ID работы: 8729772

Другая душа

Гет
PG-13
В процессе
86
автор
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 614 Отзывы 14 В сборник Скачать

Ловушка.

Настройки текста
--Я... Я идиот!--кричал сам на себя Азриель, схватившись руками за голову.--Почему я позволил им так просто уйти? Это всё из-за меня... Где её искать? Что они с ней сделают? И зачем она им вообще? Идиот!       Ушастик со злости случайно ударил кулаком по ящику Чары так, что одна из тумбочек открылась. Его внимание привлекла маленькая красиво украшенная коробочка. Он взял её и быстро открыл. Азриель не решился читать записку, ведь ушастик понимал, что это личное Чары. Поставив коробочку на свою тумбочку, он сел на кровать и начал думать, облокотившись спиной к стене. --Где мне её искать? Может обратиться в полицию? А если они не помогут? Но попытаться стоит... Для начала расскажу всё родителям, когда они вернутся... Но они же придут только вечером!--опять начал злиться Азриель.--А это слишком поздно! А позвонить им никак. Они слишком заняты. Нужно рассказать всё Бобу... Хотя, чем он поможет? Я не знаю, что делать!       Ему больше ничего не пришло в голову, поэтому он просто решил сидеть и ничего не делать до прихода родителей. Конечно же Азриель не мог ничего не делать одиннадцать часов, так что ушастик просто проспал всё это время. А когда он проснулся, то родители уже были дома. На улице стемнело, и уже горели фонари. Выйдя в коридор, Азриель услышал знакомые голоса и пошёл в гостиную. Ториэль как всегда сидела в своём кресле и читала очередную книгу. Не спеша подойдя к своей маме, ушастик сначала поздоровался, а потом, когда Ториэль увидела его совершенно печальным, то поинтересовалась, что произошло. В итоге Азриель всё ей рассказал не упустив ни одной детали. Во время этого разговора подошёл и Азгор, который тоже внимательно стал слушать. В конце рассказа они крепко обняли своего сына и пообещали, что обязательно найдут её.       Но прошло уже больше недели, а новостей никаких нет. От полиции мало толку. Никто не знает и не видел, куда могла пропасть та машина, в которой увезли Чару. Но Азриель не переставал сдаваться. Он всё ещё верил, что она найдётся, хотя Боб и Элис уже давно потеряли надежду. Ушастик даже сам пытался найти какие-то намёки или следы на то, что брюнетка хотя бы жива. Но его попытки заканчивались провалом. Он пытался не унывать и старался улыбаться, не смотря на ту боль, которая бушевала у него в душе. Но не всё вечно. В один день полиция просто сдалась, закрыв это дело. Это и добило ушастика. Он просто целыми днями лежал на кровати и смотрел в потолок. Азриель ни с кем не разговаривал, не выходил из комнаты и почти ничего не ел. Его родители стали по этому поводу очень волноваться. Они всячески пытались ему помочь, но тот просто их не слушал и не разговаривал. Даже Боб с Элис иногда приходили его поддержать, но тот никак на них не реагировал. И когда они уходили, то ушастик начинал плакать и винить себя во всём. Он пропускал репетиции, на которых, к счастью, не было Рея. Никто, кроме Боба, Элис и Азриеля не знал, что случилось с Чарой и Реем.       В один вечер в дом ушастика пришла полиция, которая что-то передала его родителям. Ториэль зашла в комнату к своему сыну и поставила на его тумбочку небольшую коробочку. --Сынок... Тут приходили и... Просили тебе передать. Это насчёт твоей подруги. И, пожалуйста, Азриель, мы с отцом очень волнуемся за тебя... Если тебе что-то будет нужно, то не стесняйся, говори...--а после она поняла, что с ним бесполезно разговаривать и вышла из комнаты. Ушастик несколько минут смотрел на коробку и только потом решился взять. Приподнявшись, он открыл её и обнаружил там медальон. Тот, который Азриель с Бобом подарили Чаре. Не выдержав, ушастик заплакал, резко ударив кулаком в стену так, что там появилась маленькая трещинка. --Почему... Почему я дал им уйти? Я даже не извинился перед ней... Я просто оставил её совсем одну. И этот медальон... Всё что осталось от неё... Я не хочу верить, что её больше нет. Я должен найти Чару.--твёрдо выдал Азриель и вскочил с кровати. Взяв её медальон, он положил его в карман, заодно захватив коробочку с ключами, которая принадлежала брюнетке. Ушастик медленно и незаметно вышел из комнаты, направившись к выходу. Он быстро накинул куртку, обулся и поспешил наружу. Азриель просто бродил по улицам, пока не заметил, как подошёл к лесу. Осмотревшись, ушастик заметил среди деревьев знакомую фигуру, но это была не Чара. Увидев там Рея, он тихо направился к нему. Но тот лишь ушёл глубже в лес. Последовав за ним, Азриель потерял его из виду и стал слегка волноваться. Но в один момент он получил сильным ударом по голове и сразу же вырубился.       Позже ушастик очнулся в какой-то комнате, где вся мебель была старой и порванной. Азриель лежал на полу, а около него была небольшая кровать для ребёнка лет пяти. Немного приподнявшись, он начал трогать свой затылок, который жутко болел. В комнате был деревянный шкаф, который располагался около двери, коробки с игрушками, разные детские рисунки, висящие на стенах. Там даже был маленький столик. В основном на рисунках были нарисованы каракули, но один из них заинтересовал ушастика. Азриель поднялся с пола и подошёл к стене, взяв лист бумаги. На нём была нарисована маленькая девочка, а рядом с ней почти точно такая же девчушка, только в более тёмных цветах. Одна из них жутко улыбалась, а другая плакала. Пока ушастик рассматривал этот рисунок, он в этот же момент пытался открыть дверь. Но ничего не получалось, так как она была закрыта с другой стороны на замок. Азриель аккуратно сложил лист и положил его к себе в карман. Он начал осматривать дверь, сохраняя спокойствие, пока не услышал, как что-то медленно то ли открывается, то ли двигается позади него. Звук был страшный и пугающий. Ушастик посмотрел назад и ужаснулся, увидев под кроватью ярко-красные глаза, которые смотрели прямо на него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.