ID работы: 8729772

Другая душа

Гет
PG-13
В процессе
86
автор
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 614 Отзывы 14 В сборник Скачать

Сладкое угощение.

Настройки текста
      Вот прошло три года. Ничего страшного не происходило с друзьями за это долгое время. Они спокойно учились, отдыхали на выходных, веселились, набирались новых приятных воспоминаний, как делают все нормальные подростки в их возрасте. Лечение Чары встало в тупик, никакие терапии не давали успеха. Каждый раз она либо молчала, либо фантазировала, но никак не хотела что-либо рассказывать. Фредерику ничего не оставалось, как продолжать посещать её, стараясь не давить психически. А девушка всё это время, пока он сидел напротив, лишь пила горячий чай. И каждый раз это был один и тот же вкус. Такой сладковатый и приятный аромат каких-то цветов наполнял порой комнату, что мужчине приходилось открывать окно, чтобы избавиться от резкого запаха.       Азриэль же почти не изменился. Всё такой же белый и пушистый, как всегда. Даже вырасти толком не смог, не считая своих рожек, которые заметно подросли. Хотя все говорят, что это нормально, такое часто бывает, но Чара не упускает момента пошутить и посмеяться, назвав его Бобом.       Что же до самого монстрика… Да он всё такой же, если не считать его более уставший вид, на который указывают потемнения под глазами. Боб даже и не может их назвать полноценными синяками, ибо говорит, что спит достаточно хорошо. С ним всё чаще стала встречаться Элис, которая почти не отходит от него. Монстрик даже и не против этой привязанности, ибо, когда она приходит в гости, только ей удаётся успокоить всех его сестёр. Да и сама девушка почти не изменилась. Будто это какой-то робот, который навсегда останется с одним и тем же лицом и телом.

***

–Слушай, а ты не видел мои брюки? –сидела на коленях брюнетках и копалась на своей полке в шкафу, чуть ли не бросая вещи на пол. –Я даже представить не могу, о каких именно идёт речь, они у тебя все одинаковые, –сказал Азриэль, лёжа на своей кровати, при этом читая книгу. –Вот именно, что они все похожи, но я даже одни найти не могу. И как мне идти теперь на улицу? –стала агрессивно закидывать все вещи обратно на полку Чара. –Возьми мои тогда какие-нибудь, которые мне уже не по размеру… –Да ты ничуть не вырос, какие тут могут быть малы тебе? –перебила его брюнетка и стала смеяться, уперевшись лбом о дверцу шкафа. –Не смешно, да и я всё ещё выше тебя между прочим. Да и в таком случае у тебя просто нет выбора, возьми уже мои какие-нибудь, –всё также не отвлекался от книги ушастик, стараясь не потерять строчку, где остановился.       Молча согласившись, Чара взяла первые попавшиеся брюки с его полки и надела сверху на свои шорты. Поправив слегка руками волосы, будто причесавшись, она взяла со своей тумбочки маленький кошелёчек и сунула в карман. –Что ж, я пойду, тебе точно ничего не надо? –Нет, спасибо, у меня всё есть…–так и не отрывался от книги Азриэль. –Ну вот… Я хотела уже ещё денег потребовать, а ты вот так меня обломил, –улыбнулась брюнетка и, забрав у него книгу, закрыла её, кинув на свою кровать. –Хэй! Я даже закладку не сделал! –начал возмущаться ушастик, привстав с кровати. –Да ладно тебе, ты остановился на двести сорок пятой странице и… Девятая строчка! –уверенно выдала Чара, хитро улыбнувшись. –И как ты это запомнила? –Да никак, я наугад это сказала, –развернулась брюнетка и пошла на выход. Тяжело вздохнув и взглянув на книгу, Азриэль не спеша пошёл за ней. В это время Чара уже быстро накинула своё пальто и обула самые тёплые сапоги. Уже собравшись уходить, ушастик развернул девушку и одел шапку ей на голову. –Там холодно, а ты без шапки собралась идти. Ой, так ещё и без шарфа! –Без него я ещё справлюсь, успокойся. Мне же не в Антарктиду идти нужно, а в ближайший магазин. –Ну, я же всё равно волнуюсь о твоём здоровье. Если ты так о себе не хочешь заботиться, то кто это будет делать, как не я? –Вот только давай без этого сюсюканья, ладно?..–отвела взгляд Чара, посмотрев на свои сапоги, на которых, что очень странно, сидела обычная муха.       Приподняв ногу, брюнетка подвигала быстро стопой и согнала насекомое. Убедившись, что она улетела, девушка развернулась и открыла входную дверь. Друзей охватил небольшой морозный ветер вперемешку со снегом. На улице уже садилось солнце, поэтому было ещё не так уж темно. Во дворе у них сидело куча ворон, которые просто громко каркали. –А… Это нормально, что их так много? –поинтересовалась Чара, продолжая смотреть на птиц. –Я даже ответить не могу… Наверное кто-то рассыпал что-то, вот они и слетелись, –неуверенно ответил Азриэль, наблюдая за этой картиной. –Ладно, попробую принять тот факт, что это нормально, –вздохнула брюнетка и вышла на улицу, громко топая и маша руками, чтобы птицы улетели.       Ушастик хихикнул и закрыл дверь, когда Чара скрылась за углом, прогнав всех ворон. Быстро дойдя до магазина, чуть не поскользнувшись прямо перед входом, брюнетка резко почувствовала, будто за ней кто-то следит. Замерев прямо перед дверью, её не покидала тревога. Внезапно начался звон в ушах и сердце бешено колотилось. Дрожащими руками, которые покраснели от мороза, Чара начала бить себя по холодным щекам, чтобы прийти в себя. Медленно посмотрев по сторонам, она абсолютно ничего не увидела. Везде было темно, как в пещере. Было настолько тихо, что будто ты находишься в вакууме, ни дыхания, ни сердцебиения не было слышно. Немного расстегнув пальто, чтобы было легче дышать, брюнетка начала рукой искать, обо что можно было бы упереться. Нащупав в этой темноте что-то твёрдое, Чара медленно развернулась и облокотилась на что-то, что напоминало стену. Отдышавшись, девушка стала приходить в себя, стараясь не упасть. Ещё раз побив себя по лицу, брюнетка наконец стала видеть отчётливее. Заметив, что стоит прямо сбоку от входа в магазинчик, Чара медленно открыла дверь и вошла в тёплое помещение, в котором пахло свежими булочками, хлебом и небольшими тортиками. Сделав глубокий вдох и пройдя к кассе она сразу же, не раздумывая, взяла две самые румяные булочки, которые сверху были посыпаны корицей, а начинка была из нежного крема с маленькими кусочками шоколада в нём.       Рассчитавшись с продавцом, брюнетка взяла пакетик, в котором лежало ещё горячее угощение, и ушла.       На улице уже успело быстро стемнеть, поэтому везде уже горели фонари, на свету которых было видно летящие снежинки. Смотря себе под ноги, Чара быстро шла домой, чтобы булочки не успели остыть к этому времени. Ведь они будут намного вкуснее, если их съесть горячими и разделить с близким тебе человеком.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.