ID работы: 8729777

Грань

Джен
NC-17
Завершён
40
автор
Размер:
32 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Трещина

Настройки текста
Они добились желаемого – получили ответы от истекающего кровью Санеса и оставили его с напарником в подвале. Сони и Бин вернулись тихим, но настойчивым шёпотом. Лекарства постепенно теряли эффект. Ханджи считала, что виной всему быстрое привыкание, потому что с каждым разом эффект держался всё меньше. - Хотела изучить искусство пыток? - У тебя неплохо получилось для первого раза. - Может, опробуешь это на ком-то еще? - На ком-то, помимо себя. Мерзкие смешки в самое ухо вызвали стекающую по телу дрожь и Ханджи осторожно поежилась, передернув плечами. Наверное, она уже и не рассчитывала на то, что это хоть когда-нибудь прекратится. Голоса в голове. Снова. Опять и снова. Она маниакально отмывала руки от несуществующей крови уже, наверное, в пятый или в шестой раз, но это не помогало. Пальцы помнили холодный металл щипцов, которыми выдирали зуб Санеса и вырывали его ногти. В ушах, помимо детского шепота, настойчивым фоном отражались крики жертвы. А мысли водили хоровод вокруг собственной торопливости во время добывания информации, новостей о королевском роде и полным непониманием что делать дальше. Ханджи бросила взгляд в зеркало. - Чокнутая? – она вновь передернула плечом и поспешно отвела взгляд. Если она и чокнутая, то вполне соответствует миру, в котором живет. Как тут не поедешь крышей, когда наваливается одно за другим. Удивительно, что она вообще успевает дышать. Необходимо разобраться с тем, что им рассказал Санес, вернуть репутацию разведкорпусу и было бы неплохо наведаться к Эрвину. Что-то рвалось внутри. Было больно. Больно настолько, что хотелось разорвать грудную клетку, чтобы посмотреть, не поселился ли в органах какой-нибудь паразит, выпивающий все жизненные силы. Ханджи устало прислонилась к дверному косяку и прикрыла глаза. - Сколько еще придется выдержать? – тихо выдохнула она, массируя виски рукой. Сверху послышался слабый скрип и приглушенные шаги. Кто-то вышел на крышу? Ханджи осторожно поднялась наверх, ожидая столкнуться с Сони и Бином – этому было бы сложно удивиться. Она распахнула дверь, резко наполнив легкие свежим ночным воздухом и едва уловимым ароматом трав. - О, так это все же ты, - она окинула взглядом одинокий силуэт, замерший с кружкой чая в руке. - Очкастая, ты можешь не преследовать меня хотя бы время от времени? – Леви раздражительный взгляд в её сторону, но все-таки подвинулся, освободив место на покрывале. - А ты можешь хотя бы иногда не вести себя как пубертатная язва? – Ханджи плюхнулась рядом и кивнула в сторону далеких деревьев. – Думаешь, мы сможем разобраться с тем, что узнали сегодня? - Нет смысла гадать. Мы должны разобраться. Взгляд скользил по равнине и цеплялся за макушки деревьев, прохладный ветер успокаивал кожу, а руки сами собой обхватили плечи – Ханджи будто обнимала саму себя. Она прикрыла глаза и глубоко вдохнула. Один раз. Второй. Третий. Иногда задаешься вопросом, почему все просто не может быть хорошо. Почему всё не может быть спокойно? Если бы была возможность взять хотя бы небольшую передышку – остановиться, чтобы вот так вот, сидя на крыше, тянуть носом темную свежесть ночи, - Ханджи бы ни за что от неё не отказалась. Она выпустила воздух из легких и легла на спину, озаряя глаза звездами. - Леви, могу я кое-что спросить? – Ханджи с привычной ей внезапной серьезностью смотрела на него. Получив в ответ еле заметный кивок, она вздохнула и вновь посмотрела в темную даль неба. - Если бы ты знал, что придется стольких потерять, ты бы тогда согласился выйти на поверхность? Согласился бы стать членом разведкорпуса? - Очкастая, с чего такие вопросы? – нахмуренные брови и прямой как сталь взгляд, который чувствуешь кожей. Тишина. - Я бы согласился. Нет ничего хуже, чем гнить под землей, оставаясь все еще живым. Ханджи молчала. Упрямый взгляд сверлил далекие звезды. - Просто представь: не будь этих титанов, не будь этих стен и наших попыток выбраться за них – могли бы мы тогда найти что-то более важное? Мы же, так или иначе, пустышки. Ничего не значим. Смерти товарищей наделяем смыслом лишь для того, чтобы было проще пережить потерю, но в итоге все кончим одинаково. Так есть ли смысл стремиться хоть куда-то? – рука одинокой башней взметнулась в воздух, будто пытаясь дотянуться до редких облаков. – Я не знаю, Леви. Я не знаю, насколько меня хватит. По крыше потянуло холодом. Ханджи лежала, подложив руку под голову. Леви сидел, наблюдая за пролетающими вдалеке птицами. - Не ты ли обычно из нас двоих сохраняешь позитивный настрой? – он тихо вздохнул и улегся рядом, чуть прищурив глаза. - Как думаешь, сколько ты еще выдержишь? Сколько людей должно умереть, чтобы ты разбился? – стекла очков блеснули, отражая тусклый свет звезд. - Я уже давно сломан, Ханджи. Ты разве не знала: в разведкорпусе нет ни одного целого человека. Есть надломленные, треснувшие, есть те, кого уже не собрать. Мы те, кто выбрал оригинальный способ умереть. И будет здорово, если при этом сможем еще что-то узнать. - То, что мы узнали в этот раз выбило из меня силы, знаешь. Я чувствую, что теряюсь, но не могу этого показывать. Мои трещины кровоточат, - она вновь повернулась к нему и тихо произнесла, - и очень надеюсь… Пауза. Она сглатывает появившийся ком в горле и продолжает хрипло шепчет: - …что ты сможешь простить меня, Леви. - Ты о чем? - Простишь, если я уйду раньше. Леви настороженно приподнялся на локтях. Лицо Ханджи выражало лишь смертельную усталость – впрочем, как и всегда, когда они оставались наедине. - Ты мой лучший друг, лучший воин человечества. Так что, пожалуйста, спаси его и останься, – Ханджи резко села и голос вновь обрел привычные задорные нотки, когда она повернулась. – Я ведь захочу узнать, чем все закончится. - Ханджи, ты… - Что я? – Она всплеснула руками и нахмурила брови, - ты ведь даже не можешь представить, что я вижу каждый раз, когда остаюсь одна! Они окружают со всех сторон. Я не знаю, сколько ещё выдержу. Это как бесконечная пытка. Если ад существует, то я однозначно в нем. Я больше не могу бороться с этим. Мы сражаемся с титанами, а потом оказывается, что это люди. Мы рассчитываем на сотрудничество с военной полицией, а они, как оказалось, зачищают население по приказу правительства. Да, никто из вступивших в разведкорпус и не рассчитывал на долгую и беззаботную жизнь, но почему всё обернулось вот так. Я ведь не идиотка. Я не поехавшая на титанах учёная. Меня выбило из колеи. Я не знаю что делать, Леви. Мне кажется… Нет, я чувствую – почти уверена, - что они не уйдут. А значит, всё довольно скоро кончится, понимаешь? Леви молча наблюдал за её там, как слеза собирается в небольшой пузырь и лопается, стекая поблескивающей ниткой по щеке. - Понимаю, Ханджи, - Леви осторожно притянул ее к себе и положил руку на голову, - я это понимаю лучше всех остальных.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.