2 ЧАСТЬ.
2 июня 2013 г., 11:03
Что?… Ох, ёпт, голова-то как болит. Так, где я и, что произошло?
Ах да, меня чуть не изнасиловал собственный босс, побил, полизал шею… Бл*, противно как, надо срочно в душ, смыть с себя следы этой старой бл*ди.
Открываю глаза и вижу белые потолки. Приехали… я что, в больнице? Скорее всего да. Всё же, досталось мне нехило.
- Билл… – тихо зовут. Хм, голос незнакомый. Оу, на стуле рядом с койкой сидит какой-то парень.
- Ты кто?
- Меня зовут Том, я сын Майкла Берта. Я хотел…
- Пошёл на х*й!
- Билл послушай…
- Я сказал: пошёл нах*й, бл*ть! Показать, где дверь? – я, конечно, понимаю, что он не виноват, да, и вообще, спас, но, меня одолевают такие противоречивые чувства, что разговаривать сейчас нет ни сил, ни желания. Подумайте сами: папаша этого человека изувечил меня, фактически поимел. Я благодарен небесам, что его сын появился именно в тот момент, когда Майкл уже направил свою засохшую макаронину в меня.
- Хватит меня оскорблять! – прикрикнул паренёк – Я поговорить хотел…
- Учти, всё что произошло, просто так я не оставлю. Заявление напишу сразу, как только выберусь отсюда. И даже твои просьбы, уговоры, и, возможно, угрозы – не подействуют! Я ясно выразился?
- Я, бл*ть, ещё ничего не успел сказать, а ты сразу в штыки! Я, что б ты знал, вырубил отца, отвёз тебя в больницу, оплатил лечение, сидел тут, пока ты не пришёл в себя, а ты ведёшь себя так, будто это я тебя бил и пытался… пытался… В общем, ты понял.
- Понял. Как тебя… Тим?
- Том.
- А, да, Том. Уйди сейчас, пожалуйста. Я хочу побыть один.
Парень ничего не сказал, спокойной вышел, оставив меня одного. Нужно спокойно всё обдумать.
Работы у меня теперь нет и, хрен его знает, выдадут ли зарплату за две недели. Если нет, с квартиры меня выпрут за неуплату, даже слушать не станут, что со мной случилось. Том сказал, что оплатил лечение. Значит, теперь я ему ещё и должен. И опять-таки, денег у меня нет. Есть ещё Майкл Берт, с ним надо разбираться, я этого так не оставлю. Кстати, Том его вырубил… а что потом сделал? А вдруг он его уже куда-нибудь увёз или отправил, чтобы я его не нашёл? Чёрт…
Через час.
- Добрый день, Вильгельм, – в палату зашёл врач. – Как себя чувствуете? – фирменная фраза любого медработника.
- Неплохо, спина сильно болит и челюсть, – я, наверно, сейчас сам «мистер красота». – Как давно я тут?
- На спину пришлось наложить шов. Был довольно глубокий порез, но сейчас уже всё хорошо. А челюсть, так это неудивительно. Мы её вправляли, так что, боль не уйдёт ещё пару дней. – врач улыбнулся, записывая что-то в тетрадь. – Вы здесь со вчерашней ночи. Вас привезли ближе к полуночи.
- Ясно, сколько Вам заплатил парень, привёзший меня?
- Том просил не говорить, – вот зараза. С какой это радости - не говорить? – Вам сейчас нужен отдых. Принести что-нибудь?
- Ясно. Нет, ничего не нужно. Позовите, пожалуйста, Тома.
Мужчина выходит и, буквально через вдве минуты заходит Томас.
- Слушай, Том, извини меня. Настроение хреновое, самочувствие тоже, мягко говоря, не радует.
- Я всё понимаю. – Том улыбнулся, так мягко, даже нежно что ли.
- Что произошло после того, как ты появился там? – это, пожалуй, главный вопрос, который меня интересует.
- Знаешь, то, что я оказался там в такой момент, чистая случайность. Я просто проходил мимо ресторана, когда у меня стащили рюкзак прямо из рук. В какой-то степени я был рад, что всё произошло около заведения отца, так как там стоят камеры и можно позвонить в полицию. Решил сразу бежать в его кабинет, и там… Боже, я просто ох*ел, когда увидел ЧТО творит папа.
- Вот это да… знаешь, случайности не случайны.
- Ага, я тоже так подумал, когда тебя сюда вёз. Надо же, именно возле отцовского ресторана рюкзак стащили. Судьба, блин! – мы рассмеялись. Действительно, бывает же такое. А парень, кстати, очень красивый. И почему я сразу не заметил? Аккуратный нос, пухлые губы, на нижней красуется чёрная подковка, которую он дёргает языком. Ох, меня от этого начинает штырить. Карие глаза в обрамлении чёрных пушистых ресниц, загорелая кожа, (уверен, что к ней приятно прикасаться) чёрные брейды. Так… Дальше ни хрена не видно, слишком широкая футболка. Это что, стиль такой? Он в ней, как в бассейне. Интересно, как она ещё с него не слетела? Наверно, широкие плечи. Хочу увидеть. Том, прочитай мои мысли, и сними футболку! Ну же… давааай, снимаааай!
- Билл, алё! Ты чего? – а? Бл*, засмотрелся. Да, херовый из меня экстрасенс.
- Задумался. Что ты сделал с Майклом!? И ещё, откуда ты знаешь моё имя?
- Вырубил и всё. Мне как-то не до него было, когда ты лёжа на кресле в бессознательном состоянии, истекал кровью. - Том грустно усмехнулся - А имя знаю, потому что паспорт твой нашёл.
- Чёрт, надо ехать на работу. Надо его поймать. Надо в полицию…
- Хэй, хэй, притормози! Тебя до завтра не выпустят.
- Твою мать! И ты за это время успеешь скрыть папашу, так? – бл* надо выбираться.
- Если хочешь, я могу до завтра быть здесь и, ничего не делать в пользу отца! – на полном серьёзе ответил Том.
- Хочу! – сам не понял что сказал. Блин, какого хрена?
- Идёт. Надо поговорить с врачом.
- Тебя искать-то не будут?
- На счёт этого не беспокойся, меня некому искать.
- То есть как, некому?
- Давай потом? Надо договориться, чтобы я в твоей палате ночевал. Ты же не против? Так и мне спокойней, и тебе лишнее доказательство, что я не поехал к отцу. Ок?
- Ээ… да, хорошо.
Том убежал какой-то радостный. Капец, я его папашу засадить хочу, а он радуется, что ночевать в больничной палате остаётся. Надо бы расспросить его о том, почему его не ждут. Да и вообще пообщаться. Может, он хороший парень?