ID работы: 8729772

Другая душа

Гет
PG-13
В процессе
86
автор
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 614 Отзывы 14 В сборник Скачать

Теперь моя очередь...

Настройки текста
      Азриель стоял около входа в сам зал, облокотившись спиной о стену. Элис тихо к нему подошла и встала рядом. Заметив, что здесь нет брюнетки, темноволосая стала оглядываться. --Слушай, а где Чара? Она же, вроде, с тобой ушла. --О, она сказала, что ей нужно отойти.--ответил Азриель, несмотря на подругу. --Хорошо... А Боб всё ещё играет с детьми? --Вроде, по крайней мере, лично я его не вижу.       Простояв так примерно минут пять, они заскучали, но ни Боб ни Чара так и не показывались. Наконец Элис это стало слегка напрягать. Сложив руки на груди, она сделала недовольное лицо и глазами выискивала друзей. --Да где хоть один из них?!--возмутилась темноволосая. --А что такое? Они тебе нужны?--ушастик перевёл взгляд на её лицо и слегка ужаснулся. Из её рта капали маленькие капельки чего-то чёрного. --Ты чего так на меня смотришь?--спросила она, немного грубовато. --Отойдём?--Азриель начал выводить её из зала, держа руку у неё на спине. --Что? Зачем? --Подойдём к зеркалу и увидишь. Лучше пойти в класс, там тебя никто не увидит.       Подойдя к кабинету, они открыли дверь и, зайдя туда, друзья увидели на противоположной стороне Чару и Боба, которые кричали друг на друг, держа что-то в руках. --О, а вот и они...--подметил ушастик, закрыв за собой дверь. --Так вот где был ещё один!--орала брюнетка.--Всё это время ты скрывал его! --Да кто бы говорил! Сама у себя прятала три таких же!--отвечал монстрик. --Вообще-то только два! Третий я украла у Элис! --Да какая разница? Ты врала нам! --Ну... Это не важно, Азриель знает про них! --Они вообще нас не замечают?--спросил ушастик у Элис. --Похоже на то... Стоп, что она у меня забрала?!--крикнула на весь класс Элис, что те двое наконец обратили на них внимание. --Оу... А вы что здесь делаете?!--воскликнула Чара, повернувшись к ним. Из её глаз и рта, как в тот вечер перед Рождеством, вытекало что-то чёрное. --А, теперь я понял, что с лицом Элис...--тихо сказал ушастик. --О, а вот и предательница пожаловала.--улыбнулась брюнетка, показав ей три фиолетовых камешка.--Это не твоё, случайно? --Мой лежит в куртке, а это... В этот момент Боб тоже показал ещё один, отчего Элис сразу же закрыла рот. У монстрика теперь тоже были фиолетовые глаза, которые бросали Азриеля в дрожь. --Так, объясните, что происходит?--спросил ушастик.--И что с вами тремя такое происходит?! --О, ничего такого. Не стоит волноваться...--всё так же улыбалась Чара, пожав плечами. --Так...--он подошёл к ним и резко выхватил у обоих эти странные камни, быстро отбежав от них.--И это всё из-за них? Да вы с ума сошли! --Отдай!--хором сказали друзья, став приближаться к Азриелю. --Ну нет, я...--он резко замолчал и начал нейтрально смотреть на пол. Через несколько секунд ушастик тут же оброс цветами и выронил один из камешков, который прикатился к ногам брюнетки. --А таким ты мне больше нравишься.--она подняла то, что упало и стала осматривать.--А сейчас, отдай нашим друзьям то, что принадлежит им.       Азриель послушался её и протянул Бобу и Элис по камню, всё так же продолжая смотреть вниз. Как только они их взяли, у всех резко потемнело в глазах. Боб и Элис тут же вырубились, а Азриель резко пришёл в себя. И, увидев, как Чара еле стоит на ногах, держась одной рукой за парту, а другой за голову, ушастик попробовал к ней подойти, но сам же упал без сознания.

***

      Прошло какое-то время... Ушастик медленно открыл глаза и, аккуратно поднявшись с пола, начал оглядываться. Друзья всё ещё были в классе. Еле подойдя к Бобу и Элис, он стал их трясти, чтобы они очнулись. В глазах всё ещё было темно, а мир казался мутным. Монстрик и темноволосая резко пришли в себя и, увидев своего друга, быстро отползли от него. --Вы чего...?--произнёс Азриель, удивившись реакции друзей. --Ну... Как бы это помягче сказать...--подметил Боб. --Ты выглядишь, как человек.--перебила его Элис. --Если это шутка, то она не смешная...--как только зрение вернулось в норму, ушастик немного вскрикнул, увидев внешность своих друзей немного иначе.--Да вы себя видели?! --Да не кричите вы...--заявила Чара с другого конца класса, сидя на подоконнике и скрывшись за шторой. --Да как тут не кричать?--спросил удивлённо ушастик, трогая своё лицо.--Г-где мои длинные ушки и... И всё остальное?! --Вот именно! Это действительно серьёзная и непонятная проблема.--поддержали его те двое.--Ты не хочешь нам всё объяснить, а, Чара? --Пф... Паникёры... --А ты чего спряталась?--заметил Азриель, помогая своим друзьям подняться с пола.--Ты хоть посмотри на нас. --Я вас видела. А вот моя внешность немного изменилась. Без обид, но...--брюнетка отодвинула штору и слезла с подоконника.--Тебе они больше идут...       Она выглядела в точности, как Азриель в виде монстра. Только вот её волосы так и остались при ней, даже с тем же цветом. Чара вцепилась руками в свои длинные уши и, уронив уже разноцветные камни, стала слегка паниковать. --А говорила, что мы должны сохранять спокойствие...--бубнил себе под нос Боб. --Ого... Ты такая милашка...--смущённо произнёс Азриель. --Я смотрю, ты вообще забыл про нашу проблему.--ударила его в бок Элис. --Простите меня. Я просто слетела с катушек. Это всё из-за меня. Я монстр! К тому же, в прямом смысле!--она резко посмотрела на свои руки, а потом на друзей. --Тише, тебе нужно успокоиться.-- ушастик сделал шаг в её сторону.--Для начала нам нужно разобраться, что произошло. Пойдём домой и там всё обсудим. --Д-да, конечно... Но сейчас мне жутко жарко! Надо открыть это чёртово окно...--брюнетка нервно потянулась к ручке дверцы, пока Азриель не подбежал к ней и не остановил. --Тогда замёрзнем мы. Хотя, я всё ещё не слишком разбираюсь в человеческом теле. --Думаю ты прав... Но я сейчас сдохну! Как ты с этим справлялся?!       В ответ он лишь пожал плечами. Заметив под ногами те камни, ушастик поднял их. Что удивительно, они больше не были фиолетового цвета. Один был красный, второй зелёный, третий синий, а четвёртый голубой. Чара резко взяла себе красный и положила его в карман. --Разбирайте... Пусть пока у вас побудут...--произнесла брюнетка. Боб взял себе синий, Элис голубой, ну, а Азриелю остался зелёный. --И что нам с ними делать? --Придём домой, я всё объясню и расскажу...--Чара быстро вышла, чуть ли не выбежала из класса. Друзья последовали за ней, стараясь не обращать внимание на свою внешность и всё остальное. Им казалось, что это всего лишь сон, и они сейчас проснуться нормальными. Ушастику было очень неудобно и холодно идти, ведь на нём не было обуви. Да и ухо болело, бинт слетел с него. И Бобу с Элис было нелегко. Они заметно так подросли, отчего им было трудно идти, смотря только под ноги. А Чаре было только жутко жарко из-за шерсти. Но сейчас главная задача - это пройти мимо охраны, чтобы они их не заметили.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.