ID работы: 8729772

Другая душа

Гет
PG-13
В процессе
86
автор
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 614 Отзывы 14 В сборник Скачать

Совместная готовка.

Настройки текста
Так как прогулку друзей испортил Рей, им ничего не оставалось, как идти домой в полной тишине. Никто из них не знал, как можно начать разговор. Даже если бы они его и начали, то говорили бы только про то, что Рей идиот и всячески бы его оскорбляли. Дойдя до дома, они вошли и заметили, что родителей нет. Чара сняла куртку и не заметила, как случайно кинула её в Азриеля. Но тот быстро среагировал и не дал ей упасть на пол. Брюнетка сразу же разулась и направилась в сторону кухни. Повесив куртки, ушастик решил направиться за ней, но для начала зашёл в комнату. Он подошёл к столу и достал из тумбочки зелёную книгу с надписью "Рецепты". Рядом с ней лежал тот самый фиолетовый камешек, который свёл Азриеля с ума. Ушастик не решился его трогать, поэтому просто закрыл тумбочку и ушёл на кухню вместе с книгой.       В этот момент Чара копалась в холодильнике в поисках чего-то. Ушастик подошёл к ней и тронул за плечо, от чего брюнетка вздрогнула и ударилась головой об верхнюю полку, на которой стояла кастрюля с супом. К счастью, ничего не упало и не пролилось. --Ты в порядке?--поинтересовался Азриель, прижимая к себе книгу. --Ты чего так подкрадываешься?--недовольно спросила Чара и повернулась к нему, держа руку на затылке. --П-прости, что напугал... --Я не испугалась, это просто было неожиданно... Ты чего хотел? --Эм... Я заметил, что ты немного огорчилась из-за пропавшего мороженого... Вот я и хотел что-нибудь с тобой приготовить. --Серьёзно? Я не умею готовить. --Ну... Ещё не поздно научиться. К тому же, не зря же я принёс книгу с рецептами. --Может и зря, потому что я могу сжечь всю эту кухню. --Не сможешь. Мы будем использовать мою огненную магию. --Я не думаю, что это хорошая идея... Ну ладно, давай экспериментировать. Но ты будешь пробовать наш "шедевр".--Чара забрала у него книгу и открыла первую попавшуюся страницу, на которой были нарисованы шоколадные кексы с жидкой начинкой.--Сойдёт, к тому же у нас есть все ингредиенты. Правда... Я не нашла шоколад. --Мы храним его не в холодильнике. А точнее, родители прячут его от меня. Но я знаю, где он лежит.--Азриель подошёл к тумбочке, которая была около холодильника, и стал там копаться. --А разве он не должен был растаять? --Неа, я бы не сказал, что у нас жарко.--ушастик вытащил две плитки горького шоколада.--Там же такой в рецепте? --Да... Если честно не очень люблю горький, но ладно. Дальше нам нужно... Сливочное масло, сахар, пять яиц, сахарная пудра, соль и мука. --Это всё есть.--он тут же вытащил из ящика всё необходимое, а после достал из холодильника яйца. --Вроде всё... Осталась посуда: две миски, венчик или миксер и формочки. --Без проблем, сейчас всё достану.--Азриель быстро всё разложил, а после взял два фартука, один из них он отдал Чаре.       Она положила книгу на тумбочку так, чтобы они оба видели рецепт. Надев фартуки, они начали про себя читать последовательность действий. Брюнетка тут же схватила шоколад, намекнув, что только она будет ломать и растапливать шоколад. Ушастик не решил с ней спорить, поэтому просто взял яйца и сахар. Каждый из них взял по миске, Чара сначала порезала масло, закинув его в свою, а после кидала кусочки шоколада, и делала она медленно, ведь сложно ломать плитку, когда у тебя болит рука. А Азриель в это время занимался своей работой.       Когда у каждого получилась своя смесь, они перелили всё это в одну миску, добавив сахар и муку. --Я сама всё смогу взбить.--была уверена в себе брюнетка, взяв венчик. --Я не думаю, что у тебя получится...--ушастик взял в руки ещё один венчик. --Стоп, ты во мне сомневаешься? Спорим, я сделаю это лучше тебя? --Нет смысла спорить, у тебя рука больная. --И что? Даже без неё я справлюсь лучше тебя. --Это мы посмотрим.--он взял миску в руки и перелил половину в другую.--А на что спорить будем? --Хм...--подумав немного, она кое-что придумала и улыбнулась.--На поцелуй. Проигравший целует победителя в щёчку. --Э-это немного на тебя не похоже... Ты бы никогда не загадала такое... --Я знаю, просто хочется посмотреть, как ты будешь краснеть и смущаться. Это так забавно выглядит, хоть посмеюсь немного. --Ладно, это уже похоже на тебя... Что ж, я принимаю вызов. Только давай без рукопожатий, у тебя все пальцы в шоколаде, а он трудно отмывается от моей шерсти. --Без проблем, но уговор есть уговор. Если проиграл, то выполняй. Времени даётся пять минут. Кто быстрее и лучше сделал смесь, тот и победил.       Через несколько секунды они оба взяли венчики покрепче и стали взбивать. Чаре это давалось трудно, но всё же она справляла не хуже Азриеля. Капли шоколада летели в разные стороны, попадая на стены, на посуду, даже на лица друзей. Когда время вышло, они оба обессилели и, оставив венчики в мисках, сели на пол, уперевшись спиной к дверцам шкафчиков. --Знаешь, я устала. Точнее рука, она жутко болит. --Я тоже... И кто победил? --Никто, мне лень проверять, у кого лучше. Давай просто покончим уже с этими кексами.       Они оба еле поднялись с пола, и ушастик стал разливать смесь по формочкам, пока брюнетка оттирала капли шоколада со стен. Через сорок минут кухня была чистой, а на столе стояли уже готовые горячие кексы. Друзья сидели на диване и засыпали, смотря в одну точку. --Как хорошо, что у тебя есть огненная магия... Сэкономили время и кухню...--говорила сонным голосом Чара. --Да, это довольно удобно... Помолчав пару секунд, брюнетка перевела тему: --Ты это... Только не принимай слова Рея всерьёз... Что бы он ни вякнул, никогда не верь ему. Он тот ещё лжец... --То есть, ты не его девушка? --Конечно же нет! Я не сумасшедшая... Ну, почти. --"Фух... Как гора с плеч. Я уж думал, что всё потеряно."--говорил про себя ушастик, облегчённо вздыхая. --Знаешь, я немного устала и надеюсь, что ты не против...--она положила голову ему на плечо и закрыла глаза. --Я... Нет! Конечно же н-не против...--он начинал краснеть, вцепившись руками в диван. --Хэй, расслабься. Я не собираюсь тебя бить... --А, ну да... Я спокоен...--ушастик глубоко вздохнул и тоже закрыл глаза. Через какое-то время они оба уснули, так и не попробовав кексов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.