ID работы: 8729772

Другая душа

Гет
PG-13
В процессе
86
автор
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 614 Отзывы 14 В сборник Скачать

Маленький секрет Элис.

Настройки текста
--Элис! Ты что, забыла свой костюм?!--пищал Боб, топая ногой. --Что? Конечно же нет. Я... Просто забыла ленточку...--неловко улыбнувшись, пожала плечами темноволосая. --Ты сейчас серьёзно?--немного успокоился монстрик.--Ладно... Ничего страшного. Найдём новую. Только вот где?? --Да не кипятись ты.--всё так же доброжелательно говорила Элис.--Сейчас схожу в класс и там поищу что-то подходящее. --Хорошо, только давай быстрее. --Угу!--качнула головой темноволосая и спрыгнула со сцены, побежав к выходу из зала. Проносясь мимо раздевалки, она краем глаза заметила две знакомые тёмно-зелёные куртки, но не слишком сильно обратила на это внимание.

***

      Прошло около часа. Всё было готово к концерту. Только вот осталось дождаться, когда приведут главных зрителей - детей. Боб стоял за кулисами и слегка нервничал, учитывая, что остальные были спокойны. Увидев его таким напряжённым, Элис подошла к нему и мягко положила руку ему на плечо. --Ты как?--поинтересовалась темноволосая, смотря на его лицо. --Как и всегда... Т-то есть, нормально! Зачем спрашиваешь?--недовольно взглянул на неё монстрик. --Просто спросила...--набравшись смелости, она продолжила.--Слушай, я давно хотела тебе сказать, ты мне...       В этот момент послышался громкий топот, и в зал вбежали дети. Боб убрал её руку со своего плеча и двинулся к столу, где лежал сценарий. Найдя свои слова, он начал проговаривать их про себя. А Элис осторожно на него посматривала. Поправив воротник на своём костюме, она подошла к стене и стала ждать начала мероприятия.       Прошло ещё около часа. Элис сидела на скамейке и смотрела, как все веселятся, развлекая детей. Даже Боб играл с ними. Глубоко вздохнув, она решила отправится домой, ведь её работа выполнена. Ей досталась небольшая роль. Собрав свои вещи, темноволосая стала аккуратно проходить мимо детей, чтобы никто из одноклассников не заметил её. Быстро выйдя из зала, она направилась к раздевалке, где ей кто-то закрыл руками глаза. Немного вздрогнув от неожиданности, Элис стала трогать пальцы незнакомца, чтобы понять, кто это. --Человек? Если это и вправду человек, то не делай мне больно, пожалуйста... А если кто-то из одноклассников, то прости, мне нужно... Д-домой! --Я уж точно не собираюсь обижать монстров. Но в чём-то ты права, я с тобой в одном классе.       Как только руки убрали, темноволосая тут же повернулась к этому человеку. Перед ней стояла Чара и улыбалась, а рядом с ней был Азриель, который держал в руке маленькую коробочку с соком. --О, вы всё-таки пришли, как я рада!--сразу же повеселела Элис.--Только вот основная часть уже закончилась. --Не волнуйся, мы всё видели.--ответила брюнетка, отобрав у ушастика напиток. --Хэй, это моё!--начал возмущаться он, смотря ей в глаза. --Уже нет.--хитро улыбнулась Чара, открыв сок.--Кстати, неплохо выступили. --Оу, спасибо.--ответила темноволосая, всё так же мило улыбаясь. --Хотел спросить, а ты чего так рано уходишь? Мероприятие ещё не закончилось.--заметил Азриель. --Ну... Я... О, кстати, как твоё ухо?--быстро перевела тему Элис. --Никак, сказали пока бинт носить и каждый вечер менять.--тут же за него ответила брюнетка. --Болит? Или что-то ещё? --Нет, всё более-менее нормально. Чара, я и сам могу отвечать.--заявил ушастик, забрав обратно себе сок. --Ну, я же правильно ответила.--пожала плечами брюнетка, выхватив у него напиток и вставив трубочку. --Вообще-то этот сок я себе купил, ты уже свой выпила. --Ничего не знаю.--улыбнулась Чара, отпив немного. --Ладно, забирай.--смирился Азриель, махнув рукой. --А вы не думали начать встречаться?       После этих слов брюнетка начала сильно кашлять от того, что подавилась, а ушастик тихонько бил её по спине. Как только Чара привела дыхание в норму, отдав сок своему другу, она ответила на резкий вопрос темноволосой. --Во-первых, ты чего так внезапно задаёшь такие вопросы? Во-вторых, он монстр, а я человек. Мы совершенно разные. В-третьих, во многих случаях отношения только портят дружбу. К тому же я считаю, что встречаться в таком возрасте глупо. Вся жизнь ещё впереди, а ты тратишь её на такие глупости, как отношения. А ещё я заметила, что некоторые подростки страдают депрессивным расстройством, когда разрывают с кем-то отношения. Или же становятся такими же, как я - сумасшедшими. Поэтому не вижу смысла вообще встречаться до восемнадцати лет. А так, я не знаю. --Ого... Не думала идти на психолога или как там его?--подметил Азриель. --Нет, не думала. Ладно, не будем об этом, пошли к Бобу, он, наверное, обыскался тебя, Элис. --Вы идите, я вас догоню. Положу пока вещи, чтобы не мешались.--продолжая улыбаться, темноволосая направилась в раздевалку. --Хорошо, мы будем там.--напоследок ответила брюнетка и ушла вместе с Азриелем в зал. Элис подошла к своей куртке и, достав что-то из пакета с костюмом, повесила его рядом. --Фух... Благо, они ничего не заподозрили... Их серьёзно не удивляет то, что я всегда кажусь счастливой? Хах, это мне только на руку.       Разжав кулак, она стала любоваться фиолетовым камешком, который был абсолютно идентичен тем, которые до этого были у Чары и Азриеля. Услышав чьи-то шаги, темноволосая быстро закинула его в карман куртки, закрыв его. Развернувшись, она никого не обнаружила, поэтому спокойно тоже направилась в зал, как ни в чём не бывало.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.