ID работы: 8730187

Другая история

Гет
PG-13
Завершён
99
автор
Мила_02 бета
Размер:
129 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 104 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 12 Неожиданная правда

Настройки текста
      — Милори, я, конечно, рад тебя видеть, но в чем причина столь позднего визита? — чуть кряхтя, поинтересовался у нежданного гостя Дьюи.       Он знал лорда Милори практически с пеленок и был лично знаком с его родителями, однако сам юный лорд не очень часто баловал его своими визитами. Тогда, давно, это было понятно, ведь эльф был увлечен юной летней феей, потом сломанное крыло и продолжительное лечение, которое ни к чему не привело.        Конечно, это все немало сказалось на характере нынешнего правителя зимнего леса, однако он не перестал быть чутким и заботливым хозяином своих владений. И Дьюи подозревал, что, возможно, лорд просто не хочет ни с кем делиться своим горем, вот и заперся от мира. Но старик не обижался и всегда был рад выслушать и помочь.       — Здравствуй, хранитель. У меня дома искалеченная по приказу королевы фея, которую преследуют стражники, и ее друзьям с летней стороны тоже грозит опасность. Что мне делать? — выпалив все как есть на одном дыхании, дабы не передумать, лорд выжидающе посмотрел на весьма озадаченного, даже слегка напуганного старичка.       — Ох, что же так сразу-то? Я старый эльф, Милори, мне нельзя волноваться, — заметив весьма красноречивый взгляд лорда, Дьюи тут же прекратил свою излюбленную песню «оля: старый, забытый, никому не нужный», — Как себя чувствует девочка? Кто она?       — Сейчас с ней все хорошо. Это Динь-Динь, сестра Незабудки.       — Ох! — только и смог выдохнуть хранитель, такого он никак не ожидал. Та маленькая, забавная золотоволосая девчушка, такая милая и любезная и вдруг такое. Сокрушаясь и тяжело вздыхая про себя, Дьюи заметался по библиотеке. Приговаривая «Где же? Ну где же она?!»       — А, вот, нашел! — радостно воскликнул он, вытаскивая из стопки книг весьма увесистый, большой том.       — И что же это такое? — озадаченно спросил лорд, разглядывая огромный талмуд.       — Это, мой дорогой друг, книга! — с неприкрытой ехидцей в голосе пропел хранитель.       — Я вижу, это и есть твой ответ на мои вопросы? — видя, что шутка не удалась, Дьюи тяжело вздохнул.       — Эта книга написана еще моим предшественником Боги знают, сколько столетий назад. Я и сам помню ее содержание весьма поверхностно, но, думаю, мы найдем здесь что-нибудь полезное. — глубоко за полночь, где-то на середине книги хранитель вдруг оживленно воскликнул, чем разбудил уже задремавшего на стопке фолиантов лорда.       — Что там такое? — сонно проговорил эльф, надеясь, что его разбудили не просто так.       — Взгляните сами, милорд. — Чуть подпрыгивая от возбуждения прощебетал хранитель.       «И откуда в нем столько энергии?» — слабо подумал все еще не отошедший ото сна Милори и медленно подошел к огромной книге. Через полчаса он поднял усталый взгляд на хранителя.       — Ты думаешь, что у всех исчезнувших была эта метка?       — Думаю, да, или что-то вроде нее, или же она должна была проявиться в ближайшее время, в общем, какой-либо знак, отличие от других.       — Их было двадцать один. Двадцать один исчезнувший и Динь двадцать вторая. — задумчиво произнес лорд. — Выходит, королева устраивала все это только для того, чтобы остаться у власти?       — Не думаю, мой друг. Мне кажется, что она проделывала подобные фокусы и раньше, вот только феи наверняка были тихие, замкнутые, а главное выживали, подлечивались и летели дальше. Видно, Божествам надоело подобное поведения, и они начали посылать исчезнувших, которые, напротив, были весьма яркими личностями, их пропажу невозможно было так легко скрыть…       — Погибших, — поправил его лорд, — Теперь мы знаем, что они все погибли. Но как она могла узнать о метках, знамениях, заранее, у Динь ничего подобного еще не проявилось, да и как-то это совсем уж невероятно?       — Вот проявится подобное у твоей Динь, тогда и поверишь! — обижено надувшись, проговорил хранитель.       — Во-первых, она не моя, во-вторых, разве монархи не рождаются в союзе фей? И, в-третьих, как Клэрион узнавала о метках заранее?       — Милори, иногда делаются исключения, например, если правящий монарх не собирается передавать корону, если он уже стар, или же если его поведение не соответствует морали. Что на счет «в-третьих», думаю, она чувствовала подобные вещи, или же у нее есть нечто, помогающее ей определить такого посланника Богов.       — Получается, Динь должна стать следующей королевой?       — Да, именно поэтому ее так усиленно хотят уничтожить. Береги ее Милори. Если она погибнет, у долины фей нет будущего.       — Что посоветуешь насчет ее друзей?       — Ну, тут уж как-нибудь сам. Единственное, что могу сказать: новая королева, новый закон.       — Легко предложить, непросто осуществить, — кисло произнес лорд, поднимаясь со стула, — Что же, спасибо тебе за совет, и за все остальное тоже.       — До встречи, Милори. Надеюсь, она произойдет по более радостному поводу. Только, прошу, не привязывайся к ней слишком сильно, больно будет отпускать. — на последний комментарий хранителя лорд ничего не ответил и быстро вышел из библиотеки, а за дверью остался хитро, но по-доброму улыбающийся старик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.