ID работы: 8729772

Другая душа

Гет
PG-13
В процессе
86
автор
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 614 Отзывы 14 В сборник Скачать

"Свидание"

Настройки текста
Лёгкий ветерок поднимал с земли снежинки, отправляя их в полёт. Рождественские огни потихоньку угасали, ведь наступило утро, и уже появлялись первые лучики солнца. Друзья шли по дороге вдоль парка и неловко молчали. Азриель несколько раз пытался взять её за руку, но стеснялся и начинал краснеть. --Знаешь...--начала Чара, глядя на небо.--Если тебе так будет лучше, то...       В этот же момент она подвинулась к нему поближе и взяла за руку. Ушастик этого не ожидал, поэтому начал нервничать и краснеть, пытаясь отвести взгляд. --"Так мило, когда он смущается..."--говорила про себя брюнетка, немного улыбаясь.--"Хотя, стоп! Почему я говорю про него такое? Это не в моём характере!" --П-прости, что я такой стеснительный... Я никогда не брал девочку за руку вот так... Да я вообще сегодня какой-то странный. --Да ладно тебе. Ты что, даже никогда не был на свидании? --Нет... Мне не с кем было ходить. Поэтому я всё своё время проводил дома после того случая шесть лет назад, когда меня хотели избить человеческие дети. Но благо, меня защитила девочка, я навсегда запомню её образ. --Девочка? В потрёпанной одежде с короткими волосами?--Чара говорила уверенно и старалась сохранять спокойствие. --Да... А ты её знаешь?--он посмотрел на неё вопросительно и стал ждать ответа. --Что? Конечно же нет... Я просто наугад сказала.--брюнетка начала отнекиваться, пока не заметила ларёк с разными сладостями. Показав на него, Чара намекнула Азриелю, что немного проголодалась. --Оу, ты хочешь перекусить? Но там же одни сладости. --Мне всё равно, к тому же я не сильно голодна. --Ладно, так что бы ты хотела? --Что-нибудь шоколадное. Давненько я не ела шоколад, поэтому нужно это исправить. Придумала, хочу мороженое. --Но ведь на улице и без того холодно. Ты можешь простудиться. --А ты что, не хочешь за мной поухаживать?--брюнетка хитро улыбалась и, глядя ему в глаза, стала вести к ларьку. --Ну не то, что бы...--Азриель начинал смущаться и пытаться остановиться, но Чара была сильнее. --"Обожаю, когда он краснеет..."       Наконец подойдя к ларьку, ушастик купил одно шоколадное мороженое в рожке и маленькую коробку рождественских пряников, которую после убрал в карман куртки. Они продолжили идти по парку, держась за руки. Чара вообще никак не обращала на это внимание и просто ела своё мороженое, но вот её друг... Он никак не мог успокоиться и расслабиться, пока кто-то не коснулся их плеч. Повернувшись, они оба увидели Рея, который просто улыбался. --А ты что здесь делаешь?--недовольно спросила брюнетка, осматривая блондина. --Да так, я просто прогуливался, пока не увидел вас, конфетка.--парень погладил её по голове, но та сразу же нахмурилась. --Не трогай меня! И не называй меня конфеткой! --Ладно, только если ты сейчас не будешь лезть в разговор с твоим дружком.--Рей убрал от неё руку, спрятав в карман, и переключил взгляд на Азриеля, уводя того на несколько метров от брюнетки.--Ну что, решил присвоить её себе? Не забывай, что она моя и никого больше. --Она не вещь, чтобы быть твоей собственностью. Чара вправе сама решать, с кем ей быть. --Хах, девушки ничего не могут без сильной мужской руки. Они всего лишь куклы, которые выполняют приказы. И скажу так, конфетка не исключение...       Не выдержав таких слов в адрес Чары, Азриель безэмоционально повернулся к нему боком, а после резко ударил его кулаком в лицо, что тот не удержался на ногах и упал. Подойдя к ним, брюнетка поняла, что к чему, и приблизилась к Рею, который, в свою очередь, ошарашенно на неё смотрел. --Я всё слышала... И я не позволю, чтобы про меня говорили такие слова.--она слегка наклонилась и, положив мороженое на его голову, раздавила сладость ладонью так, что весь шоколад начал стекать с волос.--Советую помыться, а то это мороженое уж очень сладкое и липкое.       Взяв ушастика за руку, она двинулась вместе с ним прочь. А Рей злостно смотрел им вслед, а после достал из кармана телефон, набрав какой-то номер. Несколько гудков и на другой стороне послышался женский голос. Парень сразу же начал говорить без приветствия: --Можете делать с ними, что хотите, но оставьте мне ушастого... Я сам с ним разберусь...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.