. ГрафАрктическихЛьдов [11:49]: Но я под эту категорию не попадаю. Более сложный случай. Зачем_мне_ник [11:50]: Возможно. Я о вашем детстве ничего не знаю, но если говорить о проблеме сладкого, то вам для начала нужно быть самим собой, но в вашем случае это, к сожалению, невозможно. Так что помочь с этим не смогу.       «Не можешь?!» — промелькнуло в голове графа. — «С чего ты вообще решил заделаться моим психологом? Самоучка недоделанный.» — волна возмущения самим собой и собеседником немного пошатнула внутренний мир парня, однако, совладав с собой он вежливо напечатал. ГрафАрктическихЛьдов [11:52]: Сколько вам лет? И как зовут? Зачем_мне_ник [11:53]: 17, Алиса.       «Так это ещё и девушка оказывается… Прекрасно, Камю, тебя твоя же ровесница, причём на год младше, поучает» — раздражённо подумал он и отложил телефон, а через несколько секунд автомобиль остановился и водитель известил о том, что они приехали. Стараясь успокоится по дороге, к месту съёмок Камю прибыл уже хладнокровно мыслящим и сосредоточенным на работе.

***

POV: Камю       Выйдя из здания, я заметил, что уже наступил вечер, а тучи мрачной кучей сгущались над моей головой. Стало ясно, что скоро пойдёт ливень, а зонта с собой у меня не было, поскольку согласно прогнозу погоды, никаких осадков на сегодня не ожидалось. Но вопреки словам ведущей прогноза погоды, за моей спиной прогремел гром, почти сразу после вспышки молнии. На землю начали падать первые капли дождя.       Быстрым шагом дойдя до машины, я удобно расположился на заднем сидении, осознавая, что до тех пор пока непогода не закончится, из машины не выйду. Конечно, можно было позвонить Котобуки и если он в магистратуре, попросить донести зонт до автомобиля. Но гордость не позволяла сделать подобное, поэтому я морально подготовился ждать у ворот общежития хоть до завтрашнего утра, благо успел поесть заранее.       Неожиданно вспомнилась утренняя беседа, о которой я и забыл до этой поры. Сейчас негативные эмоции улеглись и я испытывал лишь небольшое раздражение. Но зайти и посмотреть, осознала ли эта Алиса свою ошибку и принесла ли свои извинения или наоборот, возмутилась, что я пропал из сети, так и не ответив, стало интересно.       Всего бесед с новыми сообщениями было две, в одной лидер группы интересовался, не помочь ли мне добраться до магистратуры, ведь зонт я вряд ли с собой взял. Написав: «Где ты сейчас?», перешёл ко второй, где также было лишь одно сообщение. Зачем_мне_ник [12:00]: Извините, если вас это задело, я просто хочу немного поговорить с вами и может быть помочь по мере возможностей, но не уверена, как правильно это сделать. Всё же, у нас даже менталитет разный и обычные для меня вещи могут быть странными для вас.       Что ж, раз она действительно извинилась, то это показывает её разумность. Но не замечал стремления у англичан помочь другим. Такое стремление свойственно скорее канадцам. ГрафАрктическихЛьдов: Ничего, просто отвлёкся на работу и ответить не смог.       Почему я объясняю отсутствие своего ответа? Раз уж такая умная, то и сама поймёт, поэтому стерев написанное, начал набирать по новой. ГрафАрктическихЛьдов [18:52]: Всё в порядке. Но с чего вдруг у вас появилось желание мне помочь? Вы даже не профессиональный психолог. Зачем_мне_ник [18:53]: Просто по натуре мне нравится помогать другим. Если вам это не нравится, то я не настаиваю, просто ваш вопрос навёл на мысли, что вам это интересно. Всё же вы много работаете и времени на посещение психолога у вас может не хватать. ГрафАрктическихЛьдов [18:54]: Никогда не собирался к нему идти. Я психически уравновешенный человек и этого достаточно, чтобы понимать, что у меня всё хорошо. Зачем_мне_ник [18:55]: Хорошо, так хорошо. Что сейчас делаете?        Посмотрев на хлещущие с неба струи за окном, я ощутил прилив недовольства нашими метеоцентрами, впрочем, ответив на сообщение совершенно нейтрально. ГрафАрктическихЛьдов [18:56]: Жду пока гроза закончится, чтобы добраться до общежития.       В ожидании ответа на свое сообщение, тарабаня пальцами по колену, я не сразу заметил уведомление о сообщении в другом чате. Изобилующий смайлами текст от Рейджи, в более читабельном виде представил из себя: Весельчак-маракас [18:56]: Сейчас сижу в кафе «***» и ужинаю. Зонт успел купить по дороге ещё до ливня, поскольку не помнил, есть ли в машине запасной. Но как выяснилось есть, так что могу одолжить один.       Поскольку о помощи я не просил, но он всё равно её предложил, я согласился и сообщил водителю об изменении маршрута, а тем временем пришёл ответ от новой знакомой. Зачем_мне_ник [18:57]: О, тоскливое времяпровождение. Не люблю дожди: они клонят в сон и навевают меланхолию. Но неужели никто даже не поможет графу с этой проблемой ожидания? ГрафАрктическихЛьдов [18:58]: Помогут, не переживайте за мою нескромную персону. Зачем_мне_ник [18:59]: И не собиралась. Порой полезно побыть в одиночестве, без помощи других. Это способствует осознанию того, что нужно опираться на себя, а не других.       Хах? Будто я и сам этого не знаю… Красноречивый ответ, не принижающий умственных способностей собеседника, сочиняться не захотел, так что подумав, я ограничился классическим ответом: ГрафАрктическихЛьдов [18:59]: Зачем_мне_ник [19:00]: Извиняюсь, тянет меня время от времени на подобное. Вы не против, если мы перейдём на ты?       Машина остановилась у летнего кафе, в полуметре от столика, находящегося под зонтиком, чтобы я мог выйти, не промокнув. Быстро набрав последнее сообщение: «Не против. Мне пора», направился в само кафе.

***

      С тех пор я начал общаться с этой девушкой и собеседником она оказалась интересным. Начитанная, много чем увлекающаяся, соответственно имеющая знания в самых разных сферах, что странно для простолюдинки, из чего можно заключить, что из семьи она хорошо обеспеченной, раз может позволить себе столько увлечений.       Но надменной, какими обычно бывают благородные леди, она не была. Скорее веселой, но намного меньше, чем Котобуки и скромной, поскольку когда упоминала о том, чем занималась, она не хвасталась этим, а просто сообщала, особо не вдаваясь в детали, словно стыдясь или смущаясь из-за этого. Даже о своей семье отказывалась рассказывать, словно они какие-то преступники или и вовсе мафиози.       Была мысль, что тут не дело не в родителях, а в богатом парне, но вряд ли бы от него она смогла узнать столько всего, только если не соврала насчёт возраста и ей отнюдь не 17. По этой причине спустя пару месяцев знакомства я предложил поговорить по скайпу, чтобы оценить её искренность. Та в начале отказалась, сказав, что сейчас нет возможности. Но на следующий день сама спросила, в силе ли это предложение, однако, освободился я лишь спустя пару часов после этого сообщения и тут же согласился, на всякий случай включая ноутбук, лежавший неподалёку, и отложив телефон в сторону.       По привычке первым делом открыл переписку с ней, кликом мыши переходя из диалога на её страницу. В её профиле фотографий с людьми практически не было. Только одна, где маленькую девочку, лет пяти кружит в воздухе мальчик явно постарше, но у него было видно лишь часть лица — красивый профиль с короткими фиолетовыми волосами. А вот у неё были тёмно-каштановые длинные волосы и большие карие глаза, такой я и увидел её лично, когда из мыслей меня вырвал входящий видеозвонок. Позади неё была стена с обоями приятного мятного цвета. — Привет, — она спокойно улыбнулась. — Вот и увиделись. — Да… — задумчиво протянул я, рассматривая её. Она была без какого-либо макияжа и это показывало её натуральную красоту. Помимо лица была видна рубашка, белая в чёрную клетку. — Почему ты не выкладываешь свои фотографии, не любишь фотографироваться? — само по себе сорвалось с языка раньше, чем я успел это обдумать. — Нет, как модели мне часто приходится участвовать в фотосъёмках. Просто хотелось в социальных сетях нормально общаться, чтобы никто не знал, кто я и не спамил, поэтому только детская фотография с братом и висит.       Так она работает моделью, хоть что-то. Сохранив скриншот с экрана, я решил позже поискать её, по крайней мере среди тех изданий, которые мне знакомы. — Тоже не любишь излишнее внимание? Тогда как так получилось, что стала работать моделью? — на лице собеседницы появилась лёгкая улыбка, как если бы она вспомнила нечто приятное. — Брат предложил. Поскольку тогда я была в поисках очередного увлечения, согласилась, а сейчас уже привыкла к этому и бросать в ближайшее время не собираюсь. Значит всё же из состоятельной семьи — сделал мысленную пометку я. — Понимаю… — но закончить не успел, поскольку на фоне раздался негромкий мужской голос. — Алиса, ты на обед собираешься? Не забывай, что потом нам нужно идти… — Да-да, помню. Подожди минутку, — она отвернулась, посмотрев в сторону, и помахала рукой кому-то, показывая, чтобы он ушёл и спустя несколько секунд переключилась снова на меня. — Из-за того, что ты не сразу ответил, теперь времени нет у меня. В следующий раз поговорим, хорошо? Не дожидаясь ответа, она отключилась, оставив меня в недоумении. Но поскольку я сам работал в схожей сфере, понимал её спешку и уже хотел выключить ноутбук, как в беседу пришло сообщение. Зачем_мне_ник [13:01]: Прости, что так внезапно исчезла. Но если опоздаю, брат меня убьёт. Пока. ГрафАрктическихЛьдов [13:02]: Ничего страшного. Но можно было договорится на другой день. Зачем_мне_ник [13:03]: Не люблю откладывать дела в долгий ящик. Да и не факт, что скоро снова получится совпасть по свободному времени. ГрафАрктическихЛьдов [13:03]: А куда ты так торопишься сегодня? Если, это конечно, не секрет. Зачем_мне_ник [13:04]: Фотосессия в другой студии. И есть возможность, что попаду в пробки, поэтому брат обещал подвезти, а теперь торопит. Вот теперь окончательно прощаюсь, а то на меня уже косо смотрят.

***

      Ожидая группового выступления, я не читал книгу, как обычно, а переписывался с Алисой, не обращая внимания на одногруппников и зря. Долгое время переглядываясь между собой и жестами пытаясь что-то объяснить друг другу, наконец заговорил Куросаки просто не способный не прокомментировать моё занятие: — Что ты там печатаешь, сладкоежка? — оторвавшись от шнуровки своих высоких ботинок (и зачем ему только такие нужны?), Ранмару выпрямился, поворачиваясь лицом ко мне, а жестами обещая жестокую кару Рейджи. — Мемуары биографические? Не думаю, что у тебя настолько интересная жизнь, что о ней читать кто-то будет. — Будь добр, замолкни, — раздражённо ответил я. — Не твоё дело, чем я занимаюсь. И не волнуйся, я больше предпочитаю читать, так что книги ты от меня не дождёшься. — Прекрасно, мне уже стало легче от этой новости, — с сарказмом сообщил рокер. И вернулся к зашнуровыванию своих ботинок, явно выполнив свою часть какого-то плана. — Но всё же, с кем ты общаешься так часто в последнее время? — присоединился к моей осаде Котобуки. Отвернувшись от зеркала он попытался, видимо, загипнотизировать меня. — С девушкой?.. Или наоборот, парнем?       Убийственным взглядом окинув довольного произведенным эффектом шатена, я спокойно отложил телефон в сторону. — Я вам чем-то мешаю? — вкрадчивым голос спросил я. — Нет. Тогда что вы пристали ко мне? Словно вам заняться больше нечем. — мысленно фыркнув на этот детский сад, я хотел уже вернуться к диалогу, однако, до этого молчавший Миказе подал голос из своего угла гримерки. — Этим двоим действительно нечем заняться. Поэтому они интересуются твоим времяпровождением, ведь обычно ты читаешь книгу и на них внимания не обращаешь. Вероятность того, что ты писал рецензию на книгу составляет 45%, общения с кем-то — 55. Выбирая наибольшее, возникает вопрос с кем? С девушкой или другом — 95%, с незнакомцем — 5. Но выяснить точно, друг это или девушка, не представляется возможным с учётом нынешних данных. Но я мог ошибиться с начальными вариантами, поэтому результат может быть не точным.       Что ж, ты прав, Миказе, но признавать этого я не собираюсь. Не терплю, когда лезут в мою личную жизнь, только Алиса является исключением, но и то лишь потому, что после долгого общения я могу назвать её своим другом. Но она знает обо мне ровно столько, сколько я могу ей рассказать, поскольку она также скрывает часть своей жизни, но про родителей всё же ответила, что отец имеет высокую должность и практически постоянно занят и её брат его помощник, а мать живёт в другой стране и они редко видятся. Также я всё же смог найти её место работы, это было известное в США модельное агентство, но информации о ней самой было крайне мало. Она была такой же загадочной, как и Миказе, имея минимум информации в сети.       Фыркнув, я взял в руки телефон и отключил его на всякий случай, чтобы даже если полезли, через пароль не пробрались, поскольку Миказе помогать им вряд ли будет. Положив его на стол, я направился на выход, игнорируя все дальнейшие расспросы. Уже на выходе, почувствовав движение за спиной, я обернулся и увидел Котобуки, что явно пытался взять телефон, и смерил его уничтожающим взглядом. — Понял, понял, не дурак. Твоё — это твоё, — примирительно размахивая руками Котобуки почти отпрыгнул за спинку своего кресла, явно сочтя его достаточным прикрытием для себя на случай моего гнева.       Но заметив, что я спокоен, покинул своё укрытие, собираясь вернуться на место, как появился суфлер с новостью, что через через пару минут наш выход и стоит пройти ближе к сцене для закрепления оборудования, а так же «полной готовности без малейших задержек выйти на сцену и сиять!» Где им только тексты пишут?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.