ID работы: 8729772

Другая душа

Гет
PG-13
В процессе
86
автор
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 614 Отзывы 14 В сборник Скачать

Отличная новость.

Настройки текста
      По пути домой, неся с собой горячее угощение, брюнетка увидела под ногами мятую и промокшую от снега газету. Придерживая выпечку одной рукой, Чара осмотрелась и подняла довольно свежие новости. Подойдя ближе к фонарю, чтобы лучше было видно, она отряхнула от снега газету, которая вот-вот могла развалиться. На самой первой странице большими буквами было написано: «Была посажена в тюрьму женщина, которая имела отношение к…» –Что «к»?! –разозлилась Чара, стараясь перевернуть страницу.–Вот почему нельзя полностью было написать? Нет, будем держать интригу!       Бубнила себе под нос брюнетка, пока газета разваливалась от её неуклюжих действий. В конечном итоге всё настолько промокло, что страницы просто порвались и упали на землю. От гнева смяв остатки в кулаке, Чара выбросила их в сугроб и направилась домой, по дороге закрывая угощение другой рукой, чтобы из пакета не уходил горячий воздух.       По приходу, брюнетка быстро прошла в гостиную в обуви и в верхней одежде, оставляя за собой мокрые следы и снег. Увидев это, Азриэль последовал за Чарой, не понимая, куда она так спешит. –Хэй, сама будешь всё убирать… –Так, у нас есть газета с новостями? –перебила его брюнетка, пропустив его слова мимо ушей. –А зачем тебе она? Что-то случилось? –Не задавай лишних вопросов, есть или нет? Мне нужно для начала убедиться во всём, а потом уже и поговорим, –поставив выпечку на столик, Чара стала снимать верхнюю одежду, осматривая комнату. –Не уверен… Их же никто у нас не читает, поэтому родители отказались от них вовсе. Соответственно, что почта не доставляет больше газеты нам, –забрав у брюнетки одежду, Азриэль уже собирался уходить, чтобы отнести её, но Чара протянула ему ещё и сапоги, стараясь незаметно вытереть ногами пол, из-за чего носки промокали.–Возьми уже тряпку… –Всё-таки заметил, ладно… Но взамен мне нужен будет твой ноутбук, которым ты всё равно почти не пользуешься. Всё равно он уже почти мой. –Эх, можешь взять…–вздохнул Ушастик и удалился из гостиной с вещами.       Не послушав друга, Чара быстро вытерла воду носками и убежала быстро в комнату. Подхватив ноутбук со стола, она улеглась на свою кровать и стала что-то искать в интернете.       Через пару минут вернулся Азриэль, подойдя к брюнетке, наклонился и посмотрел, что она искала. Чара вдумчиво читала какую-то статью, кусая от волнения свои губы. Ушастик же, так как не видел текст с самого начала, вовсе не читал его, а просто ждал. Через мгновение брюнетка радостно вскрикнула и, взяв Азриэля за его личико, чмокнула того в щёчку. –Ты понимаешь, что это значит? Она наконец-то за решёткой! –К-кто? О ком ты? –спросил шокированный Ушастик, приложив ладонь к щеке. –Да та сумасшедшая тётка! Как её там звали?.. Не так уж и важно, главное, что мы сможем наконец-то жить спокойно! –чуть ли не кричала от счастья Чара, что-то ища в шкафу под кучей одежды. –А! Так ты про Джессику? Неужели она вправду покинула нас? –Жаль, что эта женщина не сдохла, но такая участь ей тоже подходит…–вытащив фотоаппарат и альбом, брюнетка быстро приобняла Азриэля и, включив камеру, навела объектив на их лица.–А теперь попрошу улыбочку!       Сделав фото, она сразу же открыла альбом и вставила новую картинку. Взяв из тумбочки почти засохший чёрный маркер, Чара подписала снизу «Узнали об отличной новости». –Вот и всё! Надеюсь, что и дальше альбом будет заполнен хорошими воспоминаниями. Правда… Тут осталось место максимум на две фотографии. Стоит купить ещё один! Сходи на днях как-нибудь за ним, хорошо? –Да, хорошо, –тепло улыбнулся Ушастик, смотря в окно, где на улице медленно шёл снег.–Кстати, что так вкусно пахло из пакета, который ты принесла? –А! Наши любимые пирожные купила, –закрыв альбом, брюнетка убрала его вместе с камерой на прежнее место в шкафу под вещами.–Можем позвать Боба и Элис. Как раз разделим сладость. Да и новость они обязательно должны знать.       Подмигнув Азриэлю, Чара вышла из комнаты. Ушастик же вздохнул с облегчением и снова взглянул на улицу. Правда то, что он увидел, повергло его в небольшой шок. Около окна скопились вороны и каркали, постукивая в окно своими клювами. Медленно подойдя чуть ближе, он взмахнул рукой, чтобы прогнать их, но птицы никак не отреагировали на его действие. Они лишь смотрели на него своими белыми и пустыми глазами, продолжая стучать по стеклу.       Попытавшись применить хоть какую-то магию, Азриэль понял, что почему-то не может этого сделать. Поэтому, быстро открыв окно, Ушастик одной рукой скинул их с подоконника. Птицы лишь упали и пропали из его поле зрения. Какой-либо шум от них тоже прекратился.       Выдохнув спокойно, Азриэль закрыл окно и, подумав, что он просто сбрендил и переутомился. Проверив, может ли он пользоваться магией, вырастив маленкий цветочек на ладони, Ушастик положил его на тумбочку и пошёл к брюнетке, последний раз обернувшись на окно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.