ID работы: 8730187

Другая история

Гет
PG-13
Завершён
99
автор
Мила_02 бета
Размер:
129 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 104 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 13 Королева

Настройки текста
      Свист плети прорезал густой, тяжелый воздух в небольшой комнате, и сразу же послышался громкий, пронзительный крик. В полумраке в наполненных злостью и еще чем-то зловещим и темным, медовых глазах блеснул отблеск свечей. У стены стояло пятеро эльфов, неотрывно смотрящих на своего собрата по оружию, закованного в деревянные кандалы. У троих из них по спинам градом катились холодные капли пота, а двое до боли сжимали зубы, зная о том, что следующими будут они.       Капитаны лесной стражи прекрасно знали, что правительница долины феи может до полусмерти запытать невиновных фей, получая при этом какое-то страшное, темное удовольствие, которое она пила, как терпкое вино, что уж говорить о стражах, не сумевших отыскать сбежавшую фею. Королева Кэррион лично обрушивала на несчастного десятки ударов такой силы, что, казалось, вот-вот переломит ему позвоночник. У прикованного эльфа уже не было сил кричать, но и провалиться в беспамятство ему не давали.       — Если через два дня, вы не отыщите Динь-Динь, я каждого из вас проведу через эти кандалы, вам ясно! — тихим, но от этого не менее зловещим голосом проговорила королева, ее гневу и негодованию не было предела.       Десять ее лучших стражников, пятеро из которых — капитаны, не могли найти одну жалкую, полумертвую фею! Какой позор! Однако королеву фей мучил не только гнев. Внутри у нее темной, всепоглощающей волной поднимались отчаяние и страх.       «Эта фея двадцать вторая! Она должна была умереть! Последняя из посланцев должна была отдать душу и только после этого я была бы спокойна!»       По пути из подземелья королева столкнулась с обеспокоенным министром весны. Лютик быстро отступил в соседний коридор, прекрасно зная, что на пути разъяренной королевы лучше не попадаться.

***

      — Я не могу просто сидеть и ждать непонятно чего. — расстроено проговорила Розетта, обращаясь к собравшими за небольшим столиком феям и эльфам. В недавно починенном домике Боббла сейчас проходило незапланированное собрание.       — И что же ты сделаешь? Ну, вперед! За дверями тебя уже поджидают стражники, и я очень сомневаюсь, что они нас не подслушивают! — раздраженно сказала фея ветра, смирив всех присутствующих недобрым взглядом и уже тихо, на грани слышимости добавила. — Если Динь у лорда, нам не о чем волноваться. — По комнате прошел едва слышный ропот, и вскоре послышался очень тихий голос Серебрянки.       — Но как мы узнаем, что с ней все хорошо? Она ведь была сильно ранена, к тому же там очень холодно, Динь могла просто не добраться до правителя зимы.       — Могла и не добраться, — расстроено и устало проговорила Видия, — У кого-нибудь есть предложения, как это узнать, не навлекая на себя подозрение?       — Нам нужно поговорить с Лордом Милори. — тихо высказалась Фауна.       — Ну, да, сам лорд зимы прилетит к нам на встречу и начнет во всех подробностях докладывать все, что мы от него захотим услышать, — с ядом в голосе прошептала фея ветра, — Будто у него своих дел нет.       — Но у нас нет иной возможности узнать, что произошло с Динь. — чуть громче, чем следовало, проговорила Иридесса, за что сразу же получила в свою сторону несколько неодобрительных взглядов.       — Десса права, вот только как нам попросить его о встрече так, чтобы никто не узнал? — с легким сомнением в голосе спросил до этого молчавший Боббл.       — А если нам отправить одного из твоих зверьков, а, Фауна?       — Дельная мысль, Серебрянка, вот только сомневаюсь, что Лорд нам вообще ответит, или уж тем более согласиться на встречу. — разочарованно проговорила Видия, начиная все больше уставать от этого бесполезного разговора.       — Но твой брат говорил, что лорд Милори… — Розетте не дали закончить мысль.       — Мой брат говорил, но и он слышал о лорде совсем немного, да и кто ж его знает, если сама королева творит такое? — в комнате повисло гнетущее молчание.       — То есть, — спустя несколько минут тихим, дрожащим голосом начала Розетта, — Ты совсем не уверена в том, что лорд вообще помог Динь, даже если она каким-то чудом до него добралась?       — Я не знаю. — сокрушенно выдохнула Видия, но ее прервал чуть более спокойный, чем обычно, голос Фауны.       — Я отправлю в зимний лес Сквиша, он отнесет письмо, но на большее не рассчитываем. — на том и порешили, феи разлетелись по домам, незаметно преследуемые стражниками, а Клэнк с Бобблом остались в своем домике придумывать послание для лорда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.